FAQ (намотки, решение проблем)
Удачные намотки
Теорема-генезис от Kerovan33
0,4-0,5мм нержавейка или кантал
Параллель микрокоил. 6,5-9,5 витков
crazywhite
Намотала параллельку из 0.4 нержи 316. Это первая моя параллелька, но получилось вкусно! 6 витков и омномном. Правда ТХ есть, но к меня на пробу залита 50/50. Посмотрим как будет на 70/30. Пока очень даже) нотч в помойке) парю на 200с тк
unkindscar
Параллелька 0,5 316L оправа 2,5 6,5 витков, поставил ближе к стойке, напротив обдува, 40W.
Микрокоил. 12 витков
VadimStutko
Намотка SS316 0,4мм, на оправу 3 мм 12 витков, сопротивление 0,86 Ом. На термоконтроле 25W и 200С дает просто кучу холодного и вкусного пара. База и колба всегда холодные. Обдув верхний и боковой 1/2, просто по тому что колечко для одного обдува уже где-то посеял, как и шестигранник который шел в комплекте )))
Clapton Coil
Ivan-tattoo
Койлы расположил далеко от стоек и чуть выше центральной стойки так, что бы они располагались почти под обдувом, вату сильно распушил и опустил почти до дна колбы. И вот тут появился вкус не хуже чем на Griffin 25 и на Moonshot Rta
VadimStutko
Попробовал несколько разных намоток, пока из любимых Clapton Wire 26ga(0.4)+32ga(0.2) на 5 витков, и Kantal A1 28gax3 Twisted Wire на 6 витков. По вкусу просто отлично, пара тоже море. На 2/3 открыт верхний и боковой обдув. Парю на iStick 50W.
Stigg
Весьма доволен намоткой
Клэптон обычный 26/32 на 3мм оправу 7 витков.
В диапазоне 35-40 Вт пар прохладный, нажористый
Staggered и fused clapton
Vinyard
Staggered или fused клэптон, на 2.5мм оправу, количество витков – по ширине воздухозаборника, не меньше 4.5. Самое важное, на мой взгляд, – расположение спирали – ее надо ставить очень высоко наверх, под самый верх крышки, чуть ли не касаясь ее. Если вытащить дриптип и посмотреть сверху, то половина спирали будет видна через отверстие дриптипа, другая половина – через воздухозаборник. Думаю, если выдвинуть еще дальше от центра и ближе к верху, то будет еще лучше. С ватой особенно не заморачивался, запихал много KGD, концы относительно длинные, почти до дна, хотя не думаю, что это на что-то влияет, кроме скорости смены вкуса при замене жидкости. Воздухозабор ставил и двойной, и одинарный, но остановился на одинарном –*кажется, на нем вкус слегка сильнее. Ставлю на 45-50 ватт, вкус отличный, пара много (но не клаудчейзинг), гариков нет.
Решение проблем
Не снимается стекло
Так как коэффициент теплового расширения pirex стекла намного ниже оного у нержавейки, из которой состоит база, и тем более резиновых о-рингов, то нагрев Теоремы вряд ли поможет. А охладить настолько, насколько нужно не получится.
Варианты:
1. Закрутить атом в 510-й коннектор мода или держателя, и, стараясь обхватить побольше площади стекла, понемногу шатая из стороны в сторону тянуть его вертикально. При движениях по кругу Теорему будет трудно открутить.
2. Использовать нитку
В дальнейшем, чтобы такой проблемы не возникало, либо смазывать о-ринги жижей, либо снять один из них, но с пониманием возможных последствий
При заправке жидкость не просачивается в нижнюю часть, бак
Жидкость не будет проникать в бак, если нет выхода замещаемого ею воздуха. Для этого нужно создать для него канал между ватой и стеклом, как на фото, либо использовать ёмкость с узким носиком, достающим до отверстия заправки, тогда воздух будет выходить через оставшееся пространство.
Отзывы и фотографии пользователей
Фото от пользователей
Cptn (iCigarette.ru)
![]()
Разборка от Grandmastasmoke
![]()
Отзывы пользователей
От VadimStutko
Фото
![]()
Продолжу делиться своими впечатлениями
Вчера пришел новый бокс с ТК, и Теорема просто заиграла новыми красками.
Намотка SS316 0,4мм, на оправу 3 мм 12 витков, сопротивление 0,86 Ом. На термоконтроле 25W и 200С дает просто кучу холодного и вкусного пара. База и колба всегда холодные. Обдув верхний и боковой 1/2, просто по тому что колечко для одного обдува уже где-то посеял, как и шестигранник который шел в комплекте ))) (если кому интересно внутрений диаметр болтиков на базе 1.3 мм).
Видимо на продолжительное время останусь на нержавейке с термоконтролем.
Из минусов по прежнему не могу привыкнуть к маленькому объему бака.
Продолжу юзать ТК, через недельку думаю попробую Никель или Титан.
От Vinyard
Фото
![]()
Долго я бился с Теоремой и уже даже почти плюнул и решил продавать. Как только и чего ни пытался поставить – сталь, кантал, клэптон, микрокойл, 0.5-0.6 кантал, косу, выше, ниже и так далее –*ничего толкового не получалось, вкуса почти нет. Но решил дать ей еще один шанс и, кажется, нашел ее максимум.
Staggered или fused клэптон, на 2.5мм оправу, количество витков – по ширине воздухозаборника, не меньше 4.5. Самое важное, на мой взгляд, – расположение спирали – ее надо ставить очень высоко наверх, под самый верх крышки, чуть ли не касаясь ее. Если вытащить дриптип и посмотреть сверху, то половина спирали будет видна через отверстие дриптипа, другая половина – через воздухозаборник. Думаю, если выдвинуть еще дальше от центра и ближе к верху, то будет еще лучше. С ватой особенно не заморачивался, запихал много KGD, концы относительно длинные, почти до дна, хотя не думаю, что это на что-то влияет, кроме скорости смены вкуса при замене жидкости. Воздухозабор ставил и двойной, и одинарный, но остановился на одинарном –*кажется, на нем вкус слегка сильнее. Ставлю на 45-50 ватт, вкус отличный, пара много (но не клаудчейзинг), гариков нет.
Сейчас убежден, что дело не в вате, длине хвостов или намотке – больше всего влияет установка спирали как можно ближе к верхнему воздухозабору.
Покупал Теорему одновременно с Авокадо, бился одинаково сильно с обеими и надежду почти потерял тоже с обеими. Но, к счастью, с Теоремой нашел подходящий и устраивающий по вкусу билд. С Авокадо просто дно – дикая намотка, вискоза, регулировка обдува – ничего не помогает, вкуса почти нет.
От calxere
Фото
![]()
Пробег всего 4 дня, но уже успел сделать кое-какие имховые выводы.
- Нотч койл немного иначе отдаёт вкус. На постоянные жижи посмотрел с другой стороны. Не хуже, не лучше. По другому
- Стоковый дриптип однозначно короткий. Иногда доходит до того что губами можно перекрыть отверстия забора воздуха. Большинство моих дриптипов плохо держались на девайсе - пришлось подбирать более жирные оринги.
- Девайс сильно греет (даже на стоковом нотч койле ~30-35w)
- Со временем после запуска устройства - колба будто сжимается и лучше сидит на орингах. Не знаю как корректно это попытаться объяснить, но снять стекло с орингов гораздо труднее после того как попарили, нежели сразу после сборки.
- Заправка к сожалению на практике оказалась менее удобной чем я ожидал. Если брать пипетки и бутылочки с длинным носом - проблем не будет. Если у вас обычные бутылочки с коротким носом - будет проблема. Дело в том что капая сверху на отверстие жижа не будет туда литься (будет оочень медленно просачиваться, с пузырьками). Проблему можно решить сместив вату от проточек чем-нибудь тонким, сделав воздуховод, но делать это придётся по сути при каждой заправке т.к. со временем вата расправляется обратно.
Ну и мой д3ен:
- вата короткая, как на фото. Забор жижи отличный, бак выпаривается до дна.
- только верхний обдув (за заглушкой действительно иногда скапливается много жижи, и сопливит именно через боковой обдув). Большой разницы во вкусе при разных обдувах лично я не ощутил, если вообще ощутил.
- сам койл поднимаю на пару мм выше стокового положения, ближе к верхнему обдуву (тут эмоций от пользования сразу стало больше).
От Polundra
Получил час назад теорему.
Промыл, поменял вату в Notch койле, поставил
боковой обдув. Попарил.
Имхо добрый бачёк. И ночная намотка тоже вполне
годна. Мод 0,3 ома показывает.
На 40 Ватт есть и вкус и пара туева хуча.
Заправка удобнее, чем на грифоне-
ничего крутить-перекрывать не надо.
Просто открыл-залил-закрыл.
По вкусу грифону
ничем не уступает.Удар по горлу чуть побольше.
Ну это уже субъективно и дело вкуса.
Стекло с металлическим кожухом на моём
экземпляре держится точно так-же,как и обычные
стёкла.
Нашёл только один минус- в упаковке находятся
дико смердящие вставки из пластика.
Поэтому помывка и смена ваты необходима.
Об этом ещё молдованский Саша упоминал.
минуту назад поставил 2х0,32 обмотаны 0,2 кантал 0,6 ом
никотин 6мл. 35 ватт
Повкуснее ночного койла будет.
Удар по горлу всё равно большеватый
для меня-надо расположением спирали поиграться
От Barafu Albino
Тоже купил вчера этот бачок, два дня играюсь.
Глицериновая жижа вверх ногами не вытекает за час, 50/50 чуть-чуть подтекла. Не надо хранить заправленную Теорему вверх ногами.
Фитиль должен плотно закрывать проточки, поэтому мотать 2мм проблематично.
Густую жижу заправлять заливанием сверху не получится, но пипеткой - очень удобно. Входит ровно 4 стандартные пипетки. Пипетку нужно именно прижимать к отверстию, тогда создаваемое ей давление выгонит пузыри воздуха между стенками - и ничего не нужно наклонять, трясти и выпускать.
Жижу 50 / 50 можно просто наливать сверху. Джойтек из его бутылочки отлично наливается, несмотря на то, что носик не достаёт до отверстия.
На всех фотках - слишком много фитиля. Касается дна - и хватит.
Верхний обдув громкий. Боковой - отличный. По тугости сравним с открытым на всю TRON-S.
И даже не спрашивайте меня про лошадь.
Пока пользовал только с нотч-койлом. Не буду его снимать, пока менять не придётся. Вкусно. Но Кайман вкуснее. Но это разные категории же.
На 30 ватт даёт отличный пар - не тёплый, не холодный. В режиме bypass пар тёплый, на полной батарейке жарит 50 ватт, что явно много.
Родной мундштук сразу переехал на Байку, где отверстие под него приподнято, а с Байки переставил весьма стандартный мундштучок, почти такой же, но вдвое длиннее.
Нифига Теорема не греется, с чего это взяли? Кто так говорит, Каймана не трогал. Теорема греется как Байка, как Егован и вот это всё.
Мои впечатления у меня в подписи - она легко победила дрипки, ибо пар такой же, мотать и заправлять проще, и никаких протечек. На постоянку не пойдёт потому, что на постоянку у меня тугие баки - Кайман и Байка, на 15-20 ваттах . Но Теорема как раз пойдёт, когда хочется облаков, на 30-40 ватт.
Ещё заметки:
В огромном фитиле хранится почти столько жижи, сколько в самом баке, и это проблема, если хочешь сменить жижу. Надо включать термоконтроль и высушивать фитиль, пока он на вид не станет как новый.
Верхнюю сборку проще всего собирать на самом баке, а не отдельно. Сначала кладём часть с пластмасской, на неё регулировочное кольцо, прижимаем к баку пальцами и накручиваем верхнюю крышку. Вообще никаких проблем.
При нижнем обдуве поднимать спираль выше заводского положения нельзя - она оказывается в стороне от основного потока воздуха, невкусно и гарики. А верхний мне вообще не понравился.
От Гошман
Часть 1
Забрал сегодня с почты, рассмотрел, промыл, намотал, заправил любимым Cuttwood boss reserved и:
1. Технически лучшее решение с верхней камерой для ватного фитиля за последнее время. Разработчику Браво!
2. Очень удобная эксплуатация.
3. Для себя определил фитиль короткий, чтобы чуть ниже площадки, когда парю бак наклоняется и фитиль в жидкости купается, длинный только объем будет красть.
4. Заправка оч удобная - салфетки не нужны.
5. Можно носить в кармане.
6. Обдув понравился одинарный боковой, регулировать его и выставлять оч удобно когда бак собран и на моде.
7. Железный бак сидит плотно, но с ним не интересно.
8. Родной дриптип дрянь.
9. Ночкоил не для тех кто знаком с клептоном и фьюзедом, даже больше мне он показался совсем не вкусным, но и фьюз пока не ставил, поэтому про вкус этого бака позже.
Да и про фиксацию обдува - в затянутом состоянии кольца отлично притираются и сами врядли раскрутятся.
Жаль нет чёрных орингов ИМХО.
Если поймаю вкус на этом баке - станет самым любимым.
Часть 2
Всём доброго!
Уж не знаю почему, но сперва думалось что вкус поймаю именно на боковом обдуве, тот который реализован через пластиковую заглушку. Поставил клептон, дальше все под спойлером:
Фото
Обдув открыт на полную, а потом прикрыт на половину, выпарено два бака, обдувается спираль отлично - вкус слабый, ТХ выше среднего.
Для себя понял что в этом баке боковой обдув не может быть основным, он либо вспомогательный либо закрыт. Единственный плюс - он тихий.
Решил пробовать настроить верхний, а для этого спираль нужно совсем по другому ставить, дальше все шаги под спойлером:
Фото 2
![]()
Вкус пришёл, обдувается спираль отлично, но вкус как бы так сказать, среднестатистичный что-ли, на уровне бачков на необслуге типа кангер топтанк попарил три бачка с разными премками: Cuttwood, Ripe Vapes VTC, Teleos - результат один Теорема сливает Гриффину. Ушла на полку поиски дзен считаю закончены! Дзен можно и нужно искать там, где изначально есть вкус и хочется его ещё больше.
Все ИМХО, но я думаю что с учетом размера камеры и того что спираль одна, этот бак должен работать на такой колбасе как ночкоил, он работает, но не вкусно
Всём добра и с наступающим праздником!!!
От 9piece
Получил теорему, впечатления неоднозначные. Вкус и навал на высоте - поставил фьюзд 0.4*2 с обмоткой 0.2 с таким расположением койла, чтобы верхний край совпадал с верхом верхней стойки и на таком расстоянии от стоек, чтобы концы ватки опускались ровно в отверстия. Обдув открыт наполовину и этого более чем предостаточно.
Смущает несколько моментов: красивый, но совершенно бесполезный дриптип, очень ненадежное крепление верхней части (в кармане носить не рискну), а также специфический внешний вид, который классно смотрится на рендерах, но очень неаккуратно вживую. В то же время закрытое стекло лишает бак всей оригинальности и негативно сказывается на функционале: уровень жидкости очень сложно оценить. Нотч койл - полный отстой, вкуса не даёт вообще, хотя навал (и, как следствие, жор) дает приличный.
В общем, специфичный девайс. В коллекции иметь приятно, но на постоянку лично мне не зайдёт - для выхода слишком ненадёжен, для дома бесполезен, уж легче прокапывать каждые пять затяжек дрипку.
Фото
![]()
Разработана Jaybo, при поддержке Suck My Mod.
Интересная Замечательная бако-дрипка с 2,7мл вместимостью, возможностью ставить один массивный коил, или два вертикальных. Подачей воздуха сверху, сбоку или сверху/сбоку.
Новая комплектная спираль - NotchCoil ТМ
С сопротивлением около 0.24Ом, диаметром 5мм, длинной 9мм. Возможна установка своих коилов, одного горизонтально, или двух вертикальных
Верхний обдув.
Регулируемый. А также доп.кольцо в комплекте, открывающее второй канал для бокового обдува
Верхняя заправка.
Съемный топкеп на одной о-ринге
Металлический цилиндр в комплекте.
Не просто надевается поверх, а идет отдельным блоком со стеклом внутри, заменяющим штатное
Размеры
Пин, судя по всему, регулируемый.
Комплектация.
Плюс к тому, что на фото - три о-ринга, два NotchCoil'а, четыре винта, шестигранник, мануал
Видеообзоры
Первые четыре - финальная версия атома
Обзор от Alex vapers
Обзор от Vapin' Heathen
Обзор от Mike Vapes
Обзор от VapingwithTwisted420
Обзор от Suck My Mod
Обзор от Краткий показ от Heaven Gifts
Магазины