оффтопик: Дааааа! В этом вопросе точность очень нужна!!!
Хех, повторюсь: Dura lex, sed lex, но.. Quae sunt Caesaris Caesari !!! Этим описан закон нынешнего выживания :)
Ээээ... Давненько не заглядывал сюда... Привет единомышленникам! :) Зараз осилил все 11 страниц, что пропустил.
ArDark! Очень рад, что у тебя всё получилось и тебе всё нравится! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
А по поводу вопроса намотки, который здесь обсуждали, от себя могу предложить вариант 7 витков косички из 2х0,15 на 4 нити от Сетина. И петли фитиля я делаю длинными нарочно, чтобы обеспечить наилучшую смачиваемость и небольшой доп. объём для жижи. Да, их приходится подправлять руками под колбу, но эффект того стОит (тем более, что снимаю я колбу не часто - только для прожига). Впрочем, имхо... и фломастеры....
Если нужно фото (кто то просил, кажется), то скажите - "засниму"... :)
denis70 Да, давай фото - лишним никогда не будет! Особенно - косичку и расположение спирали относительно воздуховода.
да там в принципе не сложно. единственное что вызывало некоторое затруднение - поиск уплотнителя. Пришлось вырезать из силикончиков - НО зато без пайки и заливки чем либо... все шикарно и стойки почти как влитые (все же шатаются, если приложить силу) - но это меня не смущает ни капли.
Зато точно знаю что ничего вредного в жиже не плавает - ну и возможно вредного тоже %)
denis70 Привет! оффтопик: а все-таки, паришь (в основном) на Бульваре, или Ебаваре?%)
Сделаем, если просят! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
ArDark! http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
---------- Сообщение отправлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
Лекс! Старина, кончено, на БульВаре...
Но, Дрипка - супер! Её я парю - НЕ на бульВаре, а дома.... :)
Я парЮ на выход - самокруть, дома (в офисе!) - чаще бак!
Да вот хз, может быть и не важно. Но после аналога я стал почти параноиком :) не хочется себя больше ничем травить.
Sent from my Desire HD using Tapatalk
косичка 2 ом на 4,5 вольтах:)
Народ, прошу помощи! я уже запутался! Купил сегодня мультиметр... когда проверяю погрешность сопротивления, показывает 0.5, а на Ебаке с родной намоткой показывает 2.0ом, я так понял если по логике из 2.0 надо вычитать погрешность в 0.5? получается сопротивление в Е-баке в 1.5 чтоли? ничего не пойму!
погрешность измеряли замыканием щупов? если да, то тогда ответ на ваш вопрос - ДА, 1.5 Ома.
ArDark да, замыканием шупов, 1.5ома не может мой акк погубить насмерть?
по идее нет. Если у Вас еГо акк и на выходе у него 3.4 В. если это не джоевский, т.е. больше вольтаж - я даже и не знаю наверное может. т.к. там электроника с кнопкой на высокие токи не расчитана.
у меня Еповер со стабом, не хочется его терять, второй день только порю на нем!
---------- Сообщение отправлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:33 ----------
надо я так понял перематывать хотябы на ома 2 наверное? на еповере стаб на 3.7В
про него не знаю ничего. там в основном всё упирается в электронику. т.е. какие токи она может выдержать. а вообще, 1.5Ома на 3.7В - это 2.3Ампера.
Если 1.8 и выше сделаете то точно будет все оке.
PS: повторю на всякий случай. Я не знаю что за электроника стоит в Е-повере. Может быть он тянет и 1.3Ома нормально - но я об этом не знаю ;)...
PPS: моя варя 1.6 Ома нормально тянет на 4.2В - а это 2.8 Ампера.
Солидарен.
Меня также смутило внутреннее покрытие.
Основная идея все-таки иметь обзор как в гигантомайзерах и не иметь осуждающих взглядов на улице.
Впрочем я наверное уже повторяюсь.
Визуально Е-Бак для посторнних наблюдателей превращается в обыкновенную ручку.
---------- Сообщение отправлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:36 ----------
Кстати коллеги общий вопрос.
Когда Вы вытаскиваете Е-Бак из колбы нижняя часть бака выходит плавно?
У меня происходит следующее....
Верхняя часть бака идет плавно вверх. Когда в колбе остается нижняя часть бака, то никак не могу скоординировать свое усилие и бак вылетает из колбы как пробка из бутылки разбрызгивая остатки жижи вокруг.
Е-БАК в формате F1 как раз этот минус мне вылечил.
Возможно такой проблемы у Вас нет?
sferolit У тебя бак на Варе стоит.. а ЕГОшные аккумы такое - 7 витков косички - потянут?
---------- Сообщение отправлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------
Eraser у меня нижняя часть входит и выходит зашибись - легко и плавно.. а вот верхняя - пипец! Приходится повозиться.. колба слегка деформируется, по-ходу, от нагрева - и верх (воздухан!) вытаскивать - проблема..
На Еповере 18650 стаб бывает через один (как повезет с блоком), на 14650 - вообще стаба не предусмотрено. Кнопочный блок (блок электроники) очень ненадежен (достаточно почитать отзывы на ФА, через сколько он у людей летит), но... На еповере стоит защита от КЗ, большинство ЛР-ок просто не идут (срабатывает защита). Т.е. маленьким Омом его убить не опасайтесь. Если накал на дефолтной спирали идет - все нормально (за батарейку вооще бояться не стоит, живучие они).
Я делаю так: когда верхняя часть практически вытащена, начинаю выкручивать бак и ничего не разливается. Еще можно под конец чуть в раскачку пускать (вспомни, как шампанское открывают) и тоже никаких "вырываний" не будет.
---------- Сообщение отправлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
На еГу нужно 5 витков косички. Считай сам: на 4,5 В - 7 витков, т.е. где-то 0,65 в. на виток. 3,3 В. на еГе делим на 0,65 = 5,08 витка. Вот и вся арифметика.
Комрады плиииз подскажите (если можно в личку) что еще заказать у производителя к Е-БАКУ???????
Что может выйти из строя, поплавиться, сломаться, погнуться?