eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Гомель-над-Сожем

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 24 ПерваяПервая Предыдущая ... 78910111213141521 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.10.2014, 06:53
    HukpoFuJl
    Цитата:

Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Ну... не знаю... А как же ингаляции с тем же маслом эвкалипта и пр.?

Ингаляции с маслами делают именно паром, который максимум доходит до бронхов. Если сравнивать ингалятор с электронкой - то электронка это скорее небулайзер (ингалятор, который компрессором, или ультразвуком "разбивает" жидкость в туман). По области действия как раз небулайзер применяется для лечения именно легочных (а не только бронхиальных) болезней, что как раз наш вариант. И вот как раз в небулайзерах использовать жидкости на основе масел очень крайне не рекомендуют в виду выше описанных мною причин... Ну и плюс аппарат портится :)
    Хотя в жижах в микро-дозах народ вроде приемлит:
    Цитата:

Сообщение от Корней Посмотреть сообщение
    Чистые (натуральные) эфирные масла - очень активный реагент взаимодействующий и с кислородом и со всеми веществами из которых состоит слизистая оболочка выстилающая наши дыхательные пути. Малейшая передозировка может вызвать серьезный ожег этой оболочки (вплоть до необратимых последствий). С другой стороны - умеренное использование эфирных масел оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм.
    Вывод:
    Применять чистые (Вы должны быть уверены в чистоте) эфирные масла в качестве ароматизаторов можно, только нужно четко отдавать себе отчет в том, что они радикально отличаются от пищевых ароматизаторов по своим физическим и химическим характеристикам - они в сотни раз агрессивнее! Соответственно и дозировка должна измеряться НЕ в "каплях на 10 мл.", а в милимолях...
    Что касается гипотетической возможности "подгорания" эфирных масел на спирали испарителя - не стоит этого опасаться. Дело в том, что температура испарения эфирных масел гораздо ниже чем температура кипения жидкости для электронных сигарет в которой они растворены (а все жидкости для электронных сигарет так или иначе представляют из себя спирты, в которых прекрасно растворяются эфирные масла). Таким образом, эфирные масла переходят в парообразное состояние раньше чем успевают перегреться благодаря тому, что "окружающая среда" уже прогреласть до температуры их испарения.
    Но, прочь теорию - да здавствует практика!
    Берем eGo-С. В стандартный танк наливаем любимой основы. Макаем большую "английскую" булавку в масло Мяты Перечной, пихаем ее в отверстие для заливки жидкости танка и немножко перемешиваем. Повторяем это еще раз.
    Мокаем булавку в масло грейпфрута и снова перемешиваем то, что осталось на булавке в танке.
    Именно такую смесь я парю в данный момент, пока пишу этот пост. Она спасает от простуды и на вкус чудесна - главное не переборщить с маслами - лучше меньше, добавить всегда можно.
    Таким же образом можно добавлять любые другие эфирные масла в любые курительные смеси - нужно только отдавать себе отчет в том, какой именно эффект то или иное эфирное масло оказывает на организм и помнить о том, что для "ароматизации" достаточно "иголки" смоченной в этом масле - каплями тут мерить нельзя!

Цитата:

Кстати - ты у брата не интересовался про Москву? (завтра позвоню, потрещим? ).

Интересовался, потрещим сегодня уже (вторник) однозначно, он сегодня в Гомеле. Вечером укатывает на Москву. То есть в среду днем будет там. Уточню у него "маршрутный лист" :) и тогда уже договаривайся со своим братом, чтоб подскочил куда надо вовремя... Номер Российский тоже спрошу.
    Кстати, ради "поинтересствовать" - расскажи, чего ты там набрал хоть?
  • 22.10.2014, 03:00
    HukpoFuJl
    И ещё касательно эфирных масел и не только...
    Нашел, где Кулибин писал про то, что электроника делает не пар, а туман (что и понятно, паром нагретым до 200 градусов обожгли бы себе всё и вся.):
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Пар, получаемый в электронной сигарете, как таковым паром не является. Он больше похож на туман. И получается он не от простого нагрева до кипения жидкости. Для получения нашего "пара" надо на нагретую спираль с мокрым фитилем внутри, дуть струей воздуха, который будет отбирать у фитиля получающиеся от нагрева пары, и увлекать их в поток более холодного воздуха, где они и конденсируются в туман.

А вот принцип работы небулайзера:
    Цитата:

Сообщение от http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-21827.html
    Небулайзеры бывают:
    • компрессорными, превращающими жидкость в туман посредством пропускания через нее воздуха под большим давлением;
    • ультразвуковыми, воздействующими на жидкость ультразвуковыми колебаниями;
    • а также электронно-сетчатыми, или мембранными, которые сделаны по так называемой технологии вибрирующей сетки (vibrating mesh technology). Такие небулайзеры чаще называют меш-небулайзерами. Принцип их работы основан на своего рода «просеивании» жидкости через мембрану с очень маленькими отверстиями с помощью низкочастотного ультразвука и последующим смешиванием получившихся частиц с воздухом.

Собственно результат один - туман...

И вот опять таки цитата с мед форума про эфирное масло + небулайзер (хотя касательно детей):
    Цитата:

Сообщение от http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
    PS Когда мы говорим о ингаляции эфирных масел - мы имеем в виду паровые ингаляции. То есть использование простого горячего пара. Однако не всем это понятно, и некоторым приходит в голову наливать масляный раствор эвкалипта в небулайзер, где жидкость дробится на мельчайшие частицы, способные проникать в самые отдаленные участки дыхательных путей.
    Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!

Но хотя возможно имелось в виду заправка ТОЛЬКО эфирным маслом. Возможно 1 капля на 50мл никому никогда и не навредит, но я бы не рекомендовал всё равно ставить опыты над своим организмом =)) А то потом сляжет кто (тьфу-тьфу-тьфу) с отеком легких и СМИ сразу же зохавают и на всех столбах напишут, что электроника вызывает отек легких, а доблестный мин здрав нахрен запретит электронику... И будет весело =))
  • 22.10.2014, 03:43
    Dr_Max
    Цитата:

Сообщение от HukpoFuJl Посмотреть сообщение
    договаривайся со своим братом, чтоб подскочил куда надо вовремя... [...].
    Кстати, ради "поинтересствовать" - расскажи, чего ты там набрал хоть?

Брат скорее всего не сможет в этот раз :( Будем пробовать со следующим рейсом, ок? Просто шибко быстро получилось... Если бы хоть день еще в запасе был для реагирования ...:(
    А набрал в основном - PG/VG и никитос. Пару-тройку аромок. Я ж сейчас в основном чистую базу парю. Сетки взял - буду на Бабайку "вечный" фитиль мострячить...Так что - чисто пополнить закрома себе и моим "подопечным" :xz:
  • 22.10.2014, 11:23
    HukpoFuJl
    Кстати ПГ/ВГ можно и у нас взять дешево и быстро :)
    Парильная
    Пишут, что германия. Так что :) В принципе может и есть какая разница - могу дать попробовать. Если разницы нету - то зачем гемороится? :D
    1л ВГ - 68 тыр.
    1л ПГ - 98 тыр.
  • 22.10.2014, 15:12
    Dr_Max
    Нет уж, спасибо.
    1 - На заборе знаешь, что написано? А за забором что? ;) Да и опять же - сайтик.... как сказать - лично мне не внушает доверия. Это как VISION :yack: в своё время торговали ВСЕМ - от БАДов и косметики до джинсов с "лечебными" медными пластинами :D
    2 - никотин полюбому везти :xz:.
    3 - PG/VG у Гендоса проверенные 100%
    4 - Те самые PG/VG в организм идут, и не просто в организм, а в лёгкие.
    Так что - даже пробовать не буду :D (Был у меня опыт общения с жидкостями от непроверенных продаванов. Ну его на...
    Так что будем твоему братику голову дурить ;) .... Не отмазывайся, не военкомат! © Масяня ;)
  • 23.10.2014, 02:16
    HukpoFuJl
    Цитата:

Не отмазывайся, не военкомат!

Так я ж и не отмазываюсь =)) Просто сам из их компонентов пустую нулёвку делаю себе для смочки фитиля при укладке, или так побаловаться... Привкусов нету, вроде всё как положено. Там же брал две аромки - мяту и вишню. Аромки нормальные, вкусы честные... Месил немного нулевки, вишни - разлил знакомым, довольны... Да и сам через гену бак высосал... Разве что вишня любая мне приедается за пол дня... Да и без никитоса как-то не фонтан =))
    В принципе у меня знакомые в беларуснефти есть, там хим лаборатория, можно отдать, чтоб разложили на элементы и проверили "степень очистки"... Тут дело не в отмазаться. Просто ПГ/ВГ тот ещё расходник. А тут близко и без напряга... Аромки в любом случае с никитосом у Генки брать вернее ;)
  • 23.10.2014, 05:20
    Dr_Max
    Цитата:

Аромки в любом случае с никитосом у Генки брать вернее

Вот ЭТО - самое ПРАВИЛЬНОЕ . :nice:
    А про остальное - "будет время - будут.... МЫСЛИ???" (про химлаб и поставщиков жиж) - я не в негатив - а про будущее ;)
  • 09.11.2014, 01:04
    Тейлор
    Задался целью собрать какой-то батарейный мод с баком(давно хотел заказать с али или фаста но всё никак не мог на чём-то остановить свой выбор). Сегодня психанул и решил купить у нас за наши "цены" ;-). Объехал сегодня весь город, кроме табакерки. Цены УЖОС!!! Самым адекватным продавцом оказался Ярослав в Дидас Персии. Помог с первой намоткой, рассказал про неведомый мне до селе микрокоил (вроде правильно запомнил). В общем сижу и тешу хомяка после бани второй легендой и кайфуном 3.1 от heat vape. Он доволен =). Шаг №2 мехмод и дрипка......поиск запущен....
  • 09.11.2014, 01:24
    riki
    Во молодец,так держать,а я вот в киеве щас. Цены так себе. До али далеко. Но трохан ниже гомелбских

samsung galaxy p1000
  • 09.11.2014, 21:07
    Тейлор
    Как обычно у меня бывает с новыми вещами - успел уронить на пол пока в гараже копался, решил заправить, закрутил подачу воздуха, заправил......и не парит.....думаю смерть пришла всего от одного падения. Ан нет. Голова - два уха....забыл подачу опять открыть =)

Кстати, кто на каком вольтаже/ваттах парит? Мне пока методом тыка понравилось 3.3В на 9,9Ватт. Сопротивление 1.1Ом.
  • 10.11.2014, 00:37
    HukpoFuJl
    на 1.0 - 1.5 Ом 9 - 12 ватт самое то в принципе...
    Добро пожаловать в наши ряды :)
    Ярик норм парень, кстати самозамесы делает, так что на эту тему можешь у него тоже поинтересоваться...
    Правда он малёха помешан на "понтовых облаках" и сверх-низкоомных намотках на мехе. То есть - бессмысленное счастье, убивая акум, выпускать облака глицерина с себя любимого размером =) Именно для этого используется мех+дрипка. При чем не просто дрипка, а такая, у которой в воздуховод палец засунуть можно =))))
    А так вообще ощутить всю ВКУСность нормальной дрипки можно и c
    Цитата:

Сообщение от Тейлор Посмотреть сообщение
    второй легендой

Я сам пыхтю дрипку на вамо 1.2Ома - вкуса море.
    Мех очень актуален для генезисов, потому что гены выносят "мозги" девайсам, у которых они есть =)) А мехам похеру...

И кстати, если с кайфуна снимешь купол - получишь в принципе дрипку с нижним поддувом =)))

---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------

Вот например:
    Цитата:

Сообщение от niktus Посмотреть сообщение
    С прозрачным нанокитом кайфунодрипка получается такая :
    спойлер  

http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...dc82983b96.jpg

• 10.11.2014, 13:55
    Тейлор
    Цитата:

Добро пожаловать в наши ряды

Я уже бывал тут у вас год назад....просто вернулся и начал всё с начала.

Цитата:

Ярик норм парень, кстати самозамесы делает

Когда запускали кайфуна, капнул он туда своего меса......понравился.

Цитата:

он малёха помешан на "понтовых облаках"

Не понял смысл этой фразы.

А мех хочу чтобы запасным вариантом был, ну и дрипппинго побаловаться....а генезис кстати я бы прикупил. Какой выбрать чтоыб на сетку поставить?
  • 11.11.2014, 21:21
    HukpoFuJl
    Цитата:

Не понял смысл этой фразы.

Смысл в следующем предложении:
    Цитата:

выпускать облака глицерина с себя любимого размером =)

Цитата:

а генезис кстати я бы прикупил. Какой выбрать чтоыб на сетку поставить?

Ну генезисы все на сетку и расчитаны. Но сразу оговорюсь, что генезис - не для слабонервных =))) Настроить нормально гену - тот ещё фэншуй... Долго я от него вкуса добивался... И чтоб витки равномерно грелись и не коротили... В общем если любишь поколупаться в намотке - то это самое оно =)) Но на варивольте настроить его крайне сложно, да и рискуешь мозги варивольту убить, так что лучше под мех...
    Какой именно брать - дело уже твое, они все по принципу одинаковые: снизу бак, сверху спираль, между ними дырка, в которую вставляется сетка... У меня такой: Steamboy Genesis Style Rebuildable Atomizer пока от него фантастических результатов не добился, отложил до появления меха =)))
  • 12.11.2014, 02:49
    Dr_Max
    HukpoFuJl Лёх, что там про брата слышно? Или ты про меня забыл?
  • 12.11.2014, 15:47
    Тейлор
    Dr_Max а можно и мне поучавствовать в покупке самозамеса?
  • 12.11.2014, 17:47
    Dr_Max
    Цитата:

а можно и мне поучавствовать в покупке самозамеса?

:xz: Уже куплено. Осталось привезти.
    В чем проблема-то? Пиши Гене, оформляй заказ, оплачивай.
    Лично я с почтой связываться не хочу...
  • 14.11.2014, 01:15
    riki
    Ребята, я снова с Вами! Кстати, как там барбариска, жива ещё? И кстати, когда след.реалка.
  • 14.11.2014, 02:48
    Dr_Max
    Цитата:

Сообщение от riki Посмотреть сообщение
    Кстати, как там барбариска, жива ещё? И кстати, когда след.реалка.

Скисла ваша барбариска :D
    А реалка - если сростется и приедет моя посылка из нерезиновска - полюбому с Лёхой встречаться будем. Тогда может и замутим.
  • 14.11.2014, 11:17
    riki
    скисла? как-
  • 14.11.2014, 11:47
    Dr_Max
    :D А вот так - сколько ей в бутыльке стоять без дела?
    Вот приедут компоненты - новой намешаю...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 11 из 24 ПерваяПервая Предыдущая ... 78910111213141521 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search