Знакомо...
bnxvs как продвигается постройка пастру ?
я так понял это тоже самое только спаянное??? без вольтметра или чем то отличается??
http://www.taobaoes.com/product/5957...y%20Board%203A
это одна плата примандяченая на вторую. та что сверху - MP2307. в принципе в сборе готовая штука, но только размер уже больше
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
И кнопку паять все равно придется, о чем я уже evilhomer-у писал в теме про стабилизаторы. Эта "платка" явно заточена для использования в виде стационарного БП. Неоправданно увеличен размер, не убран резистор на ON/OFF. То же самое делается ровно за 10 минут с помощью ножовки по металлу и куска модельного текстолита (это такой с дырочками весь, и вокруг каждой дырки медная площадка для пайки), который продается в любом радиомаге. Только вот уже под наши "размеры" и функционал.![]()
Можно конечно, как хочет evilhomer, воткнуть кнопку на разрыв питания. Только вот кнопки такие дефицит, да и не нужно это. Нафига имея на плате возможность использования малоточной тактильной кнопки - втыкать монстра на 3А?
Братцы - пределы халявы, к сожалению, тоже предусмотрены природой... На 100% никак не получается
Да встряло все из-за долбаного банка. Я карту просрочил, епрст. Ведь предупредил их заранее про перевыпуск, один фиг блок поставили, козлы. Так что сижу жду новую. Обещали к концу месяца выдать.
Ту платку, что заказал, пришлось отдать. Ну очень надо было человеку, а я в глубине души мягкий человек. Вот и стопорнулся. Не из чего собирать, собственно. В принципе ничего там сложного нет - мог бы и написать, но мало ли чего, все таки раздельная зарядка аккумов будет ли параллельно идти так как надо или нет, ХЗ. Не хочу балаболом потом выглядеть. Сделаю, руками пощупаю - тогда и выложу.
Последний раз редактировалось bnxvs; 15.08.2011 в 00:40.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Тут был спам
Последний раз редактировалось 1GOG; 15.08.2011 в 01:07.
для домашнего варивольта - да (условно и только если искать максимально готовую плату), для мобильного скорее нет, хотя тот же фломастер...
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
1GOG Давал же в материалеЕще раз:
http://shop.ebay.com/i.html?_from=R4...All-Categories
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Тут был спам
Почему 420? Зарядный ток может быть и большим. На вскидку от 50 до 80% от емкости аккумов. Если защищенные, естественно. Так вроде других и не надо, от греха подальше. И вообще-то понятие "стабилизатор" растяжимое довольно. Советую все-таки step-down еще один. Самое простое еще одну такую же плату на mp2307. Не факт, что вы только от 5 вольт всегда будете запитываться. Может возникунть необходимость в авто например от 12-ти подзарядить и попарить, а штатного зарядника от "прикуривателя" явно не хватит. Проще уж взять чистые 12в от бортовой сети.
bnxvs Собираюсь делать варивольт по твоей инструкции . Возник вопрос какие лучше-хуже-без разницы аккамуляторы использовать ? С защитой или без нее ?
Обязательно с защитой. В схеме нет ее, так что переразряд ничем не контролируется, кроме встроенной защиты аккумов.
Приехали платы! Урааа!!! Но! Очень большое НО... я как глянул, куда там перемычку впаивать, мне ажно плохо стало... Это ж каким паяльником надо паять? Завтра буду начинать портить платы
Я правильно рассмотрел, что с одной стороны пайка перемычки может распространятся на ножку контакта?
Последний раз редактировалось Mikhail; 15.08.2011 в 20:35.
спойлер
Mikhail заточенным под конус кончиком. Напильником или на наждаке поширкай и всех дел. Потом все равно пригодится, если паяльник именно для радиодеталей, а не для кастрюль и чайников.и очень желательно не 25 ваттным. Это игрушка, а не паяльник чесслово - только нихром дербанить из него. ИМХО.
Ну и лупу желательно. Что уж тут поделаешь - на то и компактный размер![]()
Последний раз редактировалось bnxvs; 15.08.2011 в 20:40.
Да у меня паяльник только с дурацким вечным жалом... В принципе он довольно тонко заточен, но... сомневаюсь в своих силах ))) завтра отпишусь, чего там напаял... жаль, еще не пришли переменники... думаю не удержусь, для испытаний завтра впендюрю те, что нашлись на местом рынке - фиговенькие, но на проверку сойдут... Что б проверить, хоть, не запорол ли...
спойлер
Esquire да ничего - справится. Как в народе говорят "Зубов бояться в..." тфу, блин попутал - "Волков бояться - по большому не ходить" типа так что-ли...
![]()