Да не очаровывайтесь сильно. Unprotected акки без электроники особо не попаришь, а protected сами содержат подобную же "дешевую" электронику. В общем все дело в цене на аккумы - по-любому защищенный аккум стоит в разу дешевле чем батарея Ego. Но моск, в зависимости от партии, долбит не слабее. Всякие попадаются. В той теме, ссылку на которую я присобачил, есть хорошее решение - чувак припаял коннектор от Его-шки с той кнопкой на обычный аккум 18650, затянул все термоусадкой, гламурного розового цвету и парит себе. Причем аккумы без защиты на 4000 махов на ebay копеечное дело! Так нафига за трубку из алюминия переплачивать фиг знает сколько?
Проще пареной репы из трубки латунной или алюминиевой навытачивать оголовки для перехода с 18650 на кнопошку Ego - всех делов-то. Получится примерно так: 5 кнопок + 5 коннекторов на HG = 7 + 12 плюс пересылка 9 баксов - всего 28. Акуум на 4000 махов (без защиты), на ebay - за 2 шт. 8,39 бакса (free shipping), т.е. 4,19 за штуку. Теперь подобьем баблосы:
28/5 = 5,6 бакса... термоусадку не считаю - она 30 тг. за метр., припой и т.п. тоже думаю не стоит того...
5,6 + 4,19 = 9,79 $ за комплект. С возможностью смены аккума.
Ну а 4000 махов думаю хватить должно?