Добрый день. (Утро, вечер, ночь).
5 дней назад купил девайс iStick Pico 75w.
Именно сегодня возникла проблема. Очень странная.
Сначала появилась гарь. Ну я подумал - пора менять испаритель. Отвлекся, забыл про это дело, через часок вышел попарить и.. и нет гари. Вообще. Однако к концу парения (после 10-15 тяжек) снова повеяло гарью.
Вылил жидкость, развинтил.. А там черноты практически нет (самый верх только немного, в глубине ватка практически белая). Собрал обратно, попарил - то же самое. Т.е. по началу никакой гари, все нормально, а потом как-то резко БАХ и пошла. И дымок из мундштука (не пар, а именно дым, как от горящего чего-то).
Испаритель на 0.3 (экран показывает 0.29) и напряжение на 40. Жидкость 70\30. VG\PG - в таком порядке. Одна. А на второй не написано, только никотин указан...
Решил поменять на другой испаритель (0.18)
Я полазал по форуму и наткнулся на 1 момент - советуют протыкать иголкой, а не только жижей смачивать, при смене, правда, я не понял для каких устройств это подходит
В общем - что это может быть и реально ли от этого избавиться (предвосхитить сиё славное событие...) протыкая иголкой в начале в ватке дырочки?
Не может ли это быть связано с тем, что в начале я парил, как оказалось, на убогом и дохлом акуме? (в магазе подсунули, ироды поганые, заметил только когда 2й "про запас" купил, что он не садиться за 2 захода).
Ведь как я понял 5 дней не фанатичного парения не должны были убить испаритель.. везде пишут от 2х недель примерно.
p.s. пожалуйста, не надо желчи.