eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: В чем прикол клептона?

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    я намедни тоже с друганом давнем спорил,он мне втирал ,мол клэптон эт супер,эт новый виток в парении,в итоге встретились,попарили,и согласились,что по крайней мере его клэптен по сравнению с моей спиралькой полное говно...пара ..да до хера,но вкуса ноль

Вэйпер Аватар для Alex Vaping
    Цитата Сообщение от hilof Посмотреть сообщение
    в итоге встретились,попарили,и согласились,что по крайней мере его клэптен по сравнению с моей спиралькой полное говно...пара ..да до хера,но вкуса ноль
    Баки были идентичными? Жидкость тоже одна и та же? Если нет, тогда эксперимент не удался)). Вообще на клэптоне вкуса больше из-за большей площади испарения и, соответственно, пара так же больше.
    Наши обзоры ТУТ Подписывайтесь на канал, будем развиваться

Новичок Аватар для Eff
    0.3 фехраль, верх 0.1 нихром 6-7 витков на 2.5мм попробуй понравится

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Я намотанный купил, разница со своим есть, вкус чётче стал, ну и красиво

Новичок
    Почитал топик и понял что зря, одни фломастеры. Пока сам все не перепробуешь не узнаешь
    Последний раз редактировалось alex15423; 19.03.2016 в 13:26.

Пользователь Аватар для Тёмыч
    Цитата Сообщение от Eff Посмотреть сообщение
    0.3 фехраль, верх 0.1 нихром 6-7 витков на 2.5мм попробуй понравится
    Полностью потдерживаю. Очень вкусно И многопара )

Вообще делать клептон из кантала и поверх кантал на мой взгляд без полезное занятие)
    Фехраль / суперфехраль 0.3 или 0.4 поверх нихром 0.1 - 0.15 ------ это ооочень вкусно и многопарно) и негорячо )))

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    я мотаю под ТК - все из нержавейки.

перемотал 0.2 на 0.3 - стало лучше, температура ниже, бачок почти не греется. но и вкуса/пара стало чуть меньше само собой.
    и все таки у клептона вкус другой, более резкий что ли, у билли с параллелькой на той же жиже вкус более мягкий что ли.

еще пара нубских вопросов:
    1. ухаживать за клептоном также - прожег и под воду? чтобы нагар очистить
    2. ватка стареет быстрее или также?
    3. при намотке клептон (из нержи) пружинит и при мотании на 2мм получается где-то 2.25 (когда отпускаешь - она чуть раскручивается). я подтягиваю, но тогда верхний слой клептона начинает сползать чуток. вы подтягиваете или пусть 2.25?
    4. делаю как везде на видосах - микрокойл (витки вплотную друг к другу прижаты). или это не обязательно, можно чуть spaced?
    5. а старые спирали можно снова поставить или получится фигня? я вот скажем хочу снять клептон и поставить параллельку. потом этот же клептон обратно получится поставить или он уже все?

а в целом интересно получилось, на билли оставлю параллельку, на на зефире пусть будет клептон...

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Цитата Сообщение от kab Посмотреть сообщение
    1. ухаживать за клептоном также - прожег и под воду? чтобы нагар очистить
    2. ватка стареет быстрее или также?
    3. при намотке клептон (из нержи) пружинит и при мотании на 2мм получается где-то 2.25 (когда отпускаешь - она чуть раскручивается). я подтягиваю, но тогда верхний слой клептона начинает сползать чуток. вы подтягиваете или пусть 2.25?
    4. делаю как везде на видосах - микрокойл (витки вплотную друг к другу прижаты). или это не обязательно, можно чуть spaced?
    5. а старые спирали можно снова поставить или получится фигня? я вот скажем хочу снять клептон и поставить параллельку. потом этот же клептон обратно получится поставить или он уже все?
    1. в общих чертах так же, только иногда надо чуть сильней прожигать, чтобы нагар между витками сбить
    2. вата стареет в основном из-за жижи и объема жижи, т.е. на той же мощности на той же жижи примерно так же будет, но клептон любит чуть горячее а зга
    3. посмотри тот же "молдованский клептон" там Драгош говорил как сжимать клептон, имхо лучше пройти второй раз прищепкой
    4. я лично обычно делаю чуть-чуть "спейсед" т.е. не сильно развожу клептон но небольшое расстояние между витками пытаюсь делать - так сама спираль лучше впитывает жижу
    5. обычно фигня клептон может на концах расползаться, если снимать и пытаться опять одеть...хотя пару раз я сумел перекинуть билд с одной дрипки на другую без проблем
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Гуру Аватар для voron1995
    Имхо клептон есть аналог жирных спиралей, типо 0,8мм, но с большим сопротивлением.
    Просто все надо совать на свое место. Еще в кайфун лайт клептон воткните и удивитесь, что же так горячо.
    Биллоу явно маловат по всем параметрам для подобных намоток.
    Опять же, параллелька куда экономичнее в плане энергопотребления, да и греется быстрее, поэтому ее есть смысл пользовать на модах с небольшой мощностью, а клептоны есть смысл пользовать на тех атомах, у которых достаточно свободного места и достаточно обдува, дабы парить на 50+вт и на позволяющих это коробочках

Сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся(С)
    ...  

Пользователь
    Я бы потестил клэптон 0.1 на 0.2 ибо более толстые слишком много просят и слишком сильно греют
    Но таких готовых к сожалению нет (даж на фастече) а у самого нет 0.1 проволоки.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Negash Посмотреть сообщение
    2. вата стареет в основном из-за жижи и объема жижи, т.е. на той же мощности на той же жижи примерно так же будет, но клептон любит чуть горячее а зга
    3. посмотри тот же "молдованский клептон" там Драгош говорил как сжимать клептон, имхо лучше пройти второй раз прищепкой
    4. я лично обычно делаю чуть-чуть "спейсед" т.е. не сильно развожу клептон но небольшое расстояние между витками пытаюсь делать - так сама спираль лучше впитывает жижу
    2. Ну клептон вроде больше "жрет", так что вата по идее должна стареть быстрее.
    3. Я смотрел. Как я понял, "обжатый клептон" хуже, так как меньше жижи внутрь заходит. Он рекомендовал второй раз пройти в случае если спираль дальше в каких-то хитрых билдах используется, а "необжатый клептон" лучше для обычных спиралей.
    4. А как тогда настраиваешь? Если одна спираль чуть горячее другой (быстрее нагревается)? Я как раз именно степенью сжима витков и настраиваю - если одна чуть быстрее другой, то ее сжимаешь и все, она греется уже чуть медленнее. Как вообще клептон настраивать тогда? Как-то по-другому?

---------- Сообщение отправлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от voron1995 Посмотреть сообщение
    Биллоу явно маловат
    Дык я в биллоу и не сую клептон, там параллелька стоит. Клептон сейчас в зефире2, а с фаста (наконец то!!) сегодня отправили гриффина. Я еще с горя с геарбеста заказал криуса. Так что у меня теперь полный перебор будет на попробовать.. )))

---------- Сообщение отправлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от RouteBall Посмотреть сообщение
    клэптон 0.1 на 0.2 ибо более толстые слишком много просят
    0.2 на 0.3 вполне норм, витек вывозит двухспиральную конфигурацию без проблем.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    для меня клептон не зашёл, паралелька больше нравится

Пользователь Аватар для Kelevras
    странно, как еще не додумались мотать косичку из клэптона фотки просто бомба будут
    Говори - Кратко, Проси - Мало, Уходи - Борзо... Петр I

Новичок
    Цитата Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
    Вообще делать клептон из кантала и поверх кантал на мой взгляд без полезное занятие)
    Фехраль / суперфехраль 0.3 или 0.4 поверх нихром 0.1 - 0.15 ------ это ооочень вкусно и многопарно) и негорячо )))
    Фехраль это тоже(тот же) кантал.....
    Последний раз редактировалось tizerone; 13.12.2016 в 03:14.

Гуру Аватар для H.UPMANN
    оффтопик: Через годы, через расстоянья, На любой дороге, в стороне любой
    Новый Вортан явился.

Новичок
    Лучше фьюзд

Отправлено с моего NX512J через Tapatalk

Пользователь Аватар для Дядя Ваня
    Записей в дневнике
    6
    kab
    Я сам начинал с параллелей на зефире и ктулхе.
    Потом был билли и гриффон и тоже параллельки. Клэптон пробовал периодически, но всякий раз ловил недоумение: вкуса меньше, перегрев и т.п.
    И тоже очень долго не мог вкурить прикол клэптона. И по моему мнению, (простите и не пинайте меня баководы!!!) на баке лучше параллелей ничего нет.

Все начало меняться, когда перешел на дрипки.
    Мой дружище посмотрел интервью со Смоки, где он описал свой сетап для дрипки как 0.5 кантал по 5 витков (вроде... не помню уже точно).
    Ну, корефан взял и намотал это. Я сначала поржал, потом попробовал, а потом выкинул параллельки и намотал эту беду. ))))
    Прикол был в том, что я не заметил потери вкуса. А мотать проще...
    И вот месяца через 2, я попробовал клептон. Тоже 5 витков на 0.3 оправку.
    Первые ощещения: вкус примерно такой же, нагрев тоже... но, мне показалось, что клэптон подольше живет... Если обычной 0.6, 0.5 проволоки хватает на пару перепрожигов, то клэптона хватает на 3-4.
    Стал парить на клэптоне.... Прошол где-то месяц и как то так получилось, что клэптон закончился. Ну и я намотал обычный кантал. И вот тут я понял в чем разница:
    Скажем так: на клэптоне пар более насыщеный, более сладкий, более едренный. Именно ЕДРЕНЫЙ! ))) Хотя вкуса примерно столько же. До сих пор не вижу большой разницы во вкусе между монолитной проволокой и клэптоном. (парю на обычной проволоке на мехе)

Ну и пара слов о видах клэптона.
    Рыжая Борода говорил, что меняет разновидности клэптонов и получает разный вкус на одних и тех же жижах.
    И я сейчас нахожусь в стадии проверки сего утверждения.
    Купил себе вот такой набор и гоняю разные спирали.
    Сразу скажу, что борода прав!
    Flat twisted - передает вкус по другому, другие ноты выделяются на передний план. Прикольная намотка.
    А вот Alien - вообще не защел. Дикий перегрев, чуть тормознешь и вату спалишь, инерция большая. Да и губищи обжигает )))
    Фьюзы - вообще не вижу разницы с обычным клэптоном.
    Остальные пока не пробовал )))
    Как-то так.
    Мой "вэйп" больше, чем ТВОЙ!!!

Новичок
    Цитата Сообщение от Alexnight Посмотреть сообщение
    Баки были идентичными? Жидкость тоже одна и та же? Если нет, тогда эксперимент не удался)). Вообще на клэптоне вкуса больше из-за большей площади испарения и, соответственно, пара так же больше.
    Полностью согласен

Новичок Аватар для dnpnk
    Между клэптоном и параллелькой выбрал фьюзед. И в бак и в дрипку. Мотается легко и пар мне больше нравится, чем на обычных койлах... Вот и весь прикол)

Пользователь Аватар для KubikMax
    Мотал параллельку и был рад, потом попробовал клептон UD, и с тех пор параллельки не заходят никакие

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя