Долгое время я парил егошку на стандартном аккумуляторе и в какое-то время надоело постоянно их заряжать и решил попробовать парить напрямую от USB. Взял старый аккумулятор, вытащил оттуда батарею (осталось только кнопка), подсоединил напрямую провода от USB (USB порт от ПК) к кнопке...и всё получилось. Вскоре надоело менять испарители и решил пересесть на бак (мой выбор пал на orchid v4) и так же стало жалко компьютерный блок питания...и решил попробовать парить от какого нибудь другого источника питания. Попался мне блок на 16В 900мА. Сделал регулятор напряжения на транзисторе. Подсоединил егошку, полет был нормальным...но как только столкнулся с баком, что то пошло не так, одни гарики. Рассказал свою идею коллеге и он ответил что у меня получился не вариватт, не варивольт, х*рня). Потом я наткнулся на калькулятор койлов и заметил что большинство видов намотки (вид спирали, число спиралей, диаметр, количество витков и т.д.) отлично себя чувствуют при 5В. Может есть смысл попробовать взять какой нибудь блок питания на 5В и большим током? 10 или 20А например...Что вы думаете по тому поводу? тот же самый коллега сказал мне что тут обсуждалась подобная тема, но найти её я не смог(