Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Судя по моему опыту (не такой большой, но намотки покрутить люблю) ничего вкусней tidal coil я не нашел. Сравнивал с параллельками, косичками, клептонами, обычный микрокойл, обычный спейскойл... Но еще не пробовал более сложные варианты клептона - фьюзед, тот_который_из_двух_клептон ов_сматывется_в_один... Фьюзед следующий на очереди.
Я так понял что вкусность зависит от напитываемости жидкостью спирали, то есть от её воздушности (наличия микропросветов, которые задерживают жидкость по принципу капиллярности).
Тайдл наиболее просто мотается (шуруповёрт в руки и погнал без особых заморочек).

кстати, еще вопросик - а как считать количество витков/намотку у клептона или chain coil?
вчера мотнул обычный клептон (не фьюзед) и заодно chain coil (из 0.2 нержи).
калькулятор нормально не показывает сколько нужно намотать/какая моща нужна для того чтобы раскачать все это.
Если лень — то стим энджин может посчитать хоть параллель фьюзд клэптона с обычным канталом с довольно высокой точностью. Единственная проблема — нельзя указать разное число витков для двух проволок в одной параллели.
Пример:
спойлер