eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Куча глупых вопросов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Куча глупых вопросов.

Всем привет,парю уже месяц,всем доволен,научился мотать кайфуна,Саб танк,микро койлы,интуитивный подбор напряжения,ну вобщем какие то основы я знаю. Но есть то,что я до сих пор не пойму,прочитал кучу тем и тут и на других ресурсах,все равно есть непонятки. Это Ом.
    1. Что изменятся с уменьшением сопротивления ?(кроме увеличения кол пара) допустим,парю 1.8ом,захотел попарить 1.2ом,что изменится? Вкуса и тх будет меньше ? Пар более прохладный ? (Ниже 1 ома спускаться я не буду,так как только сигаретная тяга меня интересует).
    2. Разряжаемость акка,почему на более низкоомных намотках,акк садиться быстрее? Ведь ниже сопр.,а значит и меньше мощности нужно,что бы спираль кочегарить.
    3. Клэптон,можно ли допустим Клэптон на 1.8ом запускать на допустим моей Варе? Кто то мне сказал,что Клэптон можно запускать только на модах,способных выдавать ток больше 20А. Варя такого не могет вроде,какой бы ты акк не поставил.

Новичок Аватар для янус
    Цитата Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    Что изменятся с уменьшением сопоставлениея
    кол-во пара,температура пара,
    Вкуса и тх будет меньше
    больше
    акк садиться быстрее?
    да

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Ведь ниже сопр.,а значит и меньше мощности нужно
    нет.
    вы путаете мощность и напряжение.
    вспоминайте закон Ома

---------- Сообщение отправлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------

Кто то мне сказал
    Кто-то такой же "грамотный"

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    2. Разряжаемость акка,почему на более низкоомных намотках,акк садиться быстрее? Ведь ниже сопр.,а значит и меньше мощности нужно,что бы спираль кочегарить.
    Наоборот, чем ниже сопротивление тем больше нужна мощность чтобы нагреть спираль. Спирали с большим сопротивлением греются быстрее, чем с меньшим при одной и той же мощности. При уменьшении сопротивления так же возрастает необходимая сила тока.
    3. Клэптон,можно ли допустим Клэптон на 1.8ом запускать на допустим моей Варе? Кто то мне сказал,что Клэптон можно запускать только на модах,способных выдавать ток больше 20А. Варя такого не могет вроде,какой бы ты акк не поставил.
    По факту в клэптоне ток идет по центральной жиле, так как у неё меньшее сопротивление, поэтому должно работать так же как обычная спираль 1,8 Ом, а пара давать больше так как площадь испарения больше из-за обмотки.
    1. Что изменятся с уменьшением сопротивления ?(кроме увеличения кол пара) допустим,парю 1.8ом,захотел попарить 1.2ом,что изменится? Вкуса и тх будет меньше ? Пар более прохладный ? (Ниже 1 ома спускаться я не буду,так как только сигаретная тяга меня интересует).
    Лично мое мнение, сопротивление и характеристика пара напрямую практически никак не связаны, т.е. я имею ввиду что нельзя сказать что при 0.8 ом и 1.0 ом пар будет таким и таким. Пар зависит именно от вида спирали: какая проволочка использовалась, как намотано, как настроено. Много пара можно получить и на микрокойле 0,4 канталом и на клэптоне из 0,3 с обмоткой 0,1. И т.д. Ом - характеристика от которой толкаются при определении того на какой мощности нужно парить, на чем это нужно парить, кой мод и какие батарейки нужны.
    Ом - не цель, цель - пар такой "как я хочу", ом - лишь ограничитель, который нужно учитывать потому что плата не тянет, потому что мех и батарейка может и рвануть.
    Парю на 0,2-0,3 ом не потому что мне нужен такой ом, а потому что мне нравится пар на намотке которая даёт такой Ом.
    Постоянная тема ПРОДАЖ
    Кладовая хомяка  

Гуру
    Цитата Сообщение от Alex_Soll Посмотреть сообщение
    Спирали с большим сопротивлением греются быстрее, чем с меньшим при одной и той же мощности.
    если выполнены из проволоки одного сечения, нет.

---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:09 ----------

Ом - не цель, цель - пар такой "как я хочу"
    вот это верно.

Гуру Аватар для mysterial
    Клептон на 1,8 это грусть. 0,3 кантал с намоткой 0,2 на 5 витков выдаёт 1 ом, что бы он работал, нужно около 30 ватт, а лучше 40. Это нужно тогда мотать на 0,2 кантал 0,1 обмотку и лепить витков шесть, может и будет работать...

Пользователь Аватар для Skatt1641
    1. чем серьезней намотка, тем меньше будет сопротивление. больше пара, вкуса.
    2. опять же. Чем серьезней намотка, тем сложнее ее кочегарить. и тем больше мощности надо, чтоб кочегаренье происходило быстро. Значит и аккум энергию отдает больше и быстрее.
    3. какой смысл делать такую намотку?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Skatt1641 Посмотреть сообщение
    1. чем серьезней намотка, тем меньше будет сопротивление. больше пара, вкуса.
    2. опять же. Чем серьезней намотка, тем сложнее ее кочегарить. и тем больше мощности надо, чтоб кочегаренье происходило быстро. Значит и аккум энергию отдает больше и быстрее.
    3. какой смысл делать такую намотку?
    Да смысла делать то может и нет,но допустим тритон мини,на него есть испарители с клэптоном 1.8ом,хочется на нем попробывать что это за чудо такое,но при этом не остаться без варьки

---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    Alex_Soll Ну если из проволоки 0,3 намотать спираль в 1,1 ом и из этой же проволоки намотать 1,8 ом, то 1,8 ом будет разогреваться хуже, а вот 1,8 ом из 0,2 кантала будет разогреваться быстрее
    1.8 Ом из 0.2 кантала,очень маленькая спираль,да ещё и если микрокойл сделать(хотя кто делает микрокойл на 0.2 кантале). И того,мелькая спираль,меньшая площадь испарения,меньше пара и вкуса.

По факту в клэптоне ток идет по центральной жиле
    да, была тут месяц назад теория о текучести тока по самой крупной жиле. Наука призадумалась.

Новичок Аватар для Ship-09
    послежу за темкой

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    если выполнены из проволоки одного сечения, нет.
    Постоянная тема ПРОДАЖ
    Кладовая хомяка  

Пользователь Аватар для IrenaW
    Записей в дневнике
    6
    1. При уменьшении сопротивления электрический ток возрастает, спираль разогревается быстрее.
    I(сила тока) = U(4.2 Вольта) / R(1.8 Ома) = 2.333 Ампера.
    I(сила тока) = U(4.2 Вольта) / R(1.2 Ома) = 3.5 Ампера.

2. Чем ниже сопротивление спирали, тем быстрее садится аккумулятор. То есть при намотке низкоомных спиралей потребляемая (а не мощность вашего аккумулятора) увеличивается. Аккумуляторы малой мощности на низкоомных намотках будут садиться за несколько секунд.
    P(мощность потребляемая) = U(4.2 Вольта) х I(2.333 Ампера) = 9.8 Ватт.
    P(мощность потребляемая) = U(4.2 Вольта) х I(3.5 Ампера) = 14.7 Ватт.

3. Почему нет? Главное уместить. UPD: проводники с одинаковым сопротивлением, но разным сечением нагреваются с разницей по времени. Тонкие - быстрее, толстые медленнее. Так же это зависит от материала проводника, то есть его удельного сопротивления.
    Последний раз редактировалось IrenaW; 15.03.2016 в 14:37.

Alex_Soll Ну если из проволоки 0,3 намотать спираль в 1,1 ом и из этой же проволоки намотать 1,8 ом, то 1,8 ом будет разогреваться хуже, а вот 1,8 ом из 0,2 кантала будет разогреваться быстрее

но при этом не остаться без варьки
    2016 год, откуда вообще варька?) Смотри мощность для испарителя, может и хватит варечного максимума...

---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------

И того,мелькая спираль,меньшая площадь испарения,меньше пара и вкуса.
    Ну я для примера написал. Площадь испарения это отдельная тема.

Пользователь
    2016 год, откуда вообще варька?) Смотри мощность для испарителя, может и хватит варечного максимума...

---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------

Ну я для примера написал. Площадь испарения это отдельная тема.
    Дело вот в чем,есть у меня айстик 100w TC и Саб танк,выпарил калифорнийской тягой миллилитров 50жижи за неделю,парил 6мг(первый день)/3мг/0мг 50на50,каждый день болела бошка,думал из за отказа от аналога. В один момент надоело,купил наутилус,основу традишнл 55/35/10 и начал парить обычной сигаретной,3мг никотина,головные боли ушли,тьфу,тьфу,тьфу. Сделал вывод,что калифорнийка не моё. Был куплен кайфун,переделан суб танк под тугую и супругой на день варения была подарена варя(уж очень мне хотелось трубомод,но не китайской и с мозгами). Вари мне хватает за глаза,берет от 1ома,всегда есть запас по мощи,чего ещё мне нужно)
    Последний раз редактировалось Liebestoter; 15.03.2016 в 14:53.

Вари мне хватает за глаза,берет от 1ома,
    Ну под сигаретную клептон не лучший вариант. Увеличение мощности даст увеличение количества пара и как следствие головную боль.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    берет от 1ома
    ну значит и клэптон твой на 1,8 возьмет - по сопротивлению укладывается и ладно, а что там намотано - да пофиг, хоть макрамэ кружевное

---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------

под сигаретную клептон не лучший вариант
    хз, как там клэптон, а 3-жильная косичка из 0,2 - на Гондурасе отлично заходит

Цитата Сообщение от a.a.spaceman Посмотреть сообщение
    3-жильная косичка из 0,2 - на Гондурасе отлично заходит
    Тут есть люди которые сотку парили и чистый ПГ) Каждому своё

Пользователь
    Тут есть люди которые сотку парили и чистый ПГ) Каждому своё
    Я хочу сказать,на сигаретной,пара не на много меньше у меня чем на суб танке,на родном 0.5ом. Я думаю тут дело либо в большом количестве глицерина,встречал на форуме подобные симптомы,мало,но были. Либо в самом стиле затяжки,на глубокий вдох,волей не волей,организм подымает давление,в следствии чего,может увеличится черепное давление,ну это мои догадки.

Либо в самом стиле затяжки,на глубокий вдох,волей не волей,организм подымает давление,в следствии чего,может увеличится черепное давление,ну это мои догадки.
    Да ты знаешь, я когда тайфун купил, у меня тоже голова болеть начинала, заливал 6мг, заходило мягенько так, но потом болела голова. Как то само по себе прошло.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя