Заряжаю как от компа, так и от зарядника одноамперного, и ащё не парюсь. Иногда меняю местами Акки, ибо у меня их два. Чо аще щагоняцца, ежели пара батареек 12 баксов стоит?
Заряжаю как от компа, так и от зарядника одноамперного, и ащё не парюсь. Иногда меняю местами Акки, ибо у меня их два. Чо аще щагоняцца, ежели пара батареек 12 баксов стоит?
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
ХОМЯКОВОДСТВО

Как пользователю "старшего брата" миника (евик ВТ с несъемными аккумуляторами) интересно, почему столько народа боится заряжать свой ББ через юсб, вот правда, почему? Вы для мобильников приобретаете четыре аккумулятора и гоняете их по очереди, заряжая севшие на стационарных спецзарядках, чтобы недайбох мА*час лишний не потерять? Не парьтесь, не тратьте лишние деньги на крутые зарядники (если нет меха или ББ без юсб). Если что, есть у меня и мехи, для которых взял хорошие аккумуляторы и зарядку Nitecore, а для ББ с платой покупать еще зарядник - ну не знаю...
Так отожполностью согласен
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось Zumer; 04.03.2016 в 15:59.

Где-то в соседней теме было, что сгорает контроллер заряда у эвика и лучше не заряжать через usb. Но тогда получается, даже попарить при зарядке не получится, т.е. минус одна функция.
а я не парюсь....
всего имею 3 аккума. 2 - на зарядке xstar 2*0,5A
+ третий в эвике заряжаю.
Эвик кормится от родной джойтековой зарядки на 1A или от старой айпадовской зарядки на 2.1А.
Субъективно, от 2.1А от шустрее заряжается (может просто кажется) и зарядка сильно не напрягается, комнатной температуры.
Если же заряжаю от Джойтековой зарядки на 1А, то она сильно нагревается, во всяком случае ощутимо.
Если аккум сильно нагревается при зарядке, имхо ему уже скоро каюк и он подустал уже.
---------- Сообщение отправлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:32 ----------
Вероятно автор парил во время зарядки. Вот при таком условии - как раз очень высока вероятность выхода из строя электроники. А на обычном режиме зарядки - маловероятно.

А по спецификации указано, что при заряде стандартным током они не должны нагреваться вообще?
Или вы полагаете, что при заряде током 3,9А. аккумулятор остается холодным, как покойник, а при увеличении тока до 4,1А. моментально раскаляется до 150 градусов?
Еще раз: любой аккумулятор при заряде всегда нагревается. Разница только в степени нагрева.
Да это и ежу понятно. Физику и химию пока никто не отменял.
Просто удивлен, почему он ощутимо греется при 1А.
Как же он тогда нагреется при зарядке 4А ???? О_о
Просто обычно сильно греются при зарядке - уставшие аккумы. Ну или ноутбучные.)))) У них по паспорту 1А - максимально допустимый ток зарядки.

О чем и речь. Равно, как и такое понятие, как КПД
Нагреется сильнееГлавное, чтобы температура нагрева не превысила допустимое значение.
Скажем так: старые аккумуляторы за счет увеличившегося внутреннего сопротивления при заряде греются сильнее, чем новые.
Но это не значит, что новые вообще не нагреваются![]()