Как определить, по ощущениям/внешнему виду, что пора менять спираль на обслуге?
Как определить, по ощущениям/внешнему виду, что пора менять спираль на обслуге?
спойлер
Всё же просто, невкусно-меняй.
этот вопрос мучает всех парильщиков мира не один год : как узнать что перегорела лампа накаливания?![]()
спойлер
Вот такая будет - пора менять.
спойлер
когда пара становится меньше, а заместо привычного вкуса появляется вкус дедовых портянок, однако прожигая спираль намотка держится долго, чаще меняешь только вату, но и тут кому просто лень чего-то там менять, думают там ммм.. вроде ещё ниче .. и вкус как-то меняется..Как определить, по ощущениям/внешнему виду, что пора менять спираль на обслуге?
Поверь по вкусу сразу почувствуешь. Запах гари/чего-то паленого/костра, значит надо менять.
Ватке год наверное.Ох и наваристый с нее аромат
![]()
Ну кстати вот не всегда понятно. Бывает что вроде гари нет, вату меняешь, но вкус уже как то не торт... Поменял спираль и вуаля! Хрен его знает как это понять чётко "теперь точно пора менять" .
По спирали в принципе видно когда засирается сильно и прожиг не до конца помогает.
Я в основном смотрю, если вкус хуже стал, замена ваты не помогает, то уже записываю в "список великих свершений" замену спирали. Если времени нет, можно и так походить, но лучше поменять.
Отправлено с пачки аналога
Последний раз редактировалось BreaK; 17.02.2016 в 07:37.
спираль надо менять когда надоест
как гари придёт меня вату и прожигай спираль
потрачено на ЭС 32950р.
Я для себя график установил, меняю вату каждые 2-5 дней, спираль меняю, когда после прожига под водой появляется налет или меняется цвет, это примерно 3-4 недели. К слову выпариваю примерно 10 мл в сутки, 30/70 пг.
Вату меняю раз в 2-3дня,спираль раз в неделю.
менять можно как только сгорит койл, а при неприятном вкусе можно поменять вату и прожечь,периодически капать перекисью водорода на койл,потом в воде,перекись удаляет запах и неприятный привкус.
по изменению вкуса и уменьшению количества пара.