Продается готовый клэптон катушками, но есть сомнения в его чистоте. Как лучше обработать перед намоткой или хорошего прожига достаточно?
Продается готовый клэптон катушками, но есть сомнения в его чистоте. Как лучше обработать перед намоткой или хорошего прожига достаточно?
Я при замене фитиля прожигаю/аккуратно чищу с фейри зубной щеткой и снаружи и по возможности внутри спирали/контрольный прожиг, если есть сомнения в чистоте можно поступить так же и с новым.
достаточно, хотя я сталкивался с методикой когда до намотки койла прожигали проволоку турбозажигалкой, но имхо это лишне. - я при замене ваты делаю так: прожиг - и сразу горячую спираль - в пробочку с водкой(не спиртом - спирт загорится), и так пару раз. Окалина слетает тока-так, а фери - ну его нафиг, ещё останется где-нибудь..
прожечь достаточно
потрачено на ЭС 32950р.
Можно с содой прокипятить всю катушку, ну и прожиг - наше всё.![]()
Спиритом и прожиг....
Всем спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Александрxx; 14.02.2016 в 15:19.
Ещё в средние века люди заметили, что огонь очищает всё! Даже грехи.
клэптон отлично очищается простой водой в ультразвуковой ванночке. пользуюсь такой http://www.protehnology.ru/data/imag...0D_35-60Vt.jpg
Готовый клэптон перед намоткой спирали прожигаю турбо-зажигалкой. В большей степени потому, что мотать спирали потом проще. Второй раз прожигаю уже в виде спирали.