eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Собираюсь парить в первый раз! Нужны советы опытных людей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Собираюсь парить в первый раз! Нужны советы опытных людей

Ситуация такая. Есть уже EVIC VTC + Кангер Сабтанк Мини, но что с ними правильно делать без понятия .

Перед первым использованием накопились вопросы.

1) Надо ли дезинфицировать новый из коробки сабтанк? Что и как для этого делать, чтобы ничего не повредить? Особенно резиновые кольца и другие "нежные" детали.

2) Первый раз собираюсь парить сразу на обслуживаемой базе (кажется, так называется). Что там за спираль идёт по умолчанию? Кантал? Какое на неё напряжение подавать? Вообще, мне продавец сказал, что на сабтанке надо юзать кантал 0,4 мм. Я такой и взял. Правильно? Дефолтную спираль оставить или мотать сразу новую по её подобию (количество витков и диаметр)? Вот, что я нашёл по прожарке спирали:

<<< При правильной удельной мощности, во время прожига спирали БЕЗ фитиля, она должна нагреваться быстро до ярко-оранжевого свечения, тогда ориентировочно все в норме. Если же она лишь красная, или наоборот, греется добела и чуть ли не плавится - будет недогрев или пережог.

Ориентироваться на это?

Там ещё был такой момент:

<<< Для каждой толщины проволоки существует определенный диапазон мощностей, в котором она работает хорошо, при данном напряжении.

Поделитесь диапазоном напряжений и мощностей для дефолтной спирали сабтанка.

3) Может, кто подскажет оптимальную ширину ватной полосочки для дефолтной спирали, если оставлять её? Было бы вообще круто, если бы подсказали и установленную опытным путём длину. Чтобы сразу вставил, отцентровал, покрыл по бокам и никаких обрезок.

3) Есть 4 жижи - Western Flavor - 3 мг, Turkish Flavor - 6 мг, RY 4 Double Flavor - 12 мг, Mother Milk (без никотина). С чего начать, чтобы просто разобраться, что к чему и вместо пара не схватить никотиновый удар по голове ?

4) Начинать надо с самой маленькой мощности и напряжения, постепенно увеличивая вверх?

5) Наконец, я так понял, что перед первым использованием надо намочить вату и посмотреть, как идёт дым. Что делать, если я попарю, а потом захочу другую жидкость? Менять вату на новую и мыть бак вместе со всеми прилегающими деталями?

Пользователь Аватар для Antoshka30
    Записей в дневнике
    1
    А что, тебе в профильной теме Subtank не ответили уже на эти вопросы???

1) Просто промыть и высушить
    2) Кантал. Продавца в топку - можно юзать 0,3 0,4 0,5 , все зависит от того какую спираль хочешь намотать. Нафига тебе диапазон? Поставил 20 Вт - попробовал, поставил 25 Вт - попробовал, так и подбирай мощность на которой комфортно ТЕБЕ парить.
    3) Смотри видео по намотке Субтака. В шапке профильной темы.
    3) А логика тебе что подсказывает?
    4) +
    5) Менять и мыть. Можно не менять и не мыть. Зависит от жижи которая была.

спойлер  

Новичок
    1. Вымой с фейри и все будет окей.
    2. Накрути новую, это несложно, заодно и потренируешься.
    3. Толщину ваты выбирай так чтобы внутри спирали вата не болталась, но и не была слишком туго заправлена. По длине - посмотри на ютюбе видео намотки субтанка.
    4. Начни с 3 мг.
    5. Да, начни с 15 ватт и поднимай пока не найдешь комфортрную температуру пара.
    6. Я не мою при смене жидкости. Старый вкус быстро уходит.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от MrNoodle Посмотреть сообщение
    2. Накрути новую, это несложно, заодно и потренируешься.
    3. Толщину ваты выбирай так чтобы внутри спирали вата не болталась, но и не была слишком туго заправлена. По длине - посмотри на ютюбе видео намотки субтанка.
    4. Начни с 3 мг.
    5. Да, начни с 15 ватт и поднимай пока не найдешь комфортрную температуру пара.
    6. Я не мою при смене жидкости. Старый вкус быстро уходит.
    полностью поддерживаю

потрачено на ЭС 32950р.

Гуру Аватар для 13_A_13
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от comptrade Посмотреть сообщение
    Нужны советы опытных людей
    Главное это Парить и не запариваться!

---------- Сообщение отправлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:18 ----------

По ватке - всё верно, не должна болтаться, должна плотно прилегать к спирали, но не слишком, а так, чтоб подергав за хвосты она могла перемещаться в спирали туды-сюды внатяг, не таская спираль за собой.
    По ваттам - начни с 15, и дуй вверх через пяток например. Если учуешь мерзкий горелый вкус - значит поймал Гарика(пережег вату/аромку). Сие будет означать, что придется заменить вату, заново прожечь спираль, и промыть бак(по желанию, я не мою). Зато после такого будешь знать, что такая мощь велика. А вообще лучше глянуть рекомендую мощь туточки - MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор. Если поставишь мощу как там сказано, то с большой долей вероятности это и будет самое то. Ну а уж потом под себя подредактируешь.
    По прожигу - вроде всё верно написано.
    По жижам - лей самую дешевую, ибо всё равно выльется(велик шанс), и весь ею уляпаешься. Дак вот, чтоб деньги зазря не переводить - начни с недорогой. А уж когда ватоукладку освоишь - там лей чё хошь.
    По содержанию никотина - бухай наверное лучше шестерку, и следи за самочувствием. Если почуешь передоз, то либо будешь меньше парить, либо уменьшишь никотин. Передоз нестрашен - всё как от первой сигареты - головокружение, тошнота, и т.д. Пройдет.
    Последний раз редактировалось 13_A_13; 12.02.2016 в 12:35.
    Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух

Новичок
    Цитата Сообщение от Antoshka30 Посмотреть сообщение
    А что, тебе в профильной теме Subtank не ответили уже на эти вопросы???
    В том-то и дело. Промолчали, как партизаны .

Нафига тебе диапазон? Поставил 20 Вт - попробовал, поставил 25 Вт - попробовал, так и подбирай мощность на которой комфортно ТЕБЕ парить.
    Я так понял, что надо ставить не только мощность, но и напряжение. Вроде как выбираешь материал или сам ставишь. Пока точно не вникнул в вопрос. В зависимости от этого, можешь повышать мощность. В смысле для конкретного материала и толщины существует своё напряжение и предел мощности. Так?

3) А логика тебе что подсказывает?
    Без никотина. Однако пишут, что при таком раскладе ничего не почувствуешь. Дальше на очереди 12 мг.

Цитата Сообщение от MrNoodle Посмотреть сообщение
    Просто замочить в воде с Фейри или потереть? Если тереть, не повредятся кольца и другие низкопрочные части?

По вате. Я просто видел на Ютубе ролик, где мужик перематывает сабтанк, и у него уже заранее нарезана вата нужной ширины полосками. Он только её вставляет и обрезает по бокам. Вот и подумал, что, может, кто-то проводил замеры.

Пользователь
    Просто замочить в воде с Фейри или потереть?
    Зубной щеткой с водой и фэйри все пошкрябай, этого достаточно! Ниче орингам не будет от этого. Потом водой все смой, высуши и вперед! Оринги жижей не забудь смочить перед сборкой, дольше проходят..

---------- Сообщение отправлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------

Давай парь уже, а потом расскажешь нам свои впечатления

Гуру Аватар для 13_A_13
    Записей в дневнике
    1
    Я так понял, что надо ставить не только мощность, но и напряжение. Вроде как выбираешь материал или сам ставишь. Пока точно не вникнул в вопрос. В зависимости от этого, можешь повышать мощность. В смысле для конкретного материала и толщины существует своё напряжение и предел мощности. Так?
    Т.к. мотать ты будешь сам, и купил ты вроде-как кантал(если память мне не изменяет), то выбирать материал на девайсе не надо, ибо выбор материала она только для режима термокотроля. А термоконтроль у тебя будет работать только на никеле или титане. На твоём кантале будешь пользовать режим вариватта. Так что регулить ты будешь только мощность. А напряжение само под мощь подстроится, автоматом. Вот.
    Ну и опять таки - сходи по моей ссылке на калькулятор - на простых намотках он не врёт.

Да и не заморачивайся ты про мытьё, будешь сильно мыть только резинки порвешь либо потеряешь.
    Я дык вообще всё обычно в стопку водки, и посушить потом.

P.S. и не бойся уже - там ломать нечего.
    тока если стекло лопнуть, или винтам резьбу порвать, иди мод водой залить, или .. еще куча всего.
    Последний раз редактировалось 13_A_13; 12.02.2016 в 13:58.

Новичок
    Купил 5 метров кантала 0,4 мм. Намотать могу его. Делать столько же витков, как на дефолтной спирали? Диаметр могу измерить штанген-циркулем. Делать такой же?

Гуру Аватар для 13_A_13
    Записей в дневнике
    1
    упил 5 метров кантала 0,4 мм. Намотать могу его. Делать столько же витков, как на дефолтной спирали? Диаметр могу измерить штанген-циркулем. Делать такой же?
    Как тут говорят - всё это фломастеры. Я первые спирали жжахал на сверле 2-2.5мм витков так 7-10 - меня устраивало. Примерно по калькулятору если глянуть, то 0.4 кантал на 2.5мм оправку на 8 витков выходит около одного ома. Т.е. если верить калькулятору парить надо на 21 ватте, и явно не более 40ватт.
    Как-то так.

Вэйпер
    Особенность обслуживаемой базы субтанка - вата должна быть "заряжена" в койл очень плотно, а свободные концы лучше даже обкорнать ножницами (посмотрите в профильной теме - там и фотки и видео есть, на пальцах все же тяжеловато объяснять).
    По дефолтной спирали - раньше вроде нихром 0,4 ставили.
    Ваш мод - это вариватт - выставляется мощность, а напряжение и ток подаются согласно заложенному в его "мозгах" алгоритму.

Пользователь Аватар для bahek2
    Он только её вставляет и обрезает по бокам. Вот и подумал, что, может, кто-то проводил замеры.
    Для меня то же первое время проблема была с точными размерами... Для себя вывел "формулу" --размер оправки+2мм, то есть если мотаешь на 2.5мм--ватка 4.5 , мотаешь на 3мм--ватка 5мм.

Пользователь Аватар для bahek2
    Добавлю еще по поводу оправок--удобно мотать на сверло или на китайские часовые отвертки- и там и там маркировка размера есть. Или купить в любом вэйп магазине специальные "моталки"

Пользователь Аватар для 0ndre
    штангенциркуль никто не отменял) сам мотаю на все, что будет под рукой, подходящего диаметра.

спойлер  

Вэйпер
    ушная палочка-2,5mm.

Новичок
    Дык первый раз парю. Как раз в пятницу .

Ничего пока неясно .

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 333олег Посмотреть сообщение
    ушная палочка-2,5mm.
    А вот ушная палочка Джонсон бэби (синяя) 3 мм
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    VTC Mini - техника попала в руки дикаря !

Что-то не могу понять. Уложил вату, залил жижу и пр.

Затем перешёл в режим Power. Выставил 15 ватт. Соответственно, ещё показывает, что Volt - 2,97, Coil - 0,59. Внизу идёт какой-то Puff. Но не мог понять, чего дым не идёт, как в видео показывали. Потом случайно нажал кнопку Power, увидел, что появились какие-то секунды, и дым пошёл! Я так понял, чтобы сделать затяжку, надо удерживать Power. Однако если долго держать, вылетает такой мелкий шарик, типа фейерверк, на 7-10 см и взрывается . Так и должно быть?

Если надолго зажать кнопку, начинается реально фейерверк .

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Однако если долго держать, вылетает такой мелкий шарик, типа фейерверк, на 7-10 см и взрывается . Так и должно быть?
    Пятницо?

---------- Сообщение отправлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:53 ----------

Я так понял, чтобы сделать затяжку, надо удерживать Power.
    Правильно понял только, держа кнопку нажатой, нужно ещё тянуть в себя воздух через дрип-тип (это такая круглая трубка с дыркой вверху бака). А то дзен свернется в шарик, вылетит из атома и взорвется. И ты его не познаешь
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Гуру Аватар для vitalis
    но что с ними правильно делать без понятия

---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------

Может, кто подскажет оптимальную ширину ватной полосочки для дефолтной спирали, если оставлять её?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя