Уже около года юзаю Клопур мини, заметил такую вещь, что при намотке меньше, чем на ~1.5 Ом, при проволоке, толще, чем 0.3, либо горячий пар, либо сразу приходят предгарики/гарики, на любой мощности, чуть ли не на 7 Вт. Раньше не особо парился по этому поводу, т.к. использовал Лемо, мотал его 0.25 и 0.3 канталом на 1.5-1.8 Ом. Потом у него расшатались стойки, пришлось купить новый бак. Купил Billow, потом Сабтанк. Биллоу не заехал из-за того, что я понял, что дикий "навал", слишком свободная затяжка и частая заправка бака - не для меня.
Сейчас использую Субтанк. Мучился очень долго с вопросом намотки, насоздавал кучу тем, назадавал кучу тупых вопросов. В итоге пришёл к намотке My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) Пришёл к тому, что вату нужно просунуть средней плотности (полоска 6-7мм, предварительно отделяя уплотнения по бокам) обрезал очень коротко, под расстояние от спирали до отверстий жижеподачи, опустив в ванночки RBA+. Как не проверял намотку, заправляя бак - вата всегда хорошо смочена, но всё равно иногда приходят гарики (вату нужно часто менять +парить можно не более 4-8 затяжек подряд), при том, что мощность, выставленная на Клопе - 7 ВТ(!!!). Насчёт обдува: спираль расположена строго по центру сопла, на высоте ~2мм от него.
Я видимо понял, что дело даже не в кривизне рук при намотке (ну, по крайней мере, не только в ней) испробовал десятки разных низкоомных, на разных баках, а в том, что по факту мощность, подаваемая на бак, значительно выше той, что показывает плата Клопа. Скорость нагрева спирали, с сопротивлением ниже 1.5-1Ома (соответственно, с канталом 0.32+), такая же как при выставленный 7 ваттах, так и при 30. Я даже ставил эксперимент: намотал на Биллоу, 1Х 0.4 нихром, 2.5мм, 6 витков: при выставленных 7 ваттах, он жарил очень дико: вся комната затуманивалась менее, чем за минуту. Ну не может он так жарить при реальных 7 ваттах, тогда бы, наверное, его можно было накрутить на аккумурятор Егошки и получать при этом достаточно пара.По идее, ведь, реальные 7 Вт, вообще должны разогревать такую намотку секунд за 10, если не более
Мощность на нём регулируется очень странно. Также, заметил такую фишку в процессе эксплуатации: когда его только приобрёл, парил на Лемо намотку: 0.25 кантал, 7 витков, 2 мм на 12.5 Ваттах спокойно, всё было идеально, перематывать приходилось раз в неделю, гариков не было вообще в помине. Примерно через 3 месяца он стал на этой мощности, при той же намотке, гораздо сильнее жарить, пришлось выставлять мощность, не более 9.5 Ватт. При этом, процентное соотношение компонентов жижи не менял вообще (55-10-35), как и намотку.
+видео из профильной темы, возможно, доказывающие мои гипотезы: http://www.youtube.com/watch?v=EYLOIcIEYa4
Владельцы Клопов Мини (если такие ещё есть), отпишитесь пожалуйста, была ли у вас подобная проблема (и как вы с ней справлялись)?
PS: Витамин уже едет из Поднебесной, просто хочется окончательно прояснить ситуацию касаемо Клопа![]()