[QUOTE=Skatt1641;7007329]На имеющуюся у вас стальную проволоку 0.4 мм, на 2 спирали, на Велосити нормально мехмод потянет http://reprova.com/calc/?a=1&b=2&c=1...k=1.45&l=1&m=0
Последний раз редактировалось mirakush; 08.02.2016 в 21:12.
сумма в шекелях

Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Нормально, но для начала кеонечно 1 спираль попроще будет (и сопротивление повыше)
Skatt1641
На нерже попробуешь и передумаешь брать кантал, нержа жарит лучше, шустрее разогревается и в конце затяжки более бережно к аккам относится, ибо растет сопротивление немного (на 10% на каждые 100градусов), соответственно сижается требуемая мощность.

Стараюсь никогда не давать рекомендации по поводу намоток, давно понял, что это настолько индивидуально, что твой совет может потом вылезти в определённое говноИскать свою намотку надо самому, путём проб и ошибок, перемотать метры проволоки и способствующих материалов
Лично сам никогда не задавал подобных вопросов на форуме. С того момента как подсел на ЭС, перемотал куеву тучу "проводов", что на сегодняшний день уже по барабану, что мотать и куда это дело установить, преград практически не стало, дошло до того, что уже и сетка стала не интересна всё с ней просто и примитивно
Вчера у знакомого в гараже увидел кусок троса, он им стёкла снимает с машин, говорю, отрежь децл, дома попробую намотать. В итоге выцыганил у него кусок этого нержового троса, пришёл домой 20 минут и трос запел в генезисе и хочу Вам сказать вкусный зараза, трос то оказался
![]()

Только лучшее
У меня на работе всегда такой мех дома плата . Парю его на тайфуне 2 и дрипка нуклеус на 4-е спирали в основном матаю на кантале 0.3-0.4 парарель , косичка , микро коилы батарейка nitcore 2000ma/h 30A все норм вот только ниже 0.4ohm не опускаюсь сыкотно !
Отправлено с моего iRU Tablet pc через Tapatalk
Комрады, всем спасибо за советы! Очень благодарен!

На мехах отлично заходят 2 спирали - My Coil: ⌀2.5mm (0.5mm x 6.5 x 2)
Для Дерринджера намотал клептон 0,5 кантал, нихром 0,2, одна спираль на 5,5 витков.
---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
А если посчитать?Физику в школе под лестницей выкурил? Номинальный ток разряда акума - 20А (про Соньки молчим). Формулу нннаддо, или сам погуглишь в яндексе?
---------- Сообщение отправлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------
![]()
Астралябия

Только лучшее
Я не понял, нержу можно парить без ТК?
Пачка сигарет в день - это очень дорого, да?

Не импульсная, а кратковременная. У тех же Самсов и Лыж она 35А, номинал - 20. Это заявлено производителем. Я как то обучен работать с номиналом, а то бывало, при максимальных нагрузках, когда в килоамперметре на 6 кА стрелка упирается в ограничитель - палёной изоляцией воняет и очко сжимается
По закону Ома для замкнутой цепи получается на 20А 0,18 Ом. Но мы же за безопасное парение, поэтому мотать ниже 0,2 Ом на однобатарейном мехе мотать никто не рекомендует.
Астралябия