Приветствую,
подскажите, как называются и как искать аккумы которые в мягкой оболочке?
Такие например в стиках стоят. А то я даже не знаю, с какого боку к ним подойти. Интересен аналог LG INR18650-HG2.
Спасибо!
Приветствую,
подскажите, как называются и как искать аккумы которые в мягкой оболочке?
Такие например в стиках стоят. А то я даже не знаю, с какого боку к ним подойти. Интересен аналог LG INR18650-HG2.
Спасибо!
Последний раз редактировалось ds fdsf sd s sf; 08.02.2016 в 04:25.
Это Li-Po аккумы. Только нафиг они тебе? Впаиваешь тот же HG 2 и всё. Тебе для айстика какого-нибудь?
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Ну да они легче, но и опасные. Их деформировать легко, но нельзя - сгорят махом. Если конечно по уму сделать, корпус какой-нибудь... Но я бы не рисковал, тем более в игрушку.
Последний раз редактировалось Denisey; 08.02.2016 в 04:52.
у меня мод упал на кафель, HG2 вылетела и давай скакать по полу, думал жахнет или сдохнет, обошлось. что случилось бы с липолькой при таком раскладе?
Ну липольки впаивают и плотно укладывают в отсек без возможности быстрого извлечения. Но не люблю их все равно, по тем же причинам.
Абсолютно ничего. Страшилки о высокой опасности липолек преувеличены ну ооооочень сильно.
Скажу более, за счет использования другого электролита и отсутствия стального корпуса, они более безопасны, чем цилиндрические литий-ионные элементы.
Ноги же страшилок растут из того, что мощные липольки используются в моделизме, где они разряжаются, да и заряжаются тоже очень большими токами. Отсюда и видео с возгораниями.
Кто вам сказал такую ахинею?
---------- Сообщение отправлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:15 ----------
Сказки.
Кстати, в моделях (не игрушках для детей 3 лет) именно они и используются.
Да здесь читал.А разве их не нужно припаивать? А про страшилки не скажиии. Преувеличением было бы назвать их безопасными в неопытных руках.
Один тут плоскогубцами пытался выдрать его из мода, другой замкнул при отпаиванииВ обоих случаях возгорания, но без последствий. Ну разве что моды восстановлению уже не подлежали.
Последний раз редактировалось Denisey; 08.02.2016 в 05:26.
Ну на заборах и сараях тоже много чего пишут
Да они только припаиваются, но на провод ставится силовой разъем, позволяющий за секунду снять аккумулятор, подключить его к зарядке, а на его место поставить новый.
Кстати, в модах с встроенными аккумуляторами, как правило, используются именно липольки.
Тогда не пойму, в чем моя ахинея. Я ведь про моды и писал. В премудростях авиамоделирования не силен.
В модах да, в основном так. Хотя, были и модели с аккумулятором на разъеме. Те же Ханы, к примеру.
Но в общем липольки не требуют плотной упаковки и установки на неизвлечение ))))
---------- Сообщение отправлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:37 ----------
Кстати, зачем вам в машинку круглый аккумулятор? Возьмите обычный призматический - этого добра везде навалом.
спасибо за ответы.
что касается липольки, получаются тяжелее при том же запасе мощности. если бы у ли-ион избавится от металлического корпуса, так вообще выигрыш хороший получается.
реально ли найти ли-ион брикеты на 12В 20А (в пике), штатно 5А-10А, т.е. я допустим могу сделать разводку и на каждый мотор (их 2) сделать отдельный аккум, в этом случае мне не нужен бешенный ток который может дать липо.
Аккумуляторы для моделей
В виде брикетов тебе и липоли подойдут
---------- Сообщение отправлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------
ну это ты зря.
http://www.interhobby.ru/product/akk...p680012tf_re_/
http://www.interhobby.ru/product/2s_..._pack_battery/
Последний раз редактировалось Denisey; 08.02.2016 в 14:42.