eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: аналогия тайфуна гт на субтанке мини...

Вэйпер

аналогия тайфуна гт на субтанке мини...

вопрос, а скорее совет...
    заключается вот в чем) с одним камрадом мучаем мой субтанк мини уже неделю наверное))))))))))) хочется получить стабильную сигаретную тягу, при нормальном расходе жидкости, времени закоксывания спирали и количестве пара........... а проблема заключается в том, что быстро приходит гарик.......

воздуховод сужен у субтанка до 1,5мм, как у тайфуна гт поидее.......

подскажите какую намотку сделать для тайфуна, а в данном случае получается для субтанка)

перепробывал разные, но сейчас походу остановлюсь на 0.32 кантал, 6 витков на 2,5 мм микрокоил, фитиль когендо, подойдет ли, или на сигаретной тяге лучше спейскоил?.......на скольких ваттах парить такую намотку? и стоит ли перекрыть воздуховод субтанта мини до среднего варианта........ тайфун насколько туго вообще тянется то?
    Последний раз редактировалось mr_nanotech; 03.02.2016 в 17:16.

Новичок Аватар для Roublemaker
    mr_nanotech, 15 - 16W и поиграться с воздуховодом.

Гуру Аватар для AAD
    Я своему субтанку поставил поставил воздуховод 1.7мм ( тяга оказалась не достаточно тугой) потом просто заткнул в голове3 из 4 отверстий забора воздуха, тяга сигаретная , но пока не могу добиться приемлемого ТХ , намотки пробовал 0.32 кантал 4 витка диаметр 2.2, и нихром 0.2 5 витков диаметр 2.2. 15W.

Вэйпер Аватар для orumant
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mr_nanotech Посмотреть сообщение
    0.32 кантал, 6 витков на 2,5 мм микрокоил
    Норм на тайфуне. Но ТХ на субтанке - сомнительно. Если гарики вас посещают, попробуйте спейс коил сделать. Тяга на тайфуне ГТ довольно тугая, но далеко не как в кайфуне 3.1. Щеки не накачаешь

Счетчик радости  

Вэйпер
    ну так то получается логика в этом есть? просто все кто субтанк переделывали пишут, что нельзя обдув уменьшать........ а я смотрю на тайфуноводов с дыркой на базе, откуда воздух забирается, размером в 2мм и в голове сразу непонятки возникают) а спейс или микро?

---------- Сообщение отправлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------

да мне щеки накачивать не надо, так то я могу трубку и в 1.2мм засунуть...

у кайфуна получается воздухозаборные отверстия меньше, а в самой базе воздуховод шире... мне это не видится хорошим делом....... понимаю, все парят и радуются, но я вижу недостаток конструкции скорее)

Записей в дневнике
    3
    Можно все, главное знать что потом с этим делать 0.32 кантал, 6 витков на 2,5 мм нормально будет на 13 ваттах париться. Можно спейс, можно микро. Спейс коил меньше будет вату пережигать, но пар немного другой будет от него. Главное спираль отцентровать и подачу организовать. С подачей жижи у субтанка все хорошо вродеб, так что одной проблемой меньше.

---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------

Я, если честно, не могу понять, нафига покупать сабомный бак, а потом с ним трахаться, чтобы его сигаретным сделать? Почему бы не перестать тянуть кота за яйца, и не купить себе тайфун?

Счетчик радости  

Пользователь Аватар для aleks-dan
    У меня тоже субтанк с уменьшенным воздуховодом (вставил допилиный пин от тетриса). Почему субтанк, потому что красивый, очень хорошо смотрится, легко обслуживается. Если взять сигаретные тайфун гт или кайфун лайт, мне они эстетически не нравятся, поэтому люди переделывают субтанк. Я парю сигаретной тягой на 15 ваттах кантал 0,3 7 витков, выходит 1,4 Ом. А насчет сигаретного ТХ тут только нужно добавлять никотин и все. Попробуйте 6 или 7, я пробовал 4 нет ТХ, а уже на 6 есть и еще я лью на 10 мл 7 капель табачки и 4 капли любого фрукта (клубника, яблоко, вишня) и иногда еще 2 капли ментола. Если добавить чуть-чуть ментола уже увеличивается ТХ
    МОЁ  

Вэйпер
    абсолютно не нравится конструкция тайфуна, начиная с подпружиненного пина и заканчивая удержанием юбки на орингах................

вы видите, опять же все разнится, в первом посте советуют 15-16w, вы советуете 13w........ это при какой подаче воздуха имеется ввиду?

---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:02 ----------

а воздуховод при этом открыт на полную и какой диаметр у трубки был?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    просто все кто субтанк переделывали пишут, что нельзя обдув уменьшать.
    Можно и нужно. Очень меняются ощущения.

Мощность ставится по калькулятору спирали.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    обдув я имею ввиду который регулируется кольцом регулировки, вы тоже?

калькулятор заточен под кальянщиков я считаю... если на субтанке я выставлю мин обдув на 15w фитиль подпалиться имхо)

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    регулируется кольцом регулировки
    Да, я, по желанию и настроению, оставлял самое маленькое отверстие воздухозабора, затыкая второе зубочисткой. Кайф.
    если на субтанке я выставлю мин обдув на 15w фитиль подпалиться имхо)
    И парю это на 20Ваттах, а при термоконтроле 30Ватт+230градусов.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Вот мы с островцом и мучаем мой субтанк изза этого) и фитиль в виде ролла, плотно забитый в спираль, и концы просунутые в отверстия и тд и тп, все по науке))) а на 20w гарик после трети бака, или если спираль около секунды плохо обдувается... У вас мод какой? Мы с ним вроде как пришли к тому, что эвик точнее определяет сопротивление и сам по себе имеет более резвый и сильный отклик после нажатия фаир.......

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Витамин, Союз на дна30, но в принципе мод не важен, если не бракованный, а самый хороший отклик - у мехмода
    У меня еще сабомные вамо трудятся... Не, мод не важен.

Вы концы фитиля подрезать по толщине забыли.

спойлер  

Вэйпер
    Не, не забыл, конус получается, правда неособо правильной формы, но в отверстия сами просовываются, без пропихивания... Мод уж надеюсь не бракованный)))
    Последний раз редактировалось mr_nanotech; 03.02.2016 в 22:25.

Записей в дневнике
    3
    Сколько ватт ставить - это субъективно. Мне на 13 вкусно. Ну а сигаретных баков сейчас немало. Тайфуны и кайфуны - это классика. Та же байка с самарским воздуховодом, очень даже сигаретная. Атаман. Сквейп. Пико и многие другие.

Счетчик радости  

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    конструкция тайфуна, начиная с подпружиненного пина
    У тайфуна?

---------- Сообщение отправлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:09 ----------

удержанием юбки на орингах
    При правильно подобранном оринге это не проблема

Вэйпер
    Да понятно что есть хорошие баки, но вот так расположились звезды и я купил себе субтанк) а в чем такая котострофическая разница прям?

Ватты субъективны, но на тех ваттах которые мне нравятся быстро приходит гарик, вот в чем главная проблема у меня)

Новичок
    сигаретные баки - это не только тугая тяга и другой обдув. сюда можно смело добавлять еще более узкую шахту и дриптип и еще много фломастеров. суть в том, чтобы в меньший объем воздуха вместить как можно больше концентрированного пара. Ватты тут как раз второстепенны.

Вэйпер
    Все равно не понимаю... Сейчас у меня диаметр воздуховода аналогичен тайфуну гт, уменьшен обдув, чем не сигаретный бак в итоге?

Записей в дневнике
    3
    mr_nanotech
    Сигаретная тяга - целая наука... Отдельная ветка даже есть, где присутствуют все необходимые математические выкладки В том числе о том, как правильно подобрать диаметр спирали под размер воздуховода.

Счетчик радости  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя