Тут был спам

Wow .. фсё пропустил
Все замесы делаю без воды !!!! 30 ПГ 70 ВГ ...из 30 ПГ вычитаю общий объём аромок....
уКЛАДКА ВАТЫ В БАКИ ИМЕНО ПОД ТАКОЙ ПРОЦЕНТ!!!!
Нахрен там вода ????
Объясните мнеЮможет я чего - то недопонимаю ?
Пыхтелкиспойлер

ostrovetsdva
Вот, на вскидку - Самозамес, или как сделать жидкость для электронных сигарет А если погуглить в яндексе по поводу - самозамес ...
Астралябия

Интересная формула расчета! )))
Попробую обязательно)
Если правильно понял, то по формуле в 80ВГ 20ПГ нужно долить сверху 16АД+1.4АД. Но нужно будет еще высчитать сначала пропорции и долить нужное кол-во воды... Мне кажется я как то не так воспользовался формулой, как вы это делаете?
---------- Сообщение отправлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:19 ----------
Не надо, не добавляй, надо добавь. Сам себя спроси. Тем более комрады и в этой теме многое объяснили
захотелось жидкости мягче, крепче, без горечи:
- 24 мл "сотки" на ПГ
- к ней 1,2 мл воды
остаток 74,8 мл воды с глицерином, значит
- ещё 15 воды
- 60 мл глицерина.
Лью в пузырек никотин, глицерин, а затем воду. Пять-семь дней настаиваю с взбалтыванием. Если мне кажется, что "густо" вышло - добавлю 1-3 мл воды.
А вообще, эти цифры сильно "плавают" - в разных партиях плотность глицерина гуляет. Даже у одного поставщика.
Для других случаев использую пропорцию 70 Пг / 20 Вг / 10 вода и "традиционную" стороной не обхожу![]()
спойлер

gem, спасибо. На вопрос "зачем?", прочитав статью, я получил много хороших ответов и не только про воду.

все премиум без воды делаются![]()

По мне, вода нужна для:
- увеличения текучести жижи (PG всё-таки для другого предназначен)
- снижения "сушняка"
- (для меня главное) - мои фломастеры - жижа с водой даёт более тяжелый, густой и "нажористый" пар.
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
![]()
![]()
Сундук

В статье про воду очень интересно написано:
Приходилось пробовать не только китайские, но и американские жидкости, так лично по мне - там слишком много ароматизаторов. Так что не только китайцы этим увлекаются. Высказывание о недостаточной текучести жижи с большим содержанием PG - вызывает лёгкое недоумение и некоторое подозрение в компетентности автора, а точнее в его представлении о том, что такое PG, как он выглядит и для чего нужен. Большое количество PG обусловлено наличием на рынке дешёвых егошек, которым просто не справиться с большим содержанием VG в следствие малых окон жижеподачи. Причём именно PG отлично передаёт вкус жидкости, а не вода или VG.Большинство готовых китайских жидкостей содержат 70% ПГ и 30% ВГ: формула 70/30/0, где последний ноль – это ноль процентов воды.
Эта формула имеет большой недостаток: жидкость получается очень вязкой, густой, плохо смачивает фитиль и плохо проникает через клюв танковых устройств; потому-то так часто возникает “гарь” – вкус перегретой плохо смоченной нагревательной спирали. Такой состав жидкости хорошь лишь на маломощных устройств со слабым аккумулятором и спиралью с высоким сопротивлением. Не случайно, китайцы добавляют высокий процент ароматизаторов (в среднем 10%, нередко и до 30) – чтобы слабый скудный пар донес до вкусовых рецепторов достаточное количество вкусовых веществ.
ИМХО: Вода используется как раз для PG'шных жидкостей только для того, что бы увеличить количество пара.
P.S.
[sarcasm mode on]Сейчас как раз парю на маломощном Evic VTC на двух спиралях Goliath'а v2 жидкость 40PG|60VG с очень малым содержанием содержанием ароматизатора и имею ужасную вкусопередачу при скудном количестве пара из-за полного отсутствия воды.[/sarcasm mode off]
Арсенал