Добрый день.
Я понимаю что вопрос поднимался не раз, но ответа на свой вопрос я так и не нашел.
Есть у меня кайфун, попал в руки недавно. Как только руки до него дошли, я намотал спираль 28й фехралью на 3.5мм 5 витков(1.8ом), вставил вату как в гайдае для толстой спирали, и он у меня безбожно потек. Устранив бедствие, я заметил что в клапане для заправки нет ничего от слова совсем, ни шарика ни болтика. Перебрав несколько вариантов, я остановился на бумажной пробке и сверху капелька цианоакрилата. Течь перестало, точнее текло теперь тольк опосле заправки.
На толстой спирали я вату уложил распушив и уложив в канавку после смачивания. Парил минут 15, и пар становился все горячее и скуднее. Решив что это недоподача, я разобрал его, но вата была мокрой и при прожиге давала отличный пар, но как только я закрывал все обратно, история повторялась.
Поразмыслив, я полез искать другие варианты намотки и укладки. Нашел здесь тему, где наглядно растолковали как намотать на 2мм 7 витков(1.4ом) и уложить вату фитилем под углом. Я тут-же так и сделал, но ничего не изменилось. Точнее изменилось, теперь 3-5 минут парения и пар почти исчезает заменяясь горячим воздухом. И опять, раскрутил фитиль мокрый, закрутил попарил и по новой.
Такое ощущение, что давление пока закручено не дает жиже затекать по канальцам, а когда раскручиваю, оно выравнивается. Понимаю что бред, но я пробовал без колокола и крышки просто попарить из открытого корпуса, и пара было в 2 раза больше чем эти 5 минут после сборки.
И да. Допускаю еще что выставлял слишком высокую мощность в первом случае, ибо парил на 20-25ваттах. Но ведь на тонкой я пробовал мощность от 10 до 20 и разница была лишь в том, что на 10 пара почти вообще не было, и чем выше я ставил, тем больше было пара.
Да и пара не так уж и много, на генезисе(который я сломал на следующий день после получения) пара было раз в 6 больше. А на том-же кангере т3 и инокине 30с больше раза в 3.
Да, немаловажное уточнение. Вату беру обычную хлопковую матопат.