Vadson ну я думаю этого делать не стоит) я боюсь мехов и байпасами поэтому не пользуюсь)
мне 20 ват за глаза))
Vadson ну я думаю этого делать не стоит) я боюсь мехов и байпасами поэтому не пользуюсь)
мне 20 ват за глаза))
подписаться на мои колхозы
колхозный телеграмм
спойлер
ВАЖНО!!!!! (под сполером)
Все грамматические и синтаксические ошибки считать авторским стилем © m1kc

UDшный клэптон кантал А1 0,26х0,32 2х6 витков на Грифоне, эвик на бипасе кажеть 42W.. А 100+W..хм.. никогда не мотал косы по 3-4-5 жил.. Всяко может быть..desigggner а намотка то какая? Сопротивление какое показывает?
LoG У клэптона ток бежит только по центральной жиле, поэтому и сопротивление высокое достаточно.
А если взять и намотать параллель из 0.8 кантала, вот там будет весьма низкое сопротивление, которое из батарейки будет брать намного больше соков
My Coil: ⌀3mm (0.81mm x 6 x 2) кактатак
PLUR
Основной ток бежит по центральной жиле. Обмотка на 90 процентов играет роль буфера удерживающего в себе жижу+увеличение площади испарения.
Она дает часть сопротивления, но учитывая длину и толщину -небольшую, по сравнению с увеличением сечения. Или ты хочешь сказать, что увеличение сопротивление будет пропорционально увеличению сечения провода? Ток идет по пути наименьшего сопротивления, поэтому весь нагрев койла дает сердечник.
Не так не?
Последний раз редактировалось Vadson; 29.01.2016 в 17:34.
на таком сопротивлении акк заряженный до 4.2В сам по себе даст просадку до 3.7 влегкую+потери на плату и т.д.

Ну смотрите.
Конечно речь о сферическом коне в вакууме...
0,15Ω
3.9V
26A
101.4W
И это фигня, если батарейка свежая, то при 4.2V будет 28A, 117W
А 30A могут выдать Sony.
Да, естественно, это чисто математика без учета просадок.
Впрочем сопротивление то измеряется для всей системы включая все потери в цепи.
Как и напряжение аккумулятора.
---------- Сообщение отправлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------
P.S. А кто в курсе, какое минимальное сопротивление в бэйпасе VTC позволяет?
---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------
Ну, Бэйпас идёт почти мимо платы...
JAWсам акк просядает. на 0.15 Ом ни 1 акк ни в жись не даст 4.2 Вольта. Если, конечно, не липоль
---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
все равно еще 0.1 +/- вольт просядет. Глянь тесты мехмодов, там какие-то изуверские конструкции из черт знает чего выдают на стойках 3.7, а то и их не выдают, а тот эвик и 100Ватт, ога, в другой жизни)
Для справки: у самого есть резект, далеко не аутсайдер по просадкам, но он жарит лучше эвика. Делаем выводы
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
Просто оставлю это тут

Predatel
Ну, я написал, что это чисто сферически математические расчёты...
Просадок они не учитывают.
Вообще, считается, что эффективность электронных модов в 90%, это хороший результат...

Я сейчас посмотрел, спираль прожигал на бэйпасе, до 3,7V сразу проседает.
Но,
0.1Ω на 3.7V, это 37A, 137W
0.1Ω на 3.6V, это 36A, 129W
Последний раз редактировалось JAW; 29.01.2016 в 20:44.

ну и я отмечусь, типа тоже тут был, читал, улыбался =)
зы: всех с пятницей!![]()
Парю потихоньку...
Да все уже давно жалуются что EVIC плохо работает в режиме мехмода. Вот например, я беру полностью заряженный аккумулятор вставляю его в эвик, переключаю на байпас - показывает около 90 ватт. Делаю несколько глубоких затяжек. Затем переключаю в режим POWER на 75 ватт и...? На 75 ваттах он жарит гораздо лучше.
75>90
Не заню как вы, но первое время парил на байпассе дрипку. Мотал ровно под 0.10 ом, эвик выдавал 128ватт,и разгонял спираль мгновенно (там клэптон стоял)
Я не спорю с законами физики, и прочими данными. И я конечно же мало доверяю тому, что написано на экране мода, но факт оставался фактом, что разгонял он спираль крайне быстро, да батарейка высаживалась за 20-30 тяг
PLUR Слушай, "человек", я ожидал от тебя аргументированного ответа, но оказалось опять пустота и ниочем. Так вот, как представишь аргументы с выборками из учебников физики, формулами и тд, так я тебя послушаю. А пока ты пустобрех и левый высер.
Я даже не сомневаюсь в том, что ты прав, мне просто хочется, что бы ты понапрягался, может заодно и вежливости научишься, "человек".
Да ладно, что мне тут усираться?)
Я же ведь уже прав, ты сам сказал!
И смысл объяснять человеку, для которого слово «человек» вызывает обиду...
А так сам мозг включи и подумай!
Ты на мой вопрос так и не ответил!
Будет ли у клептона с сердечником 0.51мм и обмоткой 0.16мм на 5ти витках и 2.5мм оправе одинаковое сопротивление с таким же койлом из одного 0.51мм?
Когда выяснишь, тогда бегай и кричи о каких-то там доказательствах и учебниках!![]()
Ну все понятно, разговоры ниочем. Ладно, мне с тобой сегодня лень общаться, так, что пусть будет по-твоему. О ревуар!
Пошёл учебники читать?))
Чао!![]()