eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Нужна помощь по намотке Gamma 1.3

Пользователь Аватар для diaxid1

Нужна помощь по намотке Gamma 1.3

Приветствую, уважаемые форумчане!
    У меня нарисовалась такая проблема: стал счастливым обладателем Гаммы 1.3. Вкус офигенный! Жидкости свои стал вполовину разбавлять основой и все равно вкусно и сладко! Но вот заметил одну странность, хоть спираль(косичка 0,25 еврофехраль 5 витков~1,4 Ом) и высоко поднята над воздуховодом примерно 2 мм и вата правильно уложена в канавки базы гаммы, но стоит немного открутить кольцо подачи жижи на 1/4 оборота, то спустя 5-6 размеренных нерезких тяг, жижа(традиционная основа 6мг с аромкой) всё равно потихоньку начинает попадать в воздуховод, появляется неприятное хлюпание и булькание, закрываешь подачу полностью и переварачиваешь гамму, жидкость 3-4 капли выливаются из дриптипа и вроде становится все нормально, но спустя 2-3 минуты тоже самое, прямо бесит! Эксперименты с откручиванием-закручиванием колокола ничего не дали! Читал что у многих такая фигня с Гаммами, на Байке 4 такого косяка нет. Что делаю не так?
    Моя намотка Гаммы  
    Последний раз редактировалось diaxid1; 27.01.2016 в 15:02.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Думаю, стоит почитать здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t42947.html
    И, если не поможет, позвать автора темы.

Спасибо,corwin, эту тему я уже давно прочитал, также читал рекомендации от производителя Гаммы и смотрел видео от Михаила, но Гамма продолжает хлюпать каждые две минуты. Заметил только одну особенность, в прохладном помещении всё работает на ура, наверное меняется вязкость жижи, на байке такой хрени никогда не наблюдал!

---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:40 ----------

Кстати, пробовал парить гамму на премиум основе 50/50 без воды, вязкость другая не как у традиционной, всё равно начинает хлюпать спустя какое-то время, даже при полностью закрученном колоколе, при простое правда ничего не течет. Фантастика!

---------- Сообщение отправлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:47 ----------

Может ещё плотнее вату попробовать вкрутить в спираль? Хотя и так плотно протаскиваю.

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    вариант первый :
    Цитата Сообщение от Ostko Посмотреть сообщение
    Смочил жыжей и плотно уложил хвосты канавки - ключевое слово плотно, но без фанатизма
    Вариант второй убрать воду из жижи
    Всё ИМХо разумеется.
    спойлер  

Пользователь
    Бак у вас не герметичный. Лечится просто - полностью разобрать, помыть и собрать. Перед сборкой посмотреть детали, может где есть деформации или заусенцы которые мешают плотному прилеганию деталей. Обратите внимание на уплотнительные кольца. Проверьте сколы на стекляшке. Крышка тоже разбирается, состоит из двух деталей. Возможна потеря герметичности если крышка по какой-то причине раскрутилась. Закручивать её нужно с помощью плоскогубцев через толстую тряпку.

Log_OS спасибо, попробую! Сколов на стеклянном стакане нет, он новый и гладкий, а вот оринги попробую заменить, верхнюю крышку к держателю колокола закручивал плотно, от руки. А Вы уверены что пассатижами именно, сами так пробовали? Потом откручивать для промывки тоже пассатижами что-ли, это ведь титан!

Пользователь
    Цитата Сообщение от diaxid1 Посмотреть сообщение
    но стоит немного открутить кольцо подачи жижи
    Сам недавно стал счастливым обладателем данного бака. Таких проблем на традиционной жиже не наблюдал. Зато наоборот жиди 65%Vg 35%Pg на холоде словил предгарик. Такую жижу приходится на холоде принудительно подтягивать.
    Собственно вопрос, а где кольцо подачи жижи??? Я его не нашел

Karlus, кольцо подачи на гамме в данном случае это образное выражение, имеется в виду нижняя часть колокола, поворачивая которую приподнимаем колокол над базой гаммы и тем самым регулируем уровень подачи жижи через отверстия в колоколе. Не знаю, правильно ли сформулировал этот процесс, но "давние" владельцы гамм меня наверно поймут.

Пользователь
    имеется в виду нижняя часть колокола,
    Спасибо. Уж испугался что или гамма не та, или я чего не досмотрел, разбирать начал уже, осматривать бак

А так как впечатления о баке? Я не нарадуюсь уже третий день. Хоть и при первой установке база коротила, но нашел неполадку. Сейчас тестирую, если будет повторятся буду менять базу или изолирующую проставку.

Karlus, впечатления о гамме самые положительные, самый наивкуснейший бак из тех которые у меня были. Кстати о плюсовой стойке с изолятором: у меня версия гаммы 1.3, поэтому изолятор(похож на кембрик от проводов) можно легко снять со стойки, предварительно её выкрутив из базы, что я и сделал в первую очередь когда стал владельцем б/у гаммы, изолятор я перевернул, надел обратно на стойку и аккуратно вкрутил обратно в базу, стало всё ровно и "заподлицо" с основанием базы, ничего не замыкает.

Пользователь
    Я про изолятор, который находится под площадкой с ножками (шайба такая белая). Она, на мой взгляд окзалась тонковата и при сильной затяжке винта ножка плюсовой прощадки коротила на основание базы. Ослабил болт, коротить перестало

Кажется нашел решение похожей проблемы :http://www.ecigtalk.ru/forum/f28/t31...ml#post3973424

Пользователь
    Во, а я не знал, как с минусовой стойки площадку с изолятором снять. Оказывается она откручивается)

---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------

Какая намотка лучше на гамме? Я пока только 0,3 кантал пробовал 7 витков на 2,5 оправу. Вроде норм парится на 15 Ваттах. Рекомендовали косичку из 0,2 попробовать. Но у меня есть только 0,16 кантал. через пару дней попробую из мего косичку

Ставлю косичку из 0,25 еврофехрали, 5 витков на сверло 2,5 мм. Сопротивление моя "ProVari P3" показывает 1,6 Ом, парю на 11,4W, японовата Koh gen do, пар получается теплый и вкусный. Пробовал и на 15 W, горячо и жижа начинает щелкать, на 11,4 W для меня парение более комфортно.

Пользователь
    Хм, интересно. Сейяас 0,3*7*2,5 кантал А1 показывает 1,61Ом, парю 14,5-15 Ватт. Пар теплый, не горячий, плевков нет.
    Сопротивление одинаковое, а какая разница в мощности

Пользователь
    diaxid1 у меня с плевками похожая история но невсегда если найдете решение этой проблемы поделитесь
    Последний раз редактировалось Цимерман; 28.01.2016 в 23:30.

Пользователь
    верхнюю крышку к держателю колокола закручивал плотно, от руки. А Вы уверены что пассатижами именно, сами так пробовали? Потом откручивать для промывки тоже пассатижами что-ли, это ведь титан!
    Ага! Я так понял что крышка уже разбиралась. Ну тогда причина негерметичности скорее всего в этом. Значит большую чистку оставьте на потом, а пока просто получше закрутите детали крышки.

Да, нужно пассатижами, у рук не хватит сил и сцепления чтобы хорошо закрутить. Я так пробовал, всё получилось. И именно так собиралась крышка при производстве. Конечно переусердствовать не нужно - цель сжать маленькое кольцо которое находится внутри крышки (в собранном состоянии его не видно). Потом крышку раскручивать не нужно. Если нет никаких проблем, то её лучше не разбирать, чтобы ничего не повредить. Да, это мягкий сплав титана. Поэтому крутить нужно через ТОЛСТУЮ тряпку, а лучше через что-то более цепкое, например кожу, резину.

Цимерман , проблема с плевками-это сто процентов переизбыток мощности в Ватах, или неплотное прилегание ваты к спирали, попробуйте плотнее вкручивать вату в спираль или убавить мощность своего девайса до 11-14 W.
    Последний раз редактировалось diaxid1; 29.01.2016 в 02:31.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Цимерман Посмотреть сообщение
    у меня с плевками похожая история
    может вату поплотнее в спираль вставлять?

Кстати, сделал косичку из 0,16 кантала (точнее даже не знаю что за металл, просто проводока гибкая, а как в косичку скрутил пружинить дико стала, микрокоил получился только после хорошего прожига и сдавливания пинцетом), так бак стал хлюпать. полевков нет, но после перерыва в парении при первой - второй затяжках хлюпает. сопротивление спирали сухой было 1,81, смоченой стало 2,01 Ом. парю на 14,5 Ваттах
    Последний раз редактировалось Karlus; 29.01.2016 в 11:33.