eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: Насколько вреден таки никотин и есть ли смысл парить без него ?

Гуру Аватар для kirilych
    к нормальным дозам никотина отношусь положительно (эт мои тараканы уже-так сказать , псевдонаучные типО)
    Зачем же так про себя? Это не тараканы, это наука без каких-либо "псевдо".
    Механизм же никотиновой зависимости, если попросту говорить, состоит в том, что у нас есть железа, вырабатывающая никотин для мозга, это необходимый нейромедиатор, без него мы плохо думаем )) А поскольку курящий хреначит в себя никотина больше, чем требуется, эта железа "отключается" (из серии "на хрена работать, если нефтедоллары рекой в страну текут?"). Когда же никотин перестает поступать извне (нефть упала в цене ниже плинтуса), то этой железе приходится "проснуться" и снова заработать. На восстановление уходит в среднем недели две, а человек в это время испытывает большие или меньшие ломки.
    Однако, у всех всё очень индивидуально. Возможно, ваша железа не слишком крепко уснула. Или уже отчасти восстановила свою работу, пока вы малоникотиновую жидкость парили. Поэтому ломки нет.

Вэйпер Аватар для EvilSpirit
    У меня вот как происходит. Что покупная жижа типа атмос трешка, что чистая основа шестерка, одна хрень. Правда при смене с готовой просто на основу 6 ТХ бьет, но это на пару тяг, а 0 это вообще разорение

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    железа, вырабатывающая никотин
    Кислоту, никотиновую кислоту, никотин - яд.

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    единственное что не хватает на 40 Вт без никитоса - как раз этой некоей горечи - это я учуял явно .
    А попробуй аромку от Аромато.рф "тоник с хинином"... Горькая шо пипец. Может поможет

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тимофеище Посмотреть сообщение
    Может поможет
    Ну говорят что вкус аром даже другой без никотина....
    Я лично совсем 0 не пробовал, но у меня есть ~5 и ~3 - вот один чёрт вроде

Гуру Аватар для yamax
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Санджай Посмотреть сообщение
    как заменить никотин мощностью?
    легко.
    наколоть мозг ТХ, которое достигается, например, порнухой в дрипках.
    тяжесть и спазмы так же имитируются многопаром и калифорнийской затяжкой.
    (про увеличение PG не говорю, ибо лично для меня это фу)

другое дело, что постоянно сидеть на дрипках как то не камильфо... 2 недели сидел на 0-ке на дрипках, пока совсем не осип. перешел опять на типа мягкие баки. на которых без никотина уже не то. углубился в изучения вреда нейромедиатора ака никотин... однозначных статданных для доз, меньших конских на порядок, не нашёл. успокоился и мешаю 0.5-0.8 (кстати, и передоз ловлю на таких крепостях в режиме соски).

а так согласен с ТС - поразительно, вроде курил крепчайшие сигареты (последние 10 лет красный марборо по 1.5-2 пачки в день), т.е. никотиновая зависимость должна была бы быть... а её как бы нет...

вот интересная ссыль по теме, подсмотренная у камрада JAW О пользе никотина. Или крупнейшая (после вакцин) афера здравохоронения - gorojanin_iz_b
    аневажно  

Вэйпер Аватар для subsky
    Насколько вреден таки никотин и есть ли смысл парить без него ?
    Есть смысл парить без никотина. Со временем просто полностью отпадет тяга к этому процессу. Я за пол года вот уже полностью отвык, отложил свой сигелей в сторону месяц как. Только иногда дома парю немного.
    Никотин, это определенно, яд. Его нужно добавлять предельно осторожно и хранить в местах не доступных для... (далее по тексту)
    Но я натыкался на статью про реальный вред, наносимый никотином. И автор в своей статье, кроме передозировки, вреда в нем не разглядел. Заявлял, что никотин в разумных дозах безвреден, подкрепляя свои слова фактами.
    Ну говорят что вкус аром даже другой без никотина....
    Да, куда чище и ярче вкус чувствуется. Никотин это как ложка дегтя, скорее. Он только портит весь вкус, даже в табачках.
    примерно при 30-40 Ваттах , но без никитоса - я должен был бы остаться удовлетворенным от парения ...
    Ну это явный бред. Ощущение накуренности не придет без никотина в жидкости, просто неоткуда ему взяться. К примеру я безникотиновую жижу парил в объемах 35-50мл в день, на это требовалось до 14000мАч. А никотиновой хватало и 10-12мл 3мг и, соответственно, одного аккума на 2500мАч.
    организм пока что не требует немедленного возврата к жиже с никотином
    А с чего ему требовать? Никотиновая зависимость до смешного слаба, ее преодолеет без проблем даже ребенок. Может только у самых хардкорных курильщиков со стажем 30+ лет возникнут трудности, из-за крайне высоких доз, поступавших десятилетиями.
    Последний раз редактировалось subsky; 27.01.2016 в 06:53.
    Продаю pulse 24 rda, digiflavor lynx rda
    Куплю Сирень 2, GEAR Mini RDA, Air Force One RDA
    Подробная инструкция по самозамесу
    спойлер-шмойлер  

Новичок Аватар для SleepWalker
    Ребят заменить никотос мощностью не получится , по сути это бред. Без никотина хоть на 50 ватах парения , вкус и восприятия будут совершенно другие ! Конечно это мое ИМХО , Сейчас как раз кончился никотос , парю нулевочки , для меня бессмысленное парение.

Пользователь Аватар для bsk5
    в малых количествах никотин является провитамином РР, недостаток которого приводит к пеллагре. От этого факта никуда не денешься, поскольку только из никотина может быть получена никотиновая кислота. Курение сокращает потребность организма в никотиновой кислоте, а вбивание в наши мозги что "1 г никотина убивает лошадь" не соответствует действительности. Так как для нашего организма никотин является провитамином РР, то многие народы, употребляющие в своем рационе продукты из кукурузы или свиного сала, используют табачные растения для насыщения организма никотиновой кислотой в виде курения, жевания. И первыми были инки, а затем мексиканцы и другие народы, употребляющие маис. Именно жеванием, а в дальнейшем курением они спасались от этого заболевания(пеллагры).
    источник Курение, польза, вред, правда, ложь, зависимость, никотин, никотиновая кислота, витамин РР, авитаминоз, лечение,

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Не, чепуха это все. Если ставить перед собой конкретную цель - "надо завязать с никитосом", то тут уже любые средства хороши. Но если я не ставлю такой цели, а должного ТХ не получаю при затяжках, то грош цена ЭС вообще. Это для меня. Я жду от каждой затяжки хорошенького спазма в горле, вкуса и легкого удовлетворения от "накуренности". А иначе ЭС для меня станут неинтересны. Это для меня, повторюсь.
    Но не стоит забывать, что привязанность, привычка и зависимость бываю разными у каждого человека и выражаются в разной степени. А если углубиться в психологию, личное восприятие, физиологию и т.д.? Добавить такие понятия как ритуальность, субъективные ощущения, внушаемость... Короче у каждого свои тараканы, во
    Увеличу я мощность получу более горячий пар, но не то это. Схоже, но не то.

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yamax Посмотреть сообщение
    легко.
    наколоть мозг ТХ, которое достигается, например, порнухой в дрипках.
    тяжесть и спазмы так же имитируются многопаром и калифорнийской затяжкой.
    Мозг это хорошо, но если организм требует никотина, то никакими дрипками с нулёвкой это не заменить.

Гуру Аватар для yamax
    Записей в дневнике
    11
    Мозг это хорошо, но если организм требует никотина, то никакими дрипками с нулёвкой это не заменить.
    стаж курения свой напиши пожалуйста.
    дворовый/школьный подсад, институтский, армейский ?
    аневажно  

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    yamax
    18 лет, а что?

Гуру Аватар для yamax
    Записей в дневнике
    11
    18 лет, а что?
    да категоризм какой то нездоровый :-)

но 18 лет - да, срок.
    значит показалось, что юнец. извини, что сомневался в тебе ! ;-)))
    буду дальше наблюдать...
    я просто не согласен с тобой
    по опыту своего тела, т.к. нормально получалось нае...ть мозг без сколь угодно малого дискомфорта со стороны химической фабрики организма достаточно продолжительное время.
    аневажно  

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yamax Посмотреть сообщение
    по опыту своего тела
    Индивидуально это, организмы разные, там выше изложен краткий пересказ теории зависимости, вот у меня товарищ есть - не курит, а когда с ним общался по работе плотно, ну там несколько дней вместе в машине например, так за компанию сигарета в сигарету курил, т.е. пачку в день минимум на протяжении недели, а потом сам по себе опять не курит... индивидуально это очень, но если брать общий случай, то как описано вверху.

Новичок
    Всем привет. Стаж лет 17-19 уже и не помню когда начал курить в 14 или 16.
    Иногда бросал (максимум на 6 месяцев), но в основном пыхтел как паровоз, в последние 4 года курил легкие сигареты с содержанием никотоса не больше 4мг.
    Собственно пытаюсь бросить и сейчас, не курю 13 дней, физическую ломку вроде перетерпел, плохое настроение, агрессию, сейчас курить тоже сильно хочется, но держаться легче.
    И вот я заказал себе subtank mini kanger rba/occ kit и жиж на пробу, табачные взял с никотином 3мг, а фруктовые нулевки. Планирую парить когда бухаю, в этот период особенно хочется покурить.
    Теперь даже и не знаю, смотрю, здесь люди в основном приобретают, а точнее меняют одну привычку на другую-) И бросить парить для некоторых так же трудно как и аналог. У меня сомнения теперь, нафиг я заказал, ведь могу подсесть-(
    Кстати, сколько денег у вас уходит в месяц на парение?
    К примеру у меня уходило примерно 2500-2700 на аналог.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Ребята , не ссорьтесь . Тем более что у меня и цели то не было расстаться с никотином , повторюсь - я к нему отношусь весьма даже положительно !
    Вот с утра этого не получилось (сглазил - хе хе) - организм наверное отомстил ... попарил на бакодрипке без никотина , что то не то !
    Без всяких комплексов взял любимый Эрлик Мини с 9мг - попарил = опп-пана , все равно не то!
    Опять же , без комплексов - взял набил трубку табаком - покурил , уфффффффффф - ах голова закружилась от удовольствия и сразу накурился
    Вывод - дурить не стОит мне и самоцель не ставить ...

---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------

И да , если кому интересен стаж - то постоянно начинал курить с 1983\84 года ...

---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Однако, у всех всё очень индивидуально. Возможно, ваша железа не слишком крепко уснула. Или уже отчасти восстановила свою работу, пока вы малоникотиновую жидкость парили. Поэтому ломки нет.
    Кажись действительно не уснула так крепко - но опомнившись сказала - ни фига себе , и не успела подстроиться пока к новым реалиям (доказательство - сегодняшнее утро)

И да , эксперимент мне понравился , так как дал хоть и на не долгое время - интересный результат .
    Буду продолжать периодически - но ни на грамм не насилуя себя , так как в любом случае нет и не было цели уйти насовсем от никотина .
    Последний раз редактировалось TLN; 27.01.2016 в 15:44.

Гуру Аватар для VwV
    Вывод - дурить не стОит
    истина-где то рядом.
    я вот спать не могу и даже кушать
    начинал курить с 1983\84 года .
    а мой стаж с 23 февраля 1989.
    ТЕЛЕГА @Vitoli13

Гуру Аватар для Санджай
    Записей в дневнике
    1
    попарил на бакодрипке без никотина

Вывод - дурить не стОит мне и самоцель не ставить ...
    Ну совсем в ноль резко точно не надо, но безболезненно снизить концентрацию наверное вполне себе можно

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от umrnet Посмотреть сообщение
    здесь люди в основном приобретают, а точнее меняют одну привычку на другую-)
    да, это не форум адептов отказа от курения, это форум по интересу - электронно-сигаретные устройства - хотя устарело, конечно, само название "электронная сигарета" - скорее - персональный испаритель..
    мой рундучОк  

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя