Господи ты ж Боже мой! Зачем??? Зачем "тренироваться" человеку, которому это не нравится? Если б надо было для соскока с вреднющего аналога - тогда еще понятно. Но просто так... Это что-то за гранью.Грубо говоря надо ставить мало ватт и тренироваться?
А "чем курить кальян" - это не причина. Там нет жестокой зависимости (если человек, конечно, не каждый день по 20 раз его курит).

Ну и прекрасно же ж! С какого ляду нормальному человеку, не больному зависимостью, дышать полной грудью парами глицерина и пропиленгликоля? На свете столько других занятий, не приводящих к кашлю - если заняться нечем, можно игрушку на смартфоне погонять, крестиком повышивать, сериальчик посмотреть, в инстаграмчике полайкать...Человеку не не нравиться , у человека не получается )

Вот как раз под сериальчик, попускать дымок, вообще ок)) А зависимости есть у всех и у всех они абсолютно разные. Тот же инстаграмчик, сериальчик и так далее... Все хорошо в меру.
Для меня было большим удивлением, что пар без никотина может кому-то не заходить.
Спасибо уважаемые форумчане за советы. Обещаю, что если жена не захочет то и парить не будет![]()

Раз самозамес,дело может быть в компонентах,в их качестве)слышал много у кого першит от ксиановского никотина
у меня была немного другая проблема,когда перешел с аналога парил тайфуна,намотка была где-то 1-1.2 ома,ватт 15,но какого-то фига драло горло,было прям першение,парил я тогда готовую пгшную(70/30) основу 6мг никитоса
я думал что это из-за пгшной жижи и из-за того что на тайфуне был пар довольно таки горячий,я подумал что уж на субтанке таких проблем не будет,и что вы думаете?а шишь мне)в итоге попробовал попарить на самозамесе, вг-60 пг-40,3 мг никитоса,и все эти проблемы ушли.Я думаю дело было в компонентах той непонятной основы.
p.s. но дело может быть и в некачественных пг,вг,аромах)кстати тут вот говорили что пар по сути является раздражителем на что организм и отвечает кашлем,возможно она не создана для пара,и слава богу)
Последний раз редактировалось bontique; 12.01.2016 в 01:34.
счетчик некурения
Буду предсказуем. А может ну его нафиг всё это если не заходит как надо?
Парю

думаю если бы я так затягивался, что аж дым из дрипки пошел, то тоже закашлялся бы как бешанный![]()

Чистый ПГ в Вашем случае пробовать было необязательно.А насколько чистый ВГ Вы пробовали?
Без ПГ нужно 20% воды добавлять к глицерину. И это самое мягкое из жидкости, что только можно придумать. Дальше только смотреть в сторону аром, температуры и проч.
Когда есигой заменяете кальян, ПГ вообще не нужен. Нет его в паре от кальяна.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Добавьте в основу дистиллированной воды из расчета 1 мл на 10 мл основы ТХ будет меньше и затяжка мягче и вата должна заходить в спираль легко, но и не болтаться как х.. в рукомойнике, тогда испаритель не будет плеваться брызгами жидкости и не будет у вас изжоги.

В день трудно сказать , я парю вечером под настроение. Ну может 1 мл, может 2.
---------- Сообщение отправлено 12.01.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 11.01.2016 в 23:58 ----------
Спасибо большое. Насчет плевков, я не уверен, что я именно намотку сделал хреновую. Знаю точно,что как только закапал через дрип тип , то вдыхаю немного жижи которая стечь не успела. Было так пару раз , мой косяк связанный с малым опытом. Вот от этого у меня изжога![]()
Мало ватт имхо не айс, при маловатые пар "тяжелый", лично у меня при парении на маловатие давит в груди и в итоге кашель. Сколько +\- вольт у вас выходит? И кстати изжога похоже на то что вы жижу пьёте.