eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: subtank nano брызгает жижа.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от adgust Посмотреть сообщение
    поставить 20 ват
    Соломоново решение. Раз человек описывает проблемы при 15 и 25 ваттах, значит, при 20 у него все ОК.
    Серьезно - главное, нащупать правильную мощность. Ну и учитывать, что "на заводе", точнее, в цеху или подвале необязательно одинаково хорошо мотают необслугу.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Вэйпер Аватар для ostrovetsdva
    Записей в дневнике
    11
    Это не кривизна испарителя. Скурил 4 необслужки перед покупкой коил джигера, проволоки и ваты. Ни один не плевался! Все потому что данные индивидуумы парят жижу в состав которой входит вода. Кангеровцы, если сделали бы на это поправку, то не получилась бы та картоночка с таблицей мощности, испарителем и содержанием глицирина.
    ТС, что бы избавится от плевков достаточно просто сделать замес самому без воды или купить такую жижу.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Денис123 Посмотреть сообщение
    subtank nano брызгает жижа.
    subtank nano необслуживаемая голова 1,2 ом, брызгает жижа на 15 ватах, на 25 гарь.
    Подскажите, как устранить разбрызгивания жижи в рот?
    была у меня такая дрипка:(  

Вэйпер Аватар для EvilSpirit
    Цитата Сообщение от ostrovetsdva Посмотреть сообщение
    Все потому что данные индивидуумы парят жижу в состав которой входит вода
    Вы это серьёзно

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от EvilSpirit Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно
    Эти бошки сабтанковые расчитаны на более густую жижу. Отсюда и плевки. ТС, жижа или основа для нее традишнл?? И этот вопрос даже смысла задавать нет. Была бы жижа гуще традишнла - плевков бы не было.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    ostrovetsdva Напомните, пожалуйста, температуру кипения смеси 55PG/35VG/10AD, а также жидкости, официально рекомендуемой для Субтанка (можно указать просто разность в температурах). Кстати, напомните также ее пропорции и источник информации на сайте производителя.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    ostrovetsdva Напомните, пожалуйста, температуру кипения смеси 55PG/35VG/10AD, а также жидкости, официально рекомендуемой для Субтанка (можно указать просто разность в температурах). Кстати, напомните также ее пропорции и источник информации на сайте производителя.
    1. Купи сабтанк/сабокс
    2. Открой коробку
    3. Найди картонку с таблицей рекомендуемой жижи при рекомендуемых ваттах на рекомендуемом испарителе.
    Даже вспоминать температуру кипения не нужно

---------- Сообщение отправлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:58 ----------

И сам механизм испарения тут не причем, как и температуры кипения. Тут причина в малой вязкости жижи, она слишком жидкая и из-за этого слишком обильно пропитывает вату в испарителе, как следствие избытка жижи, в некоторых участках, мы имеем плевки.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    ostrovetsdva Давайте все же с Вами на "Вы".
    Сабокс (как набор) мне не нужен, извините. Сабтанк есть, но почему-то не было таблицы. У нас так бывает, когда проходит через руки какое-то количество девайсов. Не сможете ли поделиться табличкой?
    Или хотя бы пока срисовать сюда рекомендации для 15 ватт, на которых у ТС плюется?
    Вы меня заинтриговали.

Записей в дневнике
    11
    спойлер  

Здесь указаны данные по VG. Но раз кангер учитывали густоту жижи и дали по ней рекомендации, видимо для модных облаков на макс ВГ и много ватт для этих облаков, то как ни крути есть и оборотная сторона медали хорошей и продуманной жиже подачи. Из-за которой и страдают многие начинающие вейперы с сабокса/сабтанка на необслужке.
    Проводя собственноручно эксперименты с жижей без воды и со входящими в рамки таблицы соотношениями ВГ и ватт, одновременно с комрадами парящами необслужку на традишнл у них были плевки, у меня нет. Мною скуренно 4 необслужки, почти каждый раз купленные в разных магазинах + та что была в комплекте и ни на одной не были замечены эти грешки с плевками. Видимо я сам не напоролся на эти плевки переходя с ЕГО на сабокс благодаря основе традишнл 6мг, которую я бадяжил чистым ВГ для уменьшения концентрации никотина, минимум в 3 раза, выравнивая предусмотренный баланс густоты, сам того не осозновая.
    Последний раз редактировалось ostrovetsdva; 07.01.2016 в 04:19.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    ostrovetsdva Спасибо за фотку таблички!

Табличка касается, очевидно (сыграю кэпа), снабжения жижей спирали - чем, мол, больше хотите мощности, тем жиже должна быть жижа , иначе - гарик. Чтобы быстрее новая порция доходила до спирали.
    Да и по табличке ТС не нарушает рекомендаций Кангера, даже если у него классическая Traditional.

Я понимаю Вашу точку зрения
    Цитата Сообщение от ostrovetsdva Посмотреть сообщение
    Тут причина в малой вязкости жижи, она слишком жидкая и из-за этого слишком обильно пропитывает вату в испарителе, как следствие избытка жижи, в некоторых участках, мы имеем плевки.
    но считаю, что если бы подача жидкости на спираль так сильно зависела от вязкости жидкости (а 10% воды не делают жижу драматически жидкой, и не стоит забывать, что при повышении температуры у глицерина очень быстро уменьшается вязкость), то было бы очень сложно "поймать" интервал для комфортного парения.

Мои гипотезы в случае, описываемом ТС, таковы:
    1) некачественный испаритель
    2) парение сигаретной затяжкой на указанных мощностях (при 20w уже гарь)
    3) небольшая негерметичность бака и "подтопление" спирали (но это бы не объяснило гарь при 20 ваттах)

Но поскольку от ТС ответов больше нет, что за жижа, как парит, можно только гадать.
    Может быть, он именно "перекапывает" жидкость при увлажнении, как и предостерегают вверху этой фотки ("otherwise will spit to mouth") (люблю китайский английский )
    Последний раз редактировалось Gomez; 07.01.2016 в 17:35.

Записей в дневнике
    11
    Мои гипотезы в случае, описываемом ТС, таковы:
    1) некачественный испаритель
    2) парение сигаретной затяжкой на указанных мощностях (при 20w уже гарь)
    3) небольшая негерметичность бака и "подтопление" спирали (но это бы не объяснило гарь при 20 ваттах)
    На это жалоб я не встречал, кроме гари, тут интересно как ТС затягивается. А с плевками проблема у многих решается более густой жижей. Если бы эта проблема была популярнее, вернее продвинутых активных пользователей необслуги было бы больше, то проще было бы судить не герметичность это или жидкая плюющаяся жижа виновники проблем.
    Обычно любой ремонт заключается в последовательном выявлении причин и предпринятии мер по их устранению. Ставлю на первое в этом списке "залить жижу без воды". Не поможет проверить на герметичность(как хз), потом купить новую необслугу и залить старую жижу с водой (хотя ТС, даже не подтвердил есть ли у него вода в жиже ). Может он уже решил проблему ?

---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------

Но поскольку от ТС ответов больше нет, что за жижа, как парит, можно только гадать.
    Может быть, он именно "перекапывает" жидкость при увлажнении, как и предостерегают вверху этой фотки ("otherwise will spit to mouth") (люблю китайский английский )
    Полностью согласен
    Последний раз редактировалось ostrovetsdva; 07.01.2016 в 17:52.

Вэйпер
    отпишетца если чо

потрачено на ЭС 32950р.

Гуру Аватар для kirilych
    Пять копеек о жидкостях: имею три субтанка, во _всех_ моих готовых жидкостях и основе вода (от 5 процентов) присутствует, и все они не только "традишнл", но еще я и частенько подбодяживаю чистый ПГ (ибо два уважаемых мной человека, один из которых ученый-биохимик, давно посоветовали мне как можно меньше глицерина вдыхать: из двух зол пропиленгликоль - меньшее). При этом ни один субтанк (ни на сменках, ни на обслуге) и не "плюется", и не "течет". Только в одном из трех многовато конденсата собирается (из-за длинного металического дриптипа), а два остальных даже не каждый раз протираю внизу, потому что откручиваешь базу - а там вообще практически сухо...
    Только, помню, одна-единственная необслуга за все время попалась явно кривая, но в другую сторону - не успевала пропитываться даже на малой мощности. Возможно, что столь же редко бывает кривизна и в обратную сторону. Но чаще всего - комфорт и беспроблемность (даже на самой "жидкой" жидкости).
    Поэтому дерзну повторить рецепт - просто выкинуть капризную сменку и вкрутить другую. На то они и сменки. А вот если у ТС и на второй и на третьей сменке плевательство продолжится, тогда можно вернуться к дискуссии. Но это маловероятно.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    ибо два уважаемых мной человека, один из которых ученый-биохимик, давно посоветовали мне как можно меньше глицерина вдыхать: из двух зол пропиленгликоль - меньшее
    Вот именно в этой теме мне как-то не хотелось бы снова возражать - получится, мне бы только поспорить с кем-нибудь, а мой психотип не таков.
    Но у меня все же мед. образование, и это противоречит тому, что я знаю.
    Глицерин:
    a) намного реже вызывает аллергию (по сравнению с ПГ, так-то он не оооочень аллергенен)
    б) меньше раздражает слизистые (что дает тротхит помимо никотина? глицерин или ПГ?)
    в) суточная норма потребления глицерина по разным источникам либо не определена вообще, в отличие от ПГ, либо (по другим) намного выше, чем у ПГ.

Поэтому у меня (и на форуме в основном) бытует мнение, что Ваше утверждение верно с точностью до наоборот. Можно ли услышать какие-то аргументы, приводимые двумя без сомнения уважаемыми Вами людьми?

Записей в дневнике
    11
    Вот именно в этой теме мне как-то не хотелось бы снова возражать - получится, мне бы только поспорить с кем-нибудь, а мой психотип не таков.
    оффтопик: а если в каждой теме по чуть-чуть, то вполне приличным психотипом станите?)) Но если в одной теме 2 раза, то уже слишком :-D

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик: ostrovetsdva Да я тот еще психо... тип...

Гуру Аватар для kirilych
    Gomez, я не компетентен сравнивать ПГ и ВГ, ибо ни на полшишечки не биохимик. Поэтому и сослался на мнение знакомого ученого. Если бы сам мог сказать по этому поводу что-то вразумительное - сказал бы сразу от первого лица.

Хотя кое-что можно сказать из чистой логики, без "химии":
    Предположим на минуту, что ПГ и ВГ с медицинской точки зрения одинаковы. Тогда имеем несколько наблюдаемых отличий - ПГ менее вязок и дает больше ТХ, но меньше пара. Из чего следует:
    1. Очевидно, что участие ПГ в создании ощущения ТХ - благо. Ибо главный ответственный за ТХ - никотин - явно более активное и неполезное вещество. Т.е. достичь равного ощущения ТХ на более глицериновой жидкости можно только за счет увеличения никотина. И наоборот.
    2. Затем пар: на чем сильнее "наваливают", простиосподи? Понятное дело, на глицерине. Т.е., при предположительно равной неполезности, с глицериновой жидкости мы вдыхаем больше пара.
    3. Глицерин несколько быстрее засирает вату/спираль. Мелочь, конечно, но тоже.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12