А Billow - течёт...
![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

подмотать что-нибудь.

опять протек, с#ка. кстати вопрос, ребятки, вот у меня прям ручьем потекло на кнопку файер, ну я так продул как смог, но там все равно внутри жижа осталась, она же липкая, приклеит кнопку еще или просто сломается, как сам бокс помыть?)

короче прикол такой еще заметил, если нажать файр и дуть в обратную сторону, то пар летит не только с воздуховодов, но и с самого стыка, точно с#ка оринг фуфловый :/
Вот сейчас столкнулся с тем же самым ( первые пару недель было все норм, а теперь сопливит из под кольца регулировки обдува. И да, если нажать фаер и дуть внутрь, то пар летит из под кольца. Шьёрт (
Последний раз редактировалось zorgzerg; 04.02.2016 в 23:23.
Не наблюдаю таких проблем;-)
Отправлено с тапка Sony
Не курюО хомяке

Измучился непониманием протечек. Billow2 оригинальный. Перемотаю, вставлю ватку – нормально. Откручу, заправлю - потек. Вроде спираль красивая и ватка в норме. Пошел на улицу в 15 градусный мороз – из отверстий воздуховода полилось. О-ринги менял бесконечно. Пришел к выводу – проблема в укладке ватки. Если вата слегка соприкасается с воздуховодом – обеспечена протечка большим ручьём. Часто бывает, откручивается кольцо и тревожит вату – протечка ручьем. Вставляю ватку соответственно диаметру спирали, к воздуховоду подрезаю. Соблюдаю выше изложенные правила – проблему решил.
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
Измучился непониманием протечек. Billow2 оригинальный. Перемотаю, вставлю ватку – нормально. Откручу, заправлю - потек. Вроде спираль красивая и ватка в норме. Пошел на улицу в 15 градусный мороз – из отверстий воздуховода полилось. О-ринги менял бесконечно. Пришел к выводу – проблема в укладке ватки. Если вата слегка соприкасается с воздуховодом – обеспечена протечка большим ручьём. Часто бывает, откручивается кольцо и тревожит вату – протечка ручьем. Вставляю ватку соответственно диаметру спирали, к воздуховоду подрезаю. Соблюдаю выше изложенные правила – проблему решил. Густота жижки не имела значений.

В общем, робяты. Предыстория. Парил я протанк мини 2, заказал биллоу долго изучая разные ролики и обзоры, читая этот форум. С фасттеча ждал его 2 месяца (2 недели только производитель его фасттечам присылал). Вместе с ним заказал EHpro SPD A8 80W. За полгода парения протанака и самомесить научился и микрокоилы крутить испарители восстанавливать, подумалось что вполне готов к карьерному росту. Пришло мне это добро, ну что сказать - радости предела нет. Предварительно штук 10 роликов наизусть выучил по намоткам и УКЛАДКЕ ваты и ни в 1 не было дельного совета о том, как избежать протечки. Зато практически в каждом ролике заострялось внимание на укладке ваты именно в первую "канавку". Как теперь я понял беда как-раз в том, что новичёк, который вас тут вопросами терзает (уже сам собирался и перед этим постом была контрольная промывка/замена ринга/укладка ваты/установка комплектной спирали с крупными качественными фотками каждого протока), что насмотрелись вот этих роликов от ГУРУ. Скрутил, залил полный бак, на калькуляторе глянул нужную мощь, погнал парить. 5-8 затяжек, слышу хлюпы как при протекании протанков, аж глазья на лоб полезли. 2-3 контрольные затяжки и пол бака через сопло выливается на вовремя заготовленные салфетки. ПОЛ БАКА.
И тут я включил мозг. Ещё раз прочёл этот топик. Я новичёк. Знаете где собака порылась? Матчасть и термины. Для меня воздуховод+вата плотно ассоциируется после зомбирования ютубом с важностью укладки ваты именно в первую канавку (пишу как воспринимается информация новичком, не правильными терминами, а именно как понимается). Незаметным движением выключаю дурака и технарь выходит наружу. Он сообщает, что воздуховод, это не то место где лежит вата и течёт жижа, это нечто другое, чего вата не должна касаться.
Развинчиваю бак. Беру в руки булавку и с воздуховода снимаю (раздвигаю) пласты ваты, визуально наблюдая струящуюся с них внутрь воздуховодов жижу. Скручиваю предварительно протерев грязной анучей ринг (ясен пень не в нём дело). Тестдрайв - море позитива вперемешку с осознанием собственной тупости от того, что не щёлкнул тумблером "вкл/выкл дурак" раньше.
Ну а для новичков:
пруф на картинку dl2.joxi.net/drive/2016/04/16/0003/3365/249125/25/728b999e3a.jpg
ЗЫ. Если модератор сочтёт возможным, пущай моё сообщение подправит добавив картинку, у меня пока меньше 10 сообщений.

Для идиотов, вроде меня, скажите, как нужно уложить вату, чтобы она не касалась борта воздуховода?)
Ну там между проточкой для ваты и воздуховодом - расстояние полмиллиметра. Даже если юбка не прижмет вату, то случайно тряхнув или разбухнув - она туда все-равно заедет.
Я не то чтобы сильно страдаю от протечек, но жижа внутри базы у меня скапливается.
---------- Сообщение отправлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:29 ----------
Причем, мне кажется, что она туда не стекает, а скапливается в виде конденсата. Потому что после промывки и просушки базы в первые ~3 бачка появляются миникапельки на стенках, а потом стенки становятся совсем мокрыми, а через 5-6 бачков уже скапливается лужа. Но тк ни у кого такой проблемы нет, возможно дело и в вате.
Это всегда было единственным, что мне не нравилось в билли. Поначалу я перепробовал все что можно, менял все оринги, вату укладывал всеми возможными способами, койлы разные. Ничего не помогло и я сдался. Вот сейчас вдохновившись, я решил еще раз попробовать перемотать билла. Разгладил, распушил вату, между бортикам воздуховода и канавками для ваты расстояние все пустое, но хз что будет, скорее всего как обычно, ибо я это уже пробовал.
Последний раз редактировалось bycab; 13.05.2016 в 06:29.

Помогите пожалуйста. У меня та же проблема. Уже вторые сутки борюсь с ней. Хз че делать.
Причем, в первый раз сделал всё отлично, всё работало, вот только мощности слишком много добавил и ватка стала гарью отдавать. Решил собрать по новой, и бак начал плевать в рот, из отверстий и тд
здесь - капли
вот так укладываю вату:
старался чтоб вата не попадала на воздуховоды, но всё равно один хрен, сопливит. заходил еще сегодня в один вейп шоп, там чувак сказал мне что нужно наоборот больше ваты класть, чтоб она доставала аж до нижних проточек. так тоже делал, но нихрена не работает нормально (ну или может я не совсем именно так делал)
парил и на 25 ваттах, и на 40, результат один и тот же. правда на 40 поменьше сопливит.
что я делаю не так??

Судя по фото, делай шире спираль.
Раньше делал на параллельке 6 витков. Спираль получается чуть шире воздуховодов, ватка на них не ложится. У меня течь перестало.
В последнее время билли лежит в сумке и используется редко, но он постоянно заправлен.
Тряси не тряси проблем с протечкой нет.