Последний раз редактировалось биг; 26.12.2015 в 15:45.
не в этом причина.
1) все литиевые аккумы в составе имеют рулон фольги из меди и алюминия, прослоенный графитовым сепаратором-обмазкой с солями кобальта, лития, и еще каким-то полимерным хламом.
2) все литиевые аккумы изготавливаются по одной или очень схожей технологии где-то в Азии (Китай, Малазия, "типа элитные" - Япония, хотя завод всё в той же Малазии)
3) все литиевые аккумы, как минимум, один раз после сборки были заряжены и немного разряжены. И если они не бабахнули еще при зарядке - ими можно пользоваться.
4) все литиевые аккумы будут разогреваться/воспламеняться (опционально - с бабахом, или без) если их проткнуть,закоротив пластины, или тупо закоротить контакты.
5) бабах будет мощнее, если плеснуть воды для разжижения электролита и закорачивания максимально бОльшей площади пластин
6) бабах будет мощнее, если аккум полностью заряжен
7) аккум бОльшей емкости выдаст, соответственно, бОльший бабах.
8) высокотоковый аккум загорится быстрее, чем низкотоковый, при прочих равных.
итого - если не бить/ронять/коротить/дефлорировать аккумулятор - он вполне безопасен, вне зависимости от места производства. ну а если курочить - то, вполне логично, что более опасна высокотоковая банка на 2-4 тыщи махов, нежели жалкая егошка на 650 mAh.
Описаны и задокументированы случаи воспламенения аккума во всяких смартфонах с той или иной степенью порчи кармана, в котором он лежал, и полужопия под этим карманом. что у нас в смартфонах сейчас? липольки на 1500-2000 mAh?
Что-то я не припомню таких случаев во времена моторолл и нокий с аккумуляторами на 350 mAh и, о ужас, на целых 500 mAh.
Максимум корпус вздувался.
ну а может мы чего-то не знаем, а? может, компания сони шлепала эти аккумы полулегально, прикапывая отходы в ближайшей канаве?
и сейчас, если они сознаются - их на такой штраф поставят, что ойвэй.
может, им дешевле сейчас тупо отказаться от этих аккумов, чем признать свое авторство и знатно отхватить?

Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

в описанной фразе п.8 проистекает из п.5 - при условии КЗ. в данных условиях стабильность химии никому не интересна, интересен именно момент разряда в замыкание, высокий ток, и, как следствие, сильный разогрев, усугубляющий ситуацию. но вам же пофиг - куда интереснее нотации читать. теоретиков развелось... пожалуйте-ка в игнор, милейший.
IridiumT
Единственный минус зарядки в бб - это только что со временем гнездо юсб может развалится. А так ниче не будет.
спойлер

Э, мне все-таки кажется что в большинство модов довольно сложно впихнуть адекватную плату зарядки, в отличии от полноценного зарядного устройства, не стоит об это забывать.
спойлер

Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
спойлер
Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
Калиновод
Вот такие батарейки могут беду принести
спойлер
А тут китацы песочка в комплект положили вместо батареек, чтоб засыпать, в случае если чего загорится.
спойлер
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Последний раз редактировалось Ragim; 27.12.2015 в 03:35.
Я вот хочу взять Samsung INR18650-30Q, ток у неё 15А (по тестам западных друзей держит и 20А).
Это же безопасная батарейка для, скажем, Сабтанка мини? Насколько я понимаю, даже 15А для этого бачка с запасом?

Тут был спам
Насчет данной батарейки ни скажу ничего. Батарейку подбирают не под бак, а под мод. Так как субтанк это односприральный клиробак и парят его на мощностях не более 40-50 ватт, то 15 ампер ему за глаза. Для меня с намоткой 0,2- 0,3 ома потолок 50 ватт.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk