eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ProVari mini - ошибка E2

Новичок Аватар для Yngwar

Question ProVari mini - ошибка E2

Добрый день! Нарисовалась проблема с ProVari mini, прошу помощи с поиском истины.

Предыстория.
    Варьку купил почти 3,5 года назад, с рук. Первое время работала исправно, но вскоре стала глючить кнопка - нажиматься через раз. Начитался про люфт платы и про осторожность с кнопкой при распрессовке. Распрессовал.. аккуратно, но толкатель кнопки таки повредил. Ладно, плату укрепил в трубе, толкатель как-то склеил, заработало. Работало исправно, но тоже недолго, после - кнопка совсем померла.
    В те времена хомяк был жив и очень здоров, поэтому дома скопилось некоторое кол-во китайщины ака Вика, позже - Zmax сигелеевский, пара импульсников-понижаек, егошки разных сортов и мастей. Ну и перешёл я на другие ББ.
    Прошло 2,5 года, и задумалось мне починить таки эту злополучную кнопку. Хотел сначала обратиться за перепайкой, но купив новые кнопки, обнаружил, что можно просто сменить начинку. Что и сделал. Кнопка заработала, я даже на несколько минут обрадовался. А далее идёт основная история.

История.
    Собрав Варьку тут же получил ошибку E2. До того, как она на 2 с лишним года легла в комод ничего подобного не наблюдалось. Сейчас же при попытке замерить напряжение на батарее показывает 6.9 - 7.1 вольта, тут же перепроверяю вольтметром: 4В. Испаритель 2,1 Ома, Варька же утверждает, что Lo (при этом E1 не кажет). Если память мне верна, то такие же 2-омные испарители успешно пользовал до поломки кнопки.
    Потом стал внимательно разглядывать плату и обнаружил такую вот вещь (см рисунок). Опять же не вспомню, что было 2,5 года назад, но такая картина мне кажется немного ненормальной.
    Испаритель при замере сопротивления и напряжения батареи шипит, пар немного даёт. Все пункты меню работают.
    Да, без испарителя Варю включал (то ли забыл, то ли впервые с удивлением обнаружил сообщение об опасности таких действий лишь вчера).

Вопрос: Кирдык Варваре или ещё не совсем? В чём может быть причина? Повторюсь, до поломки кнопки Варя работала как часы (правда время не показывала).

Всем спасибо за внимание!
    ProVari mini - ошибка E2 Изображения
    • Тип файла: jpg pic.jpg (149.2 Кб, Просмотров: 215)
    Последний раз редактировалось Yngwar; 22.12.2015 в 20:04.

Вэйпер Аватар для EvilSpirit

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    E2 - Current Limit Exceeded - If this error appears, lower the voltage on the device or use a higher resistance atomizer. Once the problem has been fixed, the ProVari will reset itself.
    Короче говоря - высокое напряжение для данного сопротивления.

Цитата Сообщение от EvilSpirit Посмотреть сообщение
    Глянь тут ProVari (очень много буквъ)
    Все 449 страниц, есс-нно, не смотрел, но поиск по теме ничего по моему вопросу не нашёл.

Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    высокое напряжение для данного сопротивления
    Ставлю 2,9В, вряд ли это много для 2 Ом. Тем более по ссылке выше автор проводит измерения как раз на такого же сопротивления испарителе, поднимает спокойно до 5 вольт, дело явно не в этом.

Завтра попробую 3-омник накрутить, но сильно сомневаюсь, что что-то изменится.

Самое для меня странное - это то, что Варя в обычной 4В батарейке видит 7В. Ну и подтёки на фото - то ли это просто клей, то ли что-то навернулось, вольтметр там например или чего ещё.

Вэйпер Аватар для llekhin
    Ну по фото сказать конечно сложно ...... ! Два момента - 1) Плохо на фото видно - не коротит ли центральный контакт на голове варьки ! ? 2 ) Черный большой квадратный элемент на плате .... по моему это дроссель если не ошибаюсь - что из под него за пена на плате ?! Может конечно они так заглушили его чтоб не трещал .... но чего то перебор налили ! У меня на плате такого не было !!!!!

Цитата Сообщение от llekhin Посмотреть сообщение
    1) Плохо на фото видно - не коротит ли центральный контакт на голове варьки ! ?
    Там всё нормально. В процессе эксплуатации тоже КЗ не было.
    Цитата Сообщение от llekhin Посмотреть сообщение
    Черный большой квадратный элемент на плате .... по моему это дроссель
    Да, попарив интернет выяснил, что это индуктивность, а также то, что на всех фото плат ПроВари нет никаких подтёков. Попробую заменить элемент.

Вэйпер Аватар для autobat
    Так чем всё закончилось?
    Проблема с варей 1:1, как у автора.
    5 лет честно работала день в день, всё устраивало и нравилось, но как известно "ни чего в этом мире не вечно", когда случилась эта беда с постоянной ошибкой Е2, отложил до лучших времён, т.к. в принципе есть на чём парить. А тут проводя инвентаризацию вспомнились лучшие годы и захотелось наладить девайс, с сети подобные случаи описывались, но ни кто не устранил неисправность, кроме промывки спиртом ни кто дальше не продвинулся.
    Други, дайте совет, чтоб попробовать ещё...?
    Внешне всё чисто, пару секунд парит только на LO и измерении сопротивления, в остальное время Е2, даже без атомайзера, прошивка слететь не может?

счётчик в евро.

Вэйпер Аватар для autobat
    где-то был же на форуме мастер, что любые платы латал/настраивал/паял - где он? Вот когда не надо было 10 раз на глаза попадался, а теперь не могу найти...((( успокоил бы, сказал, что капец ей, я б и не дёргался, искал бы зачуханную провари или плату отдельно, чтоб в корпус пересадить...

счётчик в евро.