Добрый день! Нарисовалась проблема с ProVari mini, прошу помощи с поиском истины.
Предыстория.
Варьку купил почти 3,5 года назад, с рук. Первое время работала исправно, но вскоре стала глючить кнопка - нажиматься через раз. Начитался про люфт платы и про осторожность с кнопкой при распрессовке. Распрессовал.. аккуратно, но толкатель кнопки таки повредил. Ладно, плату укрепил в трубе, толкатель как-то склеил, заработало. Работало исправно, но тоже недолго, после - кнопка совсем померла.
В те времена хомяк был жив и очень здоров, поэтому дома скопилось некоторое кол-во китайщины ака Вика, позже - Zmax сигелеевский, пара импульсников-понижаек, егошки разных сортов и мастей. Ну и перешёл я на другие ББ.
Прошло 2,5 года, и задумалось мне починить таки эту злополучную кнопку. Хотел сначала обратиться за перепайкой, но купив новые кнопки, обнаружил, что можно просто сменить начинку. Что и сделал. Кнопка заработала, я даже на несколько минут обрадовался. А далее идёт основная история.
История.
Собрав Варьку тут же получил ошибку E2. До того, как она на 2 с лишним года легла в комод ничего подобного не наблюдалось. Сейчас же при попытке замерить напряжение на батарее показывает 6.9 - 7.1 вольта, тут же перепроверяю вольтметром: 4В. Испаритель 2,1 Ома, Варька же утверждает, что Lo (при этом E1 не кажет). Если память мне верна, то такие же 2-омные испарители успешно пользовал до поломки кнопки.
Потом стал внимательно разглядывать плату и обнаружил такую вот вещь (см рисунок). Опять же не вспомню, что было 2,5 года назад, но такая картина мне кажется немного ненормальной.
Испаритель при замере сопротивления и напряжения батареи шипит, пар немного даёт. Все пункты меню работают.
Да, без испарителя Варю включал (то ли забыл, то ли впервые с удивлением обнаружил сообщение об опасности таких действий лишь вчера).
Вопрос: Кирдык Варваре или ещё не совсем? В чём может быть причина? Повторюсь, до поломки кнопки Варя работала как часы (правда время не показывала).
Всем спасибо за внимание!