Нашёл на али вот такое приспособление. Посидел и ударило в голову, можно ли сделать подобное из старой егошки и usb кабеля для телефона? Делимся, может есть какие соображения?))
Нашёл на али вот такое приспособление. Посидел и ударило в голову, можно ли сделать подобное из старой егошки и usb кабеля для телефона? Делимся, может есть какие соображения?))
Зарядник для телефона выдаёт максимум 1 - 2 ампера, на 5 вольтах. Это 10 ватт. Порт компа вообще 0,5 ампера и на дешёвых материнках сгорает при попытке взять больше.
Вывод: оно вам надо? Лучше блок питания купить за 2 000 рэ, и к нему подсоединять спираль через кнопку. Вот уж будет мехмод так мехмод, ватт на 75, и не кончающийся. Прямо на спираль можно спокойно давать 5 вольт, никаких DC-DC не нужно.
Резисторами это не лечится, это лечится DC-DC преобразователем. Резистор может снизить напряжение, но весь остаток пойдёт в его нагрев.
Последний раз редактировалось Barafu Albino; 15.12.2015 в 00:31.
Старые блоки ATX пошлют вас нафиг, если будете пытаться снять 75 ватт на одной линии 5В, не нагрузив остальные. Новые стоят дороже двух тысяч, не так удобны как специальный блок и всё равно могут сдохнуть. Не.
Блок на котором можно вымтавить разные величины стоит намного больше. За 2000 ре берётся 5 вольт - 70 ватт. От фирмы MeanWell (не то "Суровый колодец" не то "Хотел как лучше")
madmac то есть надо будет просто провода припаять, выстроить силу и напряжение и все?)
---------- Сообщение отправлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:45 ----------
Barafu Albino, robiton нормальные блоки вроде делает, не?
Не знаю. Всегда эти брал.
провода, кнопочку хорошую, корпус какой-нибудь, 510 или егошный коннектор, и да, все.
просто пастра из 1 поста, имнип, больше 15 ватт никак.
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:59 ----------
они неплохие, но не особо мощные. минвилы лцчше.
Юзаю зарядку от планшета на 10 ватт. Результат в разы лучше стандартной егошки но хочется большего ))) слышал, мол можно записаться от проводов, что на материнскую плату от блока питания кампа идут. Небось тоже у компа сидишь?
---------- Сообщение отправлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:52 ----------
Для таких бомжей как я, кто не может позволить себе покупку кошерного железа, а нормально парить тоже хочется)
---------- Сообщение отправлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:53 ----------
Ребят, предложите что можно подешевле взять шоб ватт 50 выдавало. Думаю как мне, так и аффтору этого за глаза будет )
Вот это, кстати, интересно (если говноклирики выкинуть). Правда лучше бы просто 12 вольтовый БП положили...
---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------
Кстати, у меня же есть блок питания 5-12 V для коробочки, через которую винчестеры подключаются.
Хотя тоже, посмотрел сейчас, по 5V-2A, по 12V-1,5A
Надо искать что то, что имеет маленький вольтаж и высокую токоотдачу. Но я честно говоря хз что можно заюзать акромя бп от компа.
Если цель именно завести себе подобную игрушку, то проще заплатить 300 рублей https://www.fasttech.com/p/1353300 — варивольт от 3 до 4,8.
Vides
Только прикинуть какой бы такой мелкий АО приткнуть и как намотать, чтобы на 3,5 вольта.
Вообще говоря штука весьма заманчивая, но боюсь, 0,2 канталом максимум, а то и 0,15...