Стандартный настой, я про это дело уче чуть ли не FAQ расписывал. Другое дело, что ИМХО после настоя у экзотика пропадает яркость вкуса, она и должна пропадать, но у ТРА, например, приглушенный вкус становится лучше, а тут хуже. Повторюсь, это я так чувствую. Опять же, не могу говорить о долгом настое, кроме яблочного сока. Зеленый чай с лимоном, неделю настой, попробовал, не понравилось, хотя сразу после замеса очень вкусно. А яблочный сок месяц пролежал и стал вкуснее... Темный лепс короче
читаю я и поражаюсь...10 капель на 10 мл, 20 капель, 30, 40....такими темпами вы начнете скоро никотин в аромы лить и парить...я добавляю 5-6 капель на 10 мл любой аромки, выдержки час и можно парить-и все вкусно и все в меру. исключение -табачки. там да, настаивать надо 3+ дня-тогда все ок.
спойлер
Ну а чего поражаться? На FA аромах написано: ароматизатор высококонцентрированный, 3-6 капель на 10 мл. Там и 6 бывает много. А есть, например, ТРА и он не концентрированный, то есть 6 капель одной аромки = 15 каплям другой. По моим наблюдениям, экзотик ещё более разбавленный чем ТРА. Конечно же я пробовал меньшие концентрации и не я один, так что про 30 капель не с потолка взято
просто странно. на самозамес-а мешаю я по 30 мл -добавляю 15-18 капель экзотика-и достаточно. может, это все из за сетки, а не ваты?
спойлер
пробовал не саму арому, а готовые жижи - почти все едва пахнут! завязал с тестами готовой жижи как раз после ФАшных.
Все ощущения - фломастеры. У всех разный порог восприятия. Некоторые добавляют Экзотика 5-7 капель и норм. И, опять же, арома никогда не будет стандартной (т.е. для всех только 20-25 капель и не более) - вещества, что входят в состав аромок - разные по своей природе. Одни летучие, другие - больше вкус дают, нежели запах.
Так что в одном случае 15 кап. - норма, а в другом - 30 капель!
У ТРА большинство ароматов сладкие - там и нужно настаивать, чтобы аромат и вкус раскрывался. У Экзотика - больше фрукты-ягоды - там сразу же, как только замешал жижу - паришь и наслаждаешься!![]()
Мой любимый экстремальный вид спорта — это доверять людям.
спойлер
сравнивал. больше добавляю-там просто как духи. и аромки часто беру-это про партии-так не только себе мешаю.
спойлер
вот тут не могу не согласиться все сугубо фломастерно. конечно, есть примерные рекомендации - это примерно столько то, этого -столько то..а по существу-метод научного тыка. налил поменьше-настоял, к примеру день, попробовал-мало вкуса, добавил еще чуть, настоял день-попробовал-и в конце концов-и настоянное и с личной концентрацией.
спойлер