Добрый вечер. Заказал себе дрипку tugboat, хочу использовать её на istick 40w. Хватит ли мощности у данного и устройство и допустимо ли использования дрипки с вариватом.
Добрый вечер. Заказал себе дрипку tugboat, хочу использовать её на istick 40w. Хватит ли мощности у данного и устройство и допустимо ли использования дрипки с вариватом.
смотря какие койлы мотать и их количество, если один койл на 0.4 кантале намотать витков 6-7. то вполне годно будет, а если две спирали, то мне кажется 40 не потянет уже.
То есть будет оптимальней перейти на 100w вариватт. Переходить на мехмод как то не готов пока. Слишком уж много предостережений а опыта пока нет.(((
2 коила из 0.35 кантала самое оно, можно и из 0.4.
0.4мм кантал, оправа 2.4мм, шесть витков, два таких коила на 40Вт будут более менее нормально.
А вообще пора покупать мод на двести ватт (:
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Две параллели, 0.32 канталлом, на оправу 2.5, по 4 витка работает нормально, но в перерывах между парением аппарат будет стоять на зарядке.![]()
Арсенал
Вопрос изначально вроде как бы не о том что мотать а о сочетаемости.
Имхо, дрипка тагбот с натягом можно сказать что пойдет, хотя ее потенциал в идеале раскроется лишь на 35-40 ваттах минимум
Парить можно конечно, и мотать дуалкойлы не ниже 0.5 ом но такая дрипка создана не для этого (слишком большая воздушная камера, начнет давать много пара только на мощностях 40-50+)
Я вот вообще 4 койловый посейдон парил на 50 айстике по нубству. а когда попробовал это дело на своем нынешнем хайвольте, намотал 0.2 ом, выкрутил вольтаж почти до упора, вот тогда и увидел для чего созданы такие дрипки
арсенал
R3NTS, по калькулятору, рекомендуемая мощность 32 Вт, так что вполне нормально зайдёт на 32-40 Вт. Всё что выше - фломастеры.
Последний раз редактировалось Roditch; 07.12.2015 в 14:43.
Арсенал
R3NTS, потенциал дрипки непосредственно зависит от того как и чем намотан койл, как уложена вата, как осуществляется подача воздуха и того, какая мощность подаётся.
P.S.
Если не тяжко, намотай параллель на два койла, 4 витка, 0.1 канталом, при оправе 2.5, выстави мощность 80 Вт и выложи видео.![]()
Арсенал
Мда. Тяжелый случай.
по порядку.
1-потенциал дрипки зависит не от тог как уложена вата и что там намонатано. главное это ее объем, диаметр и кол-во воздуховодов, купол, ширина дриптипа/дрипкэпа, конструктив стоек. Тагбот это клаудчейзерская дрипка (хотя есть мини версии как раз для автора. что там конкретно он заказа - вопрос)
2-ты указал что оптимальная мощность для 0.3 параллели 32 Вт. И что? Я привел пример для 0.1 - 5 ватт? это значит что можно прикрутить эту дрипку к егошке и считать свой билд сбалансированным?
3-80 ватт это вполне себе оптимальная мощность для клаудчейзерской дрипки. если там будет намотка в районе 0.2ом.
Надеюсь я доходчиво обьяснил
арсенал
Можно с этого момента поподробнее? Я записываю...
Это оптимальная мощность для данного койла. Там ещё график рисуется, если воспользоваться калькулятором. Особенно актуально для владельцев мехмодов.
Это всё фломастеры. Есть те, кто считает 100-150 Вт необходимыми для клаудчейсинга.
Арсенал
загугли плз значение слова "потенциал". Данная дрипка СКОНСТРУИРОВАНА для жирных намоток и высокой мощности.
и что? поздравляю, ты научился пользоваться калькулятором. Только твой койл в этой дрипке будет УГ.
А вот примерно то что не будет:
Это, кстати, на тагботе сделано фото. это то ради чего и покупаются дрипки такого конструктива
На том разговор считаю оконченым, бисер метать надоело....
Последний раз редактировалось R3NTS; 07.12.2015 в 16:05.
арсенал
R3NTS, вот что мне нравится в культурных и высокообразованных людях, так это их умение привести веские доводы, после прочтения текста и красиво закрыть разговор.
P.S.
Тут на фасте картинка с Tugboat завалялась.
спойлер
Отверстия обдува немного маловаты для серьёзных койлов или мне кажется?![]()
Последний раз редактировалось Roditch; 07.12.2015 в 16:17. Причина: добавил фото Tugboat
Арсенал
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Это ваще не тагбот на фотке с корнопойлом.... Там отверстия большие, допилили ? Бредовая затея для 40 стика.
Стоковый тагбот и усе тут, не надо туда никаких убер намоток, отверстия так себе - потенциал ватт 40-50, выше уже будет горячо.
---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:12 ----------
А ваще кончайте этого тагбота, отверстия в стойках чуть ниже бортика... это ж капец неудобно...
Можно взять обычную дырынжыр, перекрыть 1-2 отверстия с каждой стороны, и камера испарения там мелкая, будет тебе и пар, и фкус.