О! Брат Перхапс!![]()
Говорят, у вас разрешили не только парить на нещащищеннвх акках, но и ловить крабов всемподряд

Можно детей отдать соседу, кастрюлю на балкон и ничего не заряжать. От греха подальше.
А серьезно(для ТС) - защищенные аккумуляторы - это те же самые, что незащищенные, но с электронной платкой, размером с 10коп монетку, припаянной к минусу и проводком к плюсу. Т.е. там защита не какая-то внутренняя, не конструкция аккумулятора изменена, а просто та же самая электроника, причем маленькая и хиленькая, не расчитанная на высокую мощность, и доверия к электронике в самом боксе должно быть больше, хотя бы потому, что защитная плата предназначена для мощности на порядок выше )

По теме: если мне попадались Акки защищенные, обдирал защиту сразу. И валялось у меня этих защит лукошко. Начали бы тему раньше на три дня - я бы вам продал бы задорого для икспериментов. А так позавчера буквально всё урнировал...

Если даже были бы не unprotected то при при нагрузке или при коротком замыкании они просто закерпичатся и больше не будут совсем заряжаться. И придут в ни годность из за выгнутой мембраны. А не защищенные нудно заряжать не ниже того что рекомендуют по вольтажу. иначе будут греться. Так что все там вери гуд тем более зарядка от Бокс мода.
оффтопик: читаешь бывает некоторые высказывания тут и с печалью думаешь - эхх... лучше бы он не писал ничего..![]()
мой рундучОк

оффтопик:
оффтопик: он не может не писать ничего...
"Есть на свете вещь, которую никак
Я не могу понять.
Чем у человека меньше слов,
Тем громче будет он кричать.
Если человеку будет, что сказать -
Он лучше промолчит.
И лишь только тот, кому нечего сказать
Громче всех кричит."
(А.Макаревич)
Коротко о главном: ты выбрал правильный батарейный блок и правильные аккумуляторы.
Самые распространённые на данный момент аккумуляторы для парения 18650 незащищенные
LG HE2
LG HE4
LG HG2
Samsung 25R
Sony VTC4
Sony VTC5
В Эвике встроены все необходимые защиты, электроника качественная.
Рекомендуемые параметры зарядника для него 5В 1А.
Вот тут есть отичный обзор Эвика, примерно в середине обзора между фото есть спойлер с инструкцией на русском языке.
забудь вообще о защищенных аккумуляторах, они не для вэйпинга в 2015

Эвик спокойно выдерживал мою криворукую настройку генезиса с кучей КЗ в течение 2 - 3 часов. Питался он, кстати, от тех самых ХГ2. Если вы действительно переживаете, то в продаже имеются специальные противопожарные пакеты для зарядки аккумов.
Продам не спеша
Счетчик радости

собственно и ответ на эту же тему... смысла в защищенных батареях при использовании ББ с электроникой нет никакого, разве, что вред... две защиты (на ББ и на аккумуляторе) банально могут конфликтовать между собой... это, в лучшем случае, выльется в непредсказуемые глюко-баги, в худшем - в невозможность парить совсем... это, как на компьютер установить два антивируса... по простой обывательской логике это должно обеспечить двойную защиту, на деле же, выльется в конфликт между ними и жутикие "тормоза" всей системы... даже на мехмодах (при полном отсутствии всяческой защиты) использование подобных батарей не имеет большого смысла... и откуда в вашем воспаленном сознании рождаются подобные вопросы? почему никто не шугался газовых зажигалок (в период курения аналога), а спокойно носили их в карманах в непосредственной близости от причинных мест, а ведь вероятность взрыва пластмассовой емкости с газом гораздо выше, чем у батарейки... убить она (зажигалка), конечно, не убьет, но айца подрихтовать может...
Последний раз редактировалось alex080758; 06.12.2015 в 02:49.
Ну зажигалка уж совсем маловероятно бахнет просто так, зато вспомнил случай со школы - в кармане джинс лежали ключи, и, забыв об этом кинул туда аккумулятор, они тогда еще, можно сказать, только появились на широком рынке. Тип ААА, никель-марганец, или никель-кадмий, или еще какого постарше поколения, уже не помню, короче маленький, на сраных 350 мА/ч и 1,2 В, так ощущение было, что в карман бензина налили и подожгли. Короче подсознательный страх с короткому замыканию привился не только мне, но и тому, кто это наблюдал))

Последний раз редактировалось alex080758; 06.12.2015 в 02:41.