Вопрос такой: в чем преимущества японского хлопка над аптечной ватой? Мотал на том и на другом, особых различий пока не наблюдается
Вопрос такой: в чем преимущества японского хлопка над аптечной ватой? Мотал на том и на другом, особых различий пока не наблюдается
Основных преимущества два:
1) Высокая гигроскопичность, что было доказано господином Бусардо здесь
2) Простота использования. Ничего не надо рвать, отщипывать пучёк нужного размера... просто отрезал полоску и вперед. С обычной ватой, после намотки, у меня весь стол был в ворсинках. А с этой - все чисто, как в лаборатории =)
Кроме, удобства, преимуществ нет!
Некоторые пишут, о нереальном улучшении вкуса, но по сути, если фитиль идеально чистый, то без разницы, из чего он.
Да, только удобство.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
А какже эта? Тру выйперы понемногу переходят на эту ватку, и говорят что по вкусопередачи равных нету)
corwin_ а я заказал за 800 рублей упаковку когендо. 80 листов мне наверное лет на 10 хватит ))
BY-KA v7 Full
эту в спиральку сложнее вдевать, т.к. она при впитывании ужимается
а так, можно попробовать (я заказал)
100 Rayon 44060 Cellucotton 25 Feet 762 cm Best Wick Flavor Vape RBA RDA | eBay
Стоит еще учитывать то, где вата используется...
Если на дрипке - то, скорее всего, реально пофиг, ибо за увлажнением фитиля следит сам пользователь
А вот если в баке, да если еще и жижа густая, то может быть реально япона вата жижу лучше к спирали подтягивает?
Тут был спам
Makandr ну да. Я выпариваю примерно 3 мл в день. Один-два фитиля в неделю. Одного листа на месяц.
С 10 годами наверное погорячился, но лет 5 с гарантией.
BY-KA v7 Full
По вкусу разницы не ощутил, по гигроскопичности японовата лучше.
Имею в наличии и японскую и зигзаг. Парю на тайфуне — разницы так и не понял,окромя ценника
А, ну да, японка удобнее в установке.
Последний раз редактировалось Vereec; 02.03.2015 в 20:51.