Присоединяюсь, действительно удобно просовывать
+ если очень туго зашла, можно туда-сюда её подвигать и она станет потоньше (просто с обычной ватой у меня так не выходило, она рвётся)

Присоединяюсь, действительно удобно просовывать
+ если очень туго зашла, можно туда-сюда её подвигать и она станет потоньше (просто с обычной ватой у меня так не выходило, она рвётся)

Слушайте, тут полфорума люто ненавидят Lemo только потому, что для его заправки нужно откручивать винтик.
Так что, удобство имеет решающее значение. Для многих.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250

У Лемо в попе пробка, винтик у меня самого вызывал смешанные чувства.
Про вату.
Японовата когенда, как указали предыдущие ораторы, удобна во вдевании, направлена, тобишь упорядочена, волокна длинные, сама она достаточно пушистая. Фитиль поддаётся стандартизации. Очень жижепроводна вдоль волокон, это несомненнейший и главнейший для нас плюс. Умеет немного разбухать в поперечном направлении при смачивании, что нам весьма полезно.
Минусы. Она вдоль волокон сцуко, очень прочная, не порвать без деформации спирали, а пережигать - лишняя копоть, приходится вынимать как вставил или пользоваться ножницами. Она, опять же, поперёк волокон вообще ничего не проводит, только вдоль, делать "шапки", делать обкладку вертикальных койлов нужно не ею, а не направленной ватой. Ограничение по длине, резать наискось плохая идея. Стоит как оружейный плутоний по весу.
Пользуюсь. Доволен. Очень хороший материал для фитилей.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Мне дак и Амелия за 46 руб. - 50 грамм, вполне годна (даже больше понравилась, т.е. фломастеры),
оффтопик: а то получается как в анекдоте:
-У меня 2 билета на концерт Шаляпина, пойдем?
-Это что, тот, который картавит и путает слова?
-Да ладно, ты что слышал как поет Шаляпин?
-Да не, зачем, мне Рабинович напел

Тут был спам

Suvlehimtakac
Japan MUJI Natural Daily Facial Cut Cotton Pad White Unbleach No Coloring Puff | eBay
Закажи , Пари , и больше не парься этими вопросами .
Я , и несколько знакомых - это и у него брали - недорого , за 10 с хвостиком недеревянных . Надолго хватит .
Бери - пока "халтурничать" не стал продавец![]()
Последний раз редактировалось TLN; 02.03.2015 в 22:02.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Амелия, блеать, рулит
А по сути, правда, фломастеры.
Кому то японовату, кому то носки шерстяные )
Для меня японовата съедает вкус, к примеру![]()
Мои личные фломастеры утверждают что преимущества японоваты заканчиваются на удобстве запихивания. Тестов как Бусардо не делал, в процессе юзания разницы в жижепроводности не увидел на спирали в 1 ом из 0,4 кантала на 4-ом кайфуне и махмуде. А вот насчет живучести мне показалось что обычная вата лучше, у меня она раза в полтора дольше живет чем кох ген до.

Йухан
если серьезно и без шуток ,чуток ошибаетесь.
Про другие вещи не буду говорить-но японовата действительно Японцами волокна проложены строго ровно продольнно .
Это факт . И уже только одно это дает преимущество ему по жижеподаче ...
(про все не знаю-за базар отвечаю по купленной по ссылке Muji)
Физика![]()
Последний раз редактировалось TLN; 02.03.2015 в 22:45.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Этот факт я не оспариваю, но он скорее не про практические характеристики, а про сферического коня в вакууме. Мне от этой разницы в жижеподаче ни жарко, ни холодно. Гарри и с японоватой, и с аптечной не приходит, воздуховод не заливает а значит нет никакой практической пользы от этого преимущества в жижеподаче. С обеими ватами находимся в диапазоне между "необходимо" и "достаточно".

Проще сравнивать не просто с ватой, а с разными подушечками. Преимущество обычной ваты над подушечками здесь уже перечислили - удобнее. А вот преимуществ именно "когенды" по сравнению с другими подушечками и в частности дисками (а во всех нормальных подушках и дисках волокна тоже все идут правильным курсом) - нет, да и быть не может. В "когенде" нет никаких особых технологий по сравнению со всеми остальными ватными изделиями.
![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 03.03.2015 в 00:09.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Забыли, что при производстве обычной и медицинской(!) ваты используются всякие вкусные химикалии, в т.ч. отбеливатели. Мне не по душе это парить
Японская потому и "органическая", что не используются. Мало курили всякие вкусняшки, хотите продолжать парение аналогично?![]()
спойлер

Для пущего удовлетворения Вашей заинтересованности есть парочка наводящих вопросов.
А есть ли смысл подводить к крану на кухонной раковине трубу магистрального диаметра? У такой трубы ведь жижепроводимость несравнимо выше чем у обычной домашней 3/4? А какой смысл подавать на спираль жижу быстрее чем спираль способна ее испарять? Если жижеподача на обычной вате достаточна для обеспечения парообразования без гарриков, то какой смысл в вате с бОльшей жижепроводностью? Наверное такой же, как в магистральной полуметровой трубе водопровода с кухонним краном на ее конце, не?
---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:40 ----------
Не только Вам это не по душе. Поэтому многие юзают жутко редкую экзотическую обычную нестерильную вату, не хлорированную и не обработанную химикалиями.

Последний раз редактировалось Isidzukuri; 03.03.2015 в 00:59.
спойлер

Японская на самом деле оч хороша. И вкусов посторонних не имеет, и заряжается проще и впитывает каплю чистого ВГ за пару сек. Перепробовав всё, что было в зоне досягаемости, японка покрывает их как бык овцу.
Теперь не знаю что делать с целым складом ватных пачек и дисков.

А ГОСТ на японовату не подскажете? На моей обычной вате написано: "Вата медицинская, нестерильная, гигроскопичная. Изготовлена без применения хлора". ГОСТ не скажу, не обессудьте, она не в России делана. Если японцы могут изготавливать вату без хлора и прочих химикатов, это значит что все другие производители на это не способны?
Не, я не имею ничего против японоваты. Я просто не понял, почему многие так от нее пищат. Я не вижу разницы по сравнению с обычной, и не я один такой, как видно из этой и подобных тем. Эффект плацебо давно известен, и к нам он не менее применим чем ко всем остальным.