eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Чисто теоретический геополитически-вэйперский вопрос

Вэйпер Аватар для skyy

Чисто теоретический геополитически-вэйперский вопрос

Ну так, просто подумалось на досуге, после чтения форума:

а как так получилось, что самые дорогие премиум-сегментные ОА делают греки - ну, вот все эти пенелопы и итаки - это же аутентичные греческие изделия?
    Просто греки в Европе никогда не славились рукодельным мастерством, наоборот - у них репутация довольно ленивых граждан, любящих попить узо в тени и заесть его маслиной.
    Или все эти ОА делает какой-то один греческий Левшакис?

Есть еще геополитический вопрос, про Польшу. Почему в Польше так популярен вэйпинг, а в соседней Чехии - допустим, не очень?

И вообще, давайте поговорим про географию вэйпинга, чисто в теоретическом ключе.
    В каких странах народ уже парит вовсю, а в каких - вообще почти неизвестен? итд.

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Цены на сигареты посмотрите в странах ЕС Многое объясняет.

Вэйпер Аватар для skyy
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Цены на сигареты посмотрите в странах ЕС Многое объясняет.
    да ни фига это не объясняет имхо, ну в Польше скажем довольно дешевые сигареты, а в Германии очень дорогие, и чего?
    и почему в Польше вэйперов навалом, т.е. они заметны в уличном ландшафте, а в Германии их вообще не видно?

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    В Германии их вагон и маленькая тележка )

Почта России - еще не все потеряно!

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от skyy Посмотреть сообщение
    Ну так, просто подумалось на досуге, после чтения форума:

а как так получилось, что самые дорогие премиум-сегментные ОА делают греки - ну, вот все эти пенелопы и итаки - это же аутентичные греческие изделия?
    Просто греки в Европе никогда не славились рукодельным мастерством, наоборот - у них репутация довольно ленивых граждан, любящих попить узо в тени и заесть его маслиной.
    Или все эти ОА делает какой-то один греческий Левшакис?
    Ну почему же? Греки трудолюбивый народ) по крайней мере был)

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 993D

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    да ни фига это не объясняет имхо, ну в Польше скажем довольно дешевые сигареты, а в Германии очень дорогие, и чего?
    и почему в Польше вэйперов навалом, т.е. они заметны в уличном ландшафте, а в Германии их вообще не видно?
    Я думаю что мало у кого на форуме есть данные чтобы делать такие выводы.

Пользователь Аватар для Glaicer
    оффтопик: странно, пятница вроде уже прошла....

Встреча московских парильщиков
    Provari v2 + Кайфун Lite = и больше ничего не хочется

Гуру Аватар для Olorin
    Просто греки в Европе никогда не славились рукодельным мастерством,
    Они очень удачно застолбили свой сегмент вэйперского рынка.
    Показал по случаю доставшийся мне трофейный греческий мех знакомому железякину, он посмеялся узнав его стоимость. Но сам делать подобное, сказал, не взялся бы без гарантии, что у него стабильно будут приобретать энное количество в месяц. менталитет значит тоже имеет место. Или имеет стабильный доход без возможности тратить время на что-то другое.

К тому же Греческий рынок все таки на Европу ориентирован, а европейские цены не сопоставимы с российскими.
    За ту же Байку Сергей мог вполне поставит ценник 5-7 тыров. По качеству и ТТХ как минимум не хуже пени-итаки. Скромно скажу не хуже, для многих лучше. Можете плюнуть в глаз, я все равно в очках сейчас.
    Последний раз редактировалось Olorin; 06.01.2014 в 14:54.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Olorin Посмотреть сообщение
    За ту же Байку Сергей мог вполне поставит ценник 5-7 тыров.
    В ЕС так бы и стоила, чутка антуражу (коробочку, наклейку и гарантию) 150-200 ойро как здрасте..

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    В ЕС так бы и стоила, чутка антуражу (коробочку, наклейку и гарантию) 150-200 ойро как здрасте..
    Другой Сергей с другим баком так и поступает

Вэйпер Аватар для skyy
    Цитата Сообщение от Olorin Посмотреть сообщение
    а европейские цены не сопоставимы с российскими
    в смысле в России все дешевле или дороже чем в Европе? я не в курсе, российских цен вообще не знаю

---------- Сообщение отправлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:12 ----------

Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Греки трудолюбивый народ) по крайней мере был)
    ну да, тысячи 2 лет тому назад, когда математику и демократию придумывали

В каких странах народ уже парит вовсю
    Точных данных нет..
    а в каких - вообще почти неизвестен
    В России наверное..

Вэйпер Аватар для берлога
    Записей в дневнике
    15
    тема относится к общим вопросам , сама идея жесть ,skyy ты много знаешь вайперов в своем городе? и какая разница тебе, кто парит в Гондурасе
    спойлер  

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Почему Мерседес относят к премиум сегменту, понять могу... почему греческие девайсы - премиум, мне непонятно?
    Я думаю, что это и есть - репутация довольно ленивых граждан. Продал один девайс, а прибыли получил, как китайцы с десяти.
    До того как попал на сайт, считал, что у нас в городе парильщиков много, так как живу рядом со школой и дети ходят толпами с есигами, а в соседнем Ростове их вообще нет, так как ни одного не видел на улице.
    Последний раз редактировалось corwin_; 06.01.2014 в 10:13.

Гуру Аватар для Veles
    Так получилось, что гр-н Афанасиос ака Имео в своё время был "впереди планеты всей" и в 2009-2010 годах генерировал идеи со скоростью пулемёта. Бак, внутри которого находится испаритель- его идея. Начиналось всё с "металлического картриджа" постепенно совершенствуясь. Пик этой конструкции- UFS, в 2012 вышла последняя версия, бак с регулировкой подачи жидкости и регулировкой воздуха, для необслуживаемых китайских атомов. Далее в этом сегменте придумывать уже было нечего.
    В то же время появлялись и первые американские моды вроде Silver Bullet и первые китайские поделия вроде Indulgence.
    Параллельно с этим появились обслужки, Bulli-Smoker как один из первых. И, кстати, совсем не из Греции а из Германии.
    А в той же Америке как встал монолитом идеала так и до сих пор стоит ProVari.
    Вобщем-то так оно всё и появлялось, заимствовалось и совмещалось, и в итоге мы пришли к тому что имеем. Я к тому, что все заслуги- интернациональные, и все идеи сгенерировались и выработались всем миром.
    По поводу премиум-сегмента- греческие изделия уже давно сошли с дистанции. Мехмодов и обслужек $200+ полно со всех частей света, а Греция тут помнится по былой славе GGTS, что теперь некорректно по прошествии времени и разросшемся рынке.

Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    почему греческие девайсы - премиум, мне непонятно
    Качество изготовления и инженерия, из чего следует и цена.
    Я наверное уже сотню раз объяснял- цена устройства зависит от квалитетов и партии. Позволить себе выпустить 5.000 штук люди не могут- денег столько нет, так как е-сиги практически у всех это дополнительная работа а не основная. Плюс ко всему- устройство должно быть красивое и должно быть хорошо изготовлено- это прибавляет к стоимости.
    Китайцев не беспокоит то, что детали могут болтаться или же просто не собраться. Плюс ко всему у них такое производство стоит в разы дешевле чем в Европе- отсюда и разница и в цене, и в качестве.

Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Продал один девайс, а прибыли получил, как китайцы с десяти
    Китайцам ничего не мешает зарабатывать столько же. У них есть возможности изготавливать превосходные вещи- новые клоны вроде Nemesis и Chi-You этому подтверждение- отличить даже держа оригинал и клон в руках крайне тяжело. Не знаю что будет дальше, но к осознанию того что можно и нужно делать качественно китайцы осознали буквально пару месяцев назад.
    Но китайцы выбрали путь копирования а не создания своего, отсюда и вечный удел- продавать дешевые подделки, имея возможность делать оригинальное и продавать дороже.
    Последний раз редактировалось Veles; 06.01.2014 в 10:35.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Но китайцы выбрали путь копирования а не создания своего, отсюда и вечный удел- продавать дешевые подделки, имея возможность делать оригинальное и продавать дороже.
    Ну как бы это их путь практически везде. Да и разработка новых вейперских девайсов - специфический процесс, нужны люди, которые парят и имеют инженерное мышление. А чтобы что-то скопировать, надо купить один девайс и один штангенциркуль.

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Элементарно. Практически есига запрещена во всех странах, где категорически, а где, только парить можно. Заводы есть только в китае, отсюда и их дешовизна. А впрочем не запариваюсь, где лучше или хуже, парю и парю китайпром, устраивает. Дёшево и сердито. Мож наладят выпуск и в России, всё может быть. Слово за ВОЗ.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Fazz76
    Записей в дневнике
    19
    Какие Европы,в деревнях всех просвещать надо,а то охрана на меня думает якобы я наркоман,они ж только понс и видели ,доказывать им что никотин сам по себе уже наркотик бессмысленно.Вот вам и геополитика ,пора по деревням праповедниках пускать

Отправлено с Галактики 3 через тапок

---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:16 ----------

А по поводу греков ,моё мнение что колесо они не изобрели.

Отправлено с Галактики 3 через тапок
    Oval v8,Drawtube Smart,ProVari V2, Mini-DID 0246,Прометей , ParAVozZ(Ti) .Magma.Origen.Taifun.Nemezis.Cloupor mini.

Пользователь Аватар для F@stor
    Записей в дневнике
    1
    bill_v2, китайцы довольно таки неплохо научились разрабатывать электронные устройства и электронные компоненты. Т.ч. тут думаю дело только за временем и за желанием самих китайцев.
    Собственно подпись:  

Гуру Аватар для Александр 24кк
    Записей в дневнике
    19
    про геополитику скажу так - все к тому идет на мой взгляд, что запретят е-сиги как и табачные смеси (ведь их вроде как запретили определенные наименования полностью, а не входящие в список вроде и не запретили но штраф влупят вроде как для профилактики - мол нормальный человек бонд покурит а всяки ромашками одуванчиками нефиг заниматься и дурью маятся - вот люди и шарахнулись от них как от чумы) - в этой теме не селен может кто подробнее в курсе - чисто ИМХО основаное на сплетнях

... и накроется вся наша веселуха медным тазом а газеты будут пестреть новостями о задержании контрабандистов "сотки" и тд и тп
    и будет ктото в таджикистане на форуме недоумевать а чего так у нас все парят а в той же россии и не видать никого...
    А кто сказал вам, что бросить курить - дешевое удовольствие?
    Вся жизнь парильщика - ожидание чего-нибудь
    Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
    Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...

мы в танчегах и караблегах:

спойлер  

Внимание! Недобросовестные продавцы

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя