Это как филиппморрис решит.
У них стратегия - приход на перспективный рынок, массированная дистрибуция, массированная реклама и следом лоббирование запрета на рекламу табака. - рынок их на десятилетия вперед.
Понс одноразки именно так начали: с ценой не угадали и в рекламу не вложились только. Были бы одноразки по доллару в розницу - два года назад- и была бы реклама в ящике - взяли бы рынок и все уже парили бы. Как раз в Польше реклама элсиг была в полный рост.
Тут как раз все понятно.
Вот почему в Китае мало парильщиков? Консервативно традиционисьский народ?
А цены... Ну, маленькие тиражи просто. Стоимость возни раскладывается на пару тыщ устройств.
Поставьте греко девайсы на поточную линию и будет им цена 5 долларов ведро, включая логистику.
А Имео никак не ленивый грек. Конструктор!
Вот во всех отраслях запаривались бы как Своеместо, как Тритон, как Нивел, как диджит500, как Лохматый ижесними. Были бы в шоколади.

Не.
Миллионов 200 это каждый пятый.
Я в Пекине только один раз глазом видел. Так что существенно меньше. Хотя, как говорится, сам Бог велел...
Конечно нет, они же не дураки. Сейчас в России государство имеет около 12 рублей с каждой пачки сигарет, с сигар и сигарилл- гораздо больше. В среднем- 360 рублей в месяц с каждого курильщика. В России, по грубым подсчетам, ~50 млн курильщиков. Значит ежемесячно государство получает 18 миллиардов рублей их денег.
Вот и кому выгодно запрещать после этого? Нет, в Америке например всё давно понятно- там битва идёт не по поводу запрета, а по поводу причисления есиг и жидкостей в частности к табачной продукции, и как следствие- введению налога. У нас будет тоже самое.
Зачем им запрещать, им же деньги нужны. Введут налоги и будут стричь со всех продавцов. Всех частников и балконных месил прикроют. За алкоголь то и вообще сесть можно сейчас.
Последний раз редактировалось Veles; 06.01.2014 в 20:34.
Veles, спасибо за интересный исторический экскурс, ничего этого не знал
---------- Сообщение отправлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:35 ----------
я где-то читал, что сигарета в Китае - социально-статусный символ, причем там разброс цен гигантский, от шахтерских без фильтра за 50 центов до элитных сортов по 30 евро за пачку, и еще китайцы никогда не курят в одиночестве, курение - это групповой ритуал для коммуникации
---------- Сообщение отправлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:39 ----------
в Европе сейчас то же самое, Европарламент уже на говно изошелся, как бы им вэйпинг прижучить на свои финансовые интересы
в общем объяснимо, для Германии скажем табачный налог является важнейшей статьей бюджетообразования, если все начнут парить - госбюджет рухнет![]()

Veles, в таком ракурсе, когда государству пофиг с кого стричь бабосы, а не всем табачникам выгодны е-сиги, то какой вариант развития событий по вашему? Я лично попытку запрета уже видел, не прокатила первый раз. Как будет дальше не знаю.
И всегда надо помнить, что Россия не как все и в России все не как везде...
Собственно подпись:
оффтопик: Заводы везде есть. Но есть особый менталитет- в России практически весь сегмент промышленности- боязливый и скупой на что-то новое. Я знаю, я сам на производстве работаю. Тупо принять заказ на изготовление корпуса- страшно. Это риск потери инструмента при наладке(резцы для токарной ЧПУ по стали и титану начинаются от 5.000 рублей, для фрезеровочной ЧПУ- от 10.000), это риск брака и порчи дорогого материала. Российскому производству проще точить гайки, шайбы и втулки, партиями по 10.000 штук, особо не запариваясь со сложными конструкциями и просто отвечая "Не возьмемся" на равный по стоимости заказ более сложных и рисковых деталей.
В Китае же обратная ситуация- там сделают хоть чёрта лысого, лишь бы заработать.

Может филип морес толкнёт производство есиг, хз, всё ожидать можно.
спойлер

Александр Петрович, кроме филипа еще есть конторы крупные, которые е-сигами даже не заморачивались.
Собственно подпись:

Я вот тоже думаю, - последнее время начала раскачиваться тема с е-сигами имхо. Новые магазины/мешальщики как после дождя лезут.. Так что вероятность что в ближайшее время что то с этим делом будут делать опять же большая. Но вот что именно хз ) Я вижу 2 пути если запретят -1) запретят "вообще" как спайсы и пр. т.е. все, труба, обратно на аналог или окончательно бросать 2) просто запретят продажу, т.е. розничные магазины позакрывают конечно, но из то го же Китая заказывать напрямую думаю можно будет.
Кто как думает что более вероятно или я паникую просто? ))
И еще вопрос по теме - у никотиновых основ и ароматизаторов срок годности вроде как 1-2 года. Можно ли затариться лет на 10 вперед теми же основами и хранить их в погребе например, т.е. они просто по вкусу несколько изменяться или вообще опасными для здоровья станут?!?

njoy.com
---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------
BAT -- govype.com
JT -- Ploom. Rethink Tobacco.
Других табачный контор, в сущности, больше просто нет.
---------- Сообщение отправлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:19 ----------
Ах, Империал тоббако забыл. Они ещё раскачиваются да
Imperial working on electronic cigarette - Telegraph

CSX, да ну, точно других нет?А как же вот это>>.
А KT@G походу свой сигаретный завод в России еще по деньгам не отбили и они с электронками даже не шевелились еще.
Собственно подпись:

Возможно. Я дополнения честно не видел.
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Да и спирт никто не запрещал. Просто ввели ограничения на продажу продуктов его содержащих. Кому не нравится, могут делать сами, законом для собственных нужд это не запрещено (да и продукт гарантированно чистый).
Ни ПГ, ни ВГ не запретят, т.к. они используются в приличных объемах в пищевой промышленности, начиная от малых пекарен, заканчивая большими комбинатами.
Собственно подпись: