Мотаю муташку х в4 так:6 витков 0,55 канталом (параллель), оправка 2,4 мм (получается 0,07 Ом) - на говноаккумах даже не вздумай запускать!.Хватает и пара и вкуса.А вообще фломастеры,тут можно советовать дофига.
спойлер
ну головой подумай, кто такой садомазокалькулятор бы написал? Ты парапетры одного койла указываешь, а кол-во их пишешь, чтоб посчитать нагрузку на батарею и требуемый ватт, витки на койлы не делятся.
---------- Сообщение отправлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:57 ----------
И если собрался сабомить на телескопе, то купи ОММЕТР, стик хреново показывает Омы, только в десятых дробях, а нужно знать в сотых, и акк поядреней, на 35А например, от акка в основном и зависит намотка если че.
А какие вообще есть аккумы на 35А? Вроде же врут все, как правило. Встряну с вопросом, раз по теме.
Последний раз редактировалось tplk; 25.11.2015 в 15:43.
в рюкзаке:
lesha_sosrsly,krakozyabr
Вообще, сложилось стойкое ощущение, что это слиппер (был бы вид сбоку...), но тогда я что-то не понимаю в намотках на дрипку![]()
спойлер
ну так это же намотка на калькуляторе то проводом в количестве 1 шт, а спиралей 2. а что касаемо паралелей-если намотать паралельку на 1 спираль-то сопротивление рассчитывается на 1 провод, а не на 2!!! представь как это работает-это тоже самое, если , например, сделал койл из паралели, отрезал по 1 кончику проволоки с каждой стороны и припаял саму спираль к оставшимся торчащим концам. сам посуди, обычный провод в оплетке (не берем одножильные кабели)-там проволочек то много, а характеристики провода-как со всего провода снимаются, а не с каждой проволочки
спойлер
Во развели тему... Уже в калькуляторе запутались) Отличный калькулятор, всё считает как надо и ничего там сложного нет

---------- Сообщение отправлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:39 ----------
Юзаю такую на Сильвере с Гизмо. Она же на дрипках для меня сильно горячяя. Потоньше кантал и поболее витков, сейчас нашел свой дзен - по одному клэптону. Все фломастеры.
Астралябия

Очень рекомендую две спиральки,параллелька из 0.4кантала на 0.25, виточков 5-6 (зависит от аккумов) при 5 витках дает 0.17Ома. Вкус бомба. Такую намотку гонял на диренджире и симпле.
На мутации сейчас стоит квадракоил косичкой из 0.32 кантала на 8 витков. Вкус на уровне намотки выше, но навал больше, но жижу жрет шо ппц. Никак руки не дойдут снять этого пожирателя жижи. Эту уже на сигеле гоняю ваттах на 100+-20 по настроению.
Вообщем просто и со вкусом это паралелька. имхо ессесенно
Dehbl4, Яро, неистово плюсую за параллельку!Сам такую гонял, только 7-8 витков, чтоб Ом повыше был. Сейчас пересел временно на параллельку из нихрома 0,32 - еще вкуснее для моего "фломастера". Но в связи с желанием перейти на сигаретники... буду иногда скучать по малоомам и многоваттам
![]()
спойлер