Вата из обычных ватных дисков - 100% хлопок написано, к тому же вначале кремнезем тоже гарь давал. У этой батареи был клир там две спирали - витков 6 малым диаметром(провод меньше чем 0.2 наверно), он был запрессован. Вот он хорошо курился, правда испарителей хватало дня на 3.
То, что я писал выше - не взял такую намотку. Сделал 4 витка на ушной палочке, с большим расстоянием - гарик минимальный. Но навряд ли получится убрать совсем.
Про ОА знаю, может буду брать к новому году, будет 3 попытка - че то не фортит мне с электонными сигаретами
Последний раз редактировалось Net; 29.11.2015 в 12:40.

Эго-A MJ 1100 mAh DCT CE 5 (Ego-A) - вот я ссылку вверху давал, какой я набор брал
фото намотки выложу сегодня, если друг зайдет, у меня вебка - там плохо видно
---------- Сообщение отправлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:53 ----------
спойлер

Вата в проточки жижеподачи слишком плотно набита.
Делай спираль таким же диаметром, как проточки. У меня тетрис только с заводской намоткой гарь давал.

ножки в 2 витка
4 витка на ушной палочке
вата
Согласен полностью! Если мотаешь на ушную палочку, то после того как накрутил проволоку на палочку она (палочка) не проходит в проточки, значит как вставить спираль на место? либо на вате либо не знаю как еще! если вставлять вместе с ватой (предварительно продев вату в спираль), то как прокалить спираль тогда? если спираль прокаливаешь не на базе атомайзера, а например горелкой, то потом все равно потрогаешь её руками пока монтируешь на место, и вкус будет не айс пока не прогорит.
У меня норм получалось мотать "тетрис" только на миллиметровое сверло, которое легко проходит в проточки, после монтажа спирали обязательно прокаливаю, выгорает куча гадости! Раз пробовал мотать грязными руками, попивши пиво с рыбой! Очевидно что край извращения, но пардонс был пьянс. Дак пол бака жуткая гарь сродни горелой, соответственно, рыбе была))) Может санитария не соблюдена при намотке?!
спойлер

Не, тут гарь реальныя, фитиль темнеет. И палочка у меня проходит снизу там у меня расширено, и на сверле я делал тоже. Тут именно гарик. Да спираль естественно без ваты прокалывается, на акуме. Это не навая намотка, я просто фитиль там менял и она в жижи немного.

UgaBuga, слушай, в начале темы ты приводил напряжения батареи, это ты с паспортных данных приводил или мерял? Может мультиметром померишь что в реале по вольтажу выдает! Заморочился промерил свой варивольт 2,93 - 3,53 - 4,0 вольт. Заметил что при намотке ниже 2 ом и напряжении выше 4 вольт гарит вата!
спойлер

Да, попробую еще обычную, с расстоянием между витками. И еще думаю попробовать один виток на сверле,1 на ватной палочке, потом снова на сверле и т.д.))
Мультиметра у меня нет. Напряжение написано на коробке.
Думаю что потерпит фиаско этот эксперимент
Да не плохо бы увидеть показания мультиметра.
3.2V (red LED), 3.7V (purple LED), 4.2V (blue LED) вот что написано на коробке моего. 2,93 - 3,53 - 4,0 вольт - это на деле. Конечно разница очевидна и логична в меньшую сторону, но вдруг у вас контроллер не исправен и жарит адовым напряжением в большую сторону.
Еще как вариант намотайте ома 3 спиральку, может большим сопротивлением удастся компенсировать пережар
---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:55 ----------
У меня кстати вот https://www.fasttech.com/p/1841601 эта батарея и 2 тетриса. полет нормальный!
спойлер