eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Вонючий Кантал (фехраль как его там)

Новичок

Вонючий Кантал (фехраль как его там)

Доброго времени суток!

я Нуб нубом, еще нечего не знаю((

Ребят, такая проблемс... Парю на стике 40 с гоблином, выше чем на 30 ват не залезаю.
    Жижи Ред Рок (драгон фрукт энд кактус)
    так вот, Появился запах посторонний... Я так думаю что это кантал так воняет, или еще что то?

Ставил зефир с необслужкой, такого привкуса нет, что за х. не могу понять.
    И такой момент, если на нихром перейти, что то поменяется во вкусе, в паре?

заранее спасибо за коменты!

Пользователь
    Запах, вкус - металлический? То есть что-то типа железа, кислый такой запах?

Новичок
    Угу, местами перебивает жижу...(( по сопротивлению и вольтажу 0.34 на 3.20вольт

Пользователь
    Оу, ну если это моё, то наболевшее. Кантал здесь, грубо говоря, не совсем при делах. В общем, во-первых нужно убедиться, что винты держат концы плотно, и что усики выкручены или откушены заподлицо и нигде больше не контачат. А так же я делаю так: при прожиге, сперва правлю микрокойл нагревом докрасна, потом нагреваю спираль докрасна и сую в струйку воды, и так несколько раз, пока испаряемая койлом вода не перестанет иметь этот мерзкий вкус. После последнего окунания в струю воды больше докрасна не греть! Просушить слегка модом и собирать дальше. Профит

Новичок
    Спс, попробую)

Вопрос по нихрому остался только)

Новичок Аватар для Waper corch
    Да, когда только начинал делать намотки, тоже столкнулся с этим. Этот вкус ты чувствуешь либо из-за того, что не помыл руки при установке ваты. Она прекрасно впитывает запах. То есть, даже если руки не грязные, то всё равно их желательно помыть с мылом, дабы устранить лишний запах. Например, ты мотаешь проволоку, держишься за нее, потом устанавливаюсь. Все это время ты соприкасаешься как с самим атомайзером, так и с проволокой. Отсюда такой мерзкий, похожий на металлический привкус. Дело в вате.
    Сама проволока тоже издает такой запах при её прозжиге, его легко распознать. Но если ты нормально прожжешь спираль, потом немного почистишь отверткой и помоешь руки перед установкой ваты, то избавишься от такого привкуса)

Даже если намотал как надо и привкус всё равно есть, а с намоткой опять возиться нет желания, то этот привкус уйдет сам всё равно за 1-3 бака ( чем больше подаешь напряжение, тем быстрее уйдет вкус, но тем больше ты его ощущаешь, пока он не ушел)

Вэйпер Аватар для danilmc
    Записей в дневнике
    13
    Еще есть зависимость от того, на что мотаешь. Некоторым дрипки не идут, некоторым баки (из моих знакомых) жалуются на металлический привкус что бы не делали. Поэтому вопрос: на что мотаешь и где взял атом?

Пользователь Аватар для esvalirion
    Записей в дневнике
    1
    Ох, моя любимая жижа
    Скорей всего либо усики гдет торчат и при нагреве краснеют, от чего и вкус такой, либо какая-то часть койла не смачивается. В любом случае смена канала на нихром тут не поможет
    туц  

Новичок
    гоблина купил в магазе. не знаю клон или ориг но с самого начала такого не было. японовата. вот сейчас намотал на зефир точно такую же намотку, воняет(( кантал взял в магазе е-сиг в нашем городе.

Вэйпер Аватар для danilmc
    Записей в дневнике
    13
    Ну если тот же кантал и та же вата на другом атоме дают такой же результат, то атом исключаем. Тогда давай от простого. Возьми замени японовату обычным ватным диском и проверь. Если так же, то надо пробовать менять проволоку

Вэйпер Аватар для Anor
    Нихром на такие баки шибко не поматаешь, только если косички... Вообщем прожигайте лучше и чистые руки это закон.)))
    Кстати да, а вы бачки сами то мыли, или прям так парите?

Пользователь
    Anor избавился от проблемы только вышеописанным методом. и + к вашему: закон-не только чистые руки, но и идеально вымоченный и вымытый средством, зубной щеткой и мыло бак со всеми деталями. виновников может быть несколько:
    1. Грязные руки и/или бачок и/или плохая/грязная вата
    2. Длинные усики, которые контачат и перегреваются(усики не откусывать, только отламывать ручками)
    3. Локальные перегревы спирали(кривая спираль, длинные и/или кривые хвосты, неплотное прилегание фитиля, слишком плотное прилегание фитиля(микрогарри))
    4. Ошибки при прожиге спирали- окислы порой дают именно такой вкус, мне помогло "пропаривание" водой.
    5. Плохой материал изолятора плюсового пина, орингов.
    6. Луна не в скорпионе

Новичок
    баки мою каждый раз когда намотку делаю. раз в 3-4 дня. подозреваю что это нить попалась такая. завтра намотаю другую с герфеста у другана. отпишусь что получится.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OffEnd Посмотреть сообщение
    . подозреваю что это нить попалась такая.

Новичок
    Чистота ножниц которыми режешь вату тоже важно ))))
    Был случай когда не обратил внимания на ножницы - в итоге мерзкий вкус

Вэйпер Аватар для Anor
    afizisчто за бред про откусывание? Вы чего курили? Без проблем откусываются ноги, просто руками делать нужно которые из плеч растут....

Пользователь Аватар для Kovexx
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от esvalirion Посмотреть сообщение
    Ох, моя любимая жижа
    Скорей всего либо усики гдет торчат и при нагреве краснеют, от чего и вкус такой, либо какая-то часть койла не смачивается. В любом случае смена канала на нихром тут не поможет
    Согласен, обычно металлический привкус когда ножки длинные и не полностью покрыты ватой да ещё и мощность большая. Привкус может идти от перегрева незакрытых ножек.
    Последний раз редактировалось Kovexx; 03.09.2015 в 14:43.

Гуру Аватар для VooDoo_GrayWOOD
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kovexx Посмотреть сообщение
    Согласен, обычно металлический привкус когда ножки длинные и не полностью покрыты ватой да ещё и мощность большая. Привкус может идти от перегрева незакрытых ножек.

---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------

Прожигайте кантал и мойте руки перед установкой ваты.
    Мои железки  

Пользователь
    Anor , с какого бы это бред? Вам известна степень кривизны рук автора поста? А может, вы имеете представление о имеющихся у него инструментах? То есть перестраховаться с советом не нужно, чтобы исключить все варианты, а нужно сразу оставить свой высеркомментарий?

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    нашел таки тему про нихром, которая посвежее ). я не знаю, кого считают тут гуру... про немытые руки вообще молчу ). знаю точно одно ! Любая проволока может вонять ! Оксидированный нихром (тот который черный) воняет чаще. Белый - реже.
    Купили новый кусок нихрома, отожгите на газовой плите кусок , и поглядите под сильным увеличением.. тот который вонючий - будет иметь зеленоватый налет ((. этот будет вонять почти всегда - в мусор такой. Все зависит от того где и как делал, как повезет. Сталкивался с таким не раз и не два. Приходиться мириться с этим, тем более именно черный нихром мне нравиться больше. ((. Вот хочу попробывать готовые спирали из этой бяки - протравить в кислоте, дабы снять верхний окисел.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя