словами можно конечно описать и вкратце и подробно, но сформируется ли правильная картинка? Вобщем концы жгутика ваты отрезаются перпендикулярно, смачиваются, рядом с койлом переламываются пинцетом и отрезом ставятся на проточки. фитиль стоит на проточках как арка, вата не натянута в спирали, но всегда вплотную торцами на проточках. как то так.

Pylsing совершенно неважно, сколько там фитиля, если это вата
главное чтобы в резьбы, проточки и воздуховод не попало

Pylsing сделай вот так
и не заморачивайся обрезкой
это не принципиально

В проточки не попадает и в резьбы тоже, я укладываю его когда тело испарительной камеры уже накручено, так надежней, как мне кажется. А утрамбовывать вату к стойкам нужно в области канальцев? Сейчас уложил еще раз, буквально 4 капли капнул, горячего пара нет, разбрызгивания также нет, слабое бурление все же осталось при парении, но парить уже можно. Не стреляет (капельки жижи не попадают в рот), раньше кстати было...
все таки мне кажется что дело в укладке фитиля. неплотный фитиль в спирали (уже кто то писал об этом)-дает кипение и бурление жижи. вставить очень плотно, потом подергать туда-сюда, начинает ходить-но туга и на этом остановиться. а уложить ЕЩЕ меньше-так жижи и будет больше, так как ватка дает не только подачу, а еще и своей плотностью укладки ограничивает подачу. то есть-уложить мало-жижа течет, совсем много-гарик. положите ватку потуже в спирали и аккуратно в проточках-и все будет норм. у меня на кайфуне было-но победил.
а по поводу очистки спирали при замене фитиля-я делаю так: убрал вату, раскалил спираль до красна, выгорела жижа и волоконца ватки, иду в ванную, включаю воду тонкой струйкой и начинаю цикл: раскалил до красна-отпустил "файр"-сунул под струйку воды (только саму спираль), снова раскалил-отпустил "файр"-под воду. и так 3-5 раз спираль как новая. удачные спирали не меняю по месяцу минимум.
спойлер
Pylsing утрамбовывать не надо
просто примять
а что стреляет (щелчки) - это нормально

Супер-Нить?Может мне тоже вату таким вот образом уложить - волнообразно, не аркой, а именно волнообразно?
Правда у меня монолитная спиралька располагает в центре по направлению к канальцам
А так красиво уложено, я просто от кремнеземной супер-нити отказался, у меня все текло... что сказать... я рукопопый
![]()
Pylsing да без разницы - вата, нить
просто уложи так же

Все равно малость не приятно, что начинал стрелять при первой затяжке и жидкость попадает в рот, она горькая
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:43 ----------
Не, ну реально красивая украдка
---------- Сообщение отправлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:43 ----------
ReneAlameda Спасибо, как всегда помог![]()

Ага, именно поэтому фитиль должен плотно сидеть в монолитном кольце! Сейчас пока парю (а до этого 6 часов не парил), не стреляет, бурлит немножко, но в целом нормально, выпарю залитых 3 мл, тогда сделаю укладку ваты, как с кремнеземом у Вас, попробую таким же образом, только фитиль плотно уложу и посмотрю, что бы плотно в спирали сидел!
только не трамбуй вату вниз плотно , а то натолкаешь и слишком сильно прижмешь-как пробкабудет и гарика схватишь. все таки нить менее плотно можно утрамбовать , нежеле чем вату. просто аккуратно уложи и чуток прижми, дабы не лохматилась-этого должно хватить для блоктровки протечки и для норм жижеподачи. главное -плотно вату в спираль.
спойлер

Все сделалПроблема была именно в фитиле. Теперь снова пара много, он вкусный, странных звуков кайфун не издает, разве, что немного потрескивает, если затяжка слишком долгая. А так ровный звук тихого шипения. Капли жижи в рот больше не попадают. Все хорошо.
Причина выше описанных проблем: фитиль, его неправильная укладка.
Решение проблемы: фитиль должен проходить через спираль с небольшой туготой, делается фитиль примерно из 1/3 ширины бакатоновского шарика, после, накрутка испарительной камеры, отрезание лишней длины по верхней границы тела испарительной камеры и укладка краев фитиля по центру со сторон канальцев.
Отдельное спасибо ReneAlameda, и всем остальным. Надеюсь тема пригодится другим новичкам с подобной проблемой, что возникли у меня![]()