eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Помогите разобраться (iStick TC60W + Melo 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Помогите разобраться (iStick TC60W + Melo 2)

Всем привет!

Совсем недавно открыл для себя пар, так что в теме ориентируюсь не очень.
    Не считая всяких понсов, перый опыт получил за неделю пользования GS16 от Eleaf, одолженную у товарища. Штука показалось интересной, хотя на аналог всё равно периодически пробивало. Дабы погрузится в это дело полностью и с комфортом, прикупил iStick TC60W + Melo 2 у китайцев (проверку оригинальности проходит), но пока не могу сказать, что я в восторге.

Во-первых, правильно ли я понял, что при температуре >200С наполнитель в испарителе будет подгорать?
    Т.е. треть диапазона ТК и половина, а то и больше, диапазона мощности мне вообще никогда не пригодится?

Во-вторых, заметил, что после 3-4 затяжек подряд, пара и вкуса становится значительно меньше. Но если приоткрыть отверстие заправки, всё идёт отлично. Он не рассчитан на интенсивное использование или я что-то делаю не так?

В-третьих, сигаретная тяга хоть и есть, но пара на ней выжать не получается вообще. По крайней мере с ТК. Без него как-то стрёмно, не хочу испаритель спалить. Опеть же, ЧЯДНТ?

Вроде отзывы о девайсе неплохие, а я как-то удовольствия не получаю
    Для точности, парю на 390F, жидкости от вардекс, i like и icigarette traditional, результат везде примерно одинаковый. Можно, конечно, чистый глицерин для пара залить, но если я правильно понял, ни вкуса, ни ТХ я так не увижу

Подскажите, как мне с данным девайсом подружиться?

Новичок
    Тут столько вопросов что даже не понятно откуда начинать. Приходи 21 на "Шабаш" там народ на пальцах покажет, объяснит.

---------- Сообщение отправлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от Anwoo Посмотреть сообщение
    Во-первых, правильно ли я понял, что при температуре >200С наполнитель в испарителе будет подгорать?
    Если температурный контроль в моде работает то не подгорит.

---------- Сообщение отправлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------

В-третьих, сигаретная тяга хоть и есть, но пара на ней выжать не получается вообще
    Ну чтобы было много пара надо жидкость с высоким содержанием глицерина и кальянную ("калифорнийскую") затяжку.

Новичок
    Цитата Сообщение от SistemError Посмотреть сообщение
    Если температурный контроль в моде работает то не подгорит.
    ТК по ощущением работает как надо. Ориентируюсь по теме "Мотаем под температурный контроль. Титан, никель и др. Тестим и делимся опытом." (ссылки вставлять мне нельзя). Там на Evic VT вата пригорает при выставленном ограничении в 400F и больше. Или это не соответствует действитльности?

Цитата Сообщение от SistemError Посмотреть сообщение
    Ну чтобы было много пара надо жидкость с высоким содержанием глицерина и кальянную ("калифорнийскую") затяжку.
    Об этом я читал, вопросов нет. Просто странно, что на gs16 (жидкости те же) пара/вкуса было больше

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Цитата Сообщение от Сержжж Посмотреть сообщение
    давно с клирами дело не имел, но судя по всему у вас плохая подача жижи на испаритель, если вам даже приходится герметизацию бака нарушать для нормальной работы. Как с этим бороться на клирах - хз
    Я, собственно, на подачу и грешу. Странно, вроде бак не копеечный, а приятно парить приходится с костылями.

По идее, бак не должен быть герметичным. Т.е. должен соблюдаться баланс между подачей воздуха и риском проливания. Думаю, если клир полносью разобрать и что-нибудь там напильником подточить, то разницы в давлении внутри/снаружи не будет и всё будет ок.

Вот, собственно, вопрос, как melo 2 разобрать и что там подточить?

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Попробую, интересно стало. Хотя он вроде новый, мл 15-20 через него прошло

Пользователь Аватар для Kazan-Alex
    а жижа темная или светлая? если темная-то испаритель забьется на раз-два. и мне очень сильно кажется, что как то не так что то где то собрано-если уж на этом девайсе приходится приоткрывать заправку чтобы жижка пошла...
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Kelevras
    Здрасте, наверное смотрели уже обзоры, но всё же скину ссылки:
    http://www.youtube.com/watch?v=Y6Ul0uGYJok - обзор Алекса на мод и Melo 2
    http://www.youtube.com/watch?v=kFIdhN-GkqM - обзор того же мода и намотка ( смотреть с 9:40)
    Говори - Кратко, Проси - Мало, Уходи - Борзо... Петр I

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    треть диапазона ТК и половина, а то и больше, диапазона мощности мне вообще никогда не пригодится?
    хз... но, запас никогда не тянет...

после 3-4 затяжек подряд, пара и вкуса становится значительно меньше.

Он не рассчитан на интенсивное использование или я что-то делаю не так?
    или... он, как раз, для интенсивного использования и предназначен... хотя, уточни, что ты подразумеваешь под этим словосочетанием...

сигаретная тяга хоть и есть, но пара на ней выжать не получается вообще.
    как сочетается сигаретная тяга и интенсивное использование?

парю на 390F,
    маловато будет... а головки какие используешь?

Подскажите, как мне с данным девайсом подружиться?
    для начала, понять его... и, общее правило (не только для этого девайса и, не только для вейпинга) - всегда пользоваться тем, с чем можешь справиться...

Новичок
    Спасибо всем за отклик!
    Обзоры посмотрел, темы почитал, претензий стало чуть меньше
    На сигаретную тягу можно забить, более-менее привык.

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    или... он, как раз, для интенсивного использования и предназначен... хотя, уточни, что ты подразумеваешь под этим словосочетанием...
    Имею ввиду, можно ли его парить нон-стопом по полчаса и больше? Я пока не отвык от аналога, так что из рук не выпускаю.

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    маловато будет... а головки какие используешь?
    Я писал выше, что ставил 390, дабы не палить вату. Всё-таки можно и поднять?
    Головки из комплекта, сейчас стоит титан 0.5, как бак закончится, попробую никель 0.15

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    можно ли его парить нон-стопом по полчаса и больше?
    если нужно, то можно... но "режим соски", по моему представлению, возникает от недостаточной концентрации никотина... при его нормальном содержании, сам организм восстанет против такого над собой надругательства...

Всё-таки можно и поднять?
    для никеля 390F мало, про титан (в режиме титана) не возьмусь утверждать наверняка... пробовал его (титан) на девайсе, заточенном только под никель... там, действительно, температуру нужно было выставлять ниже, по сравнению с никелем... могу только предположить, что температурный показатель в режиме, предназначенном для титана, будет схожим с температурой на никеле или близким по значению, иначе зачем нужны разные режимы... лучше тут посмотреть, почитать http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64...ml#post5206575

как бак закончится, попробую никель 0.15
    для никеля попробуй начальную температуру 410F, а потом добавляй понемногу, пока не получишь удовлетворяющий тебя результат... где-то в районе 450 гр. должен быть, более-менее, удовлетворительный результат...
    Последний раз редактировалось alex080758; 18.11.2015 в 00:22.

Вэйпер Аватар для LoG
    Записей в дневнике
    2
    По опыту использования Melo2 в течение 4-х недель(продал мне его кстати как раз чел, купивший Стик60 с ним в комплекте, ему этот бак вобще "не зашел") - так вот, бак конечно не сигаретный от слова совсем, как ты поддув не перекрывай - открывай.
    Чисто кальянная тяга. Пара довольно много. Продавший мне Мело2 чел после сигаретного Тафуна GT вобще Мело парить не мог. Я бы сам на него резко с аналога не соскочил. Поэтому ТС, может тебе присмотреть в параллели бак с сигаретной тягой, ТайфунGT(s) например - это классика. Ну или Кайфун лайт(+).. Я вот такой взял тут у камрада за 2000р, намотка простейшая, освоил. Доволен, теперь чередую. А только на Мело2 - да особенно недавна с аналога - будешь пыхтеть как праход)) - и не накуриваться, и тх не то.
    Теперь по режимам на каких парю Мело2 я(ни гариков, ни треска, пара много) - на испарителе никель или титан(синее или красное колечко соответственно) - на айстике целсии 240-250С, термоконтроль. На обычном "белом" испарителе(0,5ом) - вариватт 20W максимум. Кстати в таком режиме на обычном испарителе батарейка расходуется намного медленнее, заметной разницы во вкусе по сравнению с Ti и Ni не заметил, а цена испарителя несколько меньше..
    Всё из опта. Удачи!

Новичок
    Продавший мне Мело2 чел после сигаретного Тафуна GT вобще Мело парить не мог
    У меня всё наоборот, как мело попарю, так к тайфуну потом сложно возвращаться, хоть он и даёт тх которого не хватает на мело.
    испарителе(0,5ом) - вариватт 20W максимум
    20W маловато, хоть и батарея расходуется меньше, но пара меньше и он холодный, приходится обдув перекрывать наполовину. По мне так минимум 26W, а идеал 32W, но аккумулятор тает на глазах.
    Пробовали мотать белый испаритель? Вроде по видео ничего сложного нет, кантал 0.4 на 3мм, но пока загадка сколько витков надо. И наверное от перемотки вертикального испарителя толку будет больше, чем ждать выхода ecr head, хоть он и проще в обслуживании.
    на айстике целсии 240-250С, термоконтроль
    Никогда с ТС не связывался, какую мощность надо выставлять при таких температурах?
    Последний раз редактировалось Rewwan; 21.11.2015 в 15:25.

Пользователь Аватар для SedoiBobr
    Записей в дневнике
    13
    также как и ТС стал обладателем сего чудного девайса, на мой взгляд очень не плох.
    Есть очень важное замечание, новичкам особенно будет полезно, необходим высокотоковый ( от 20А) аккумулятор, подробнее в теме "Лучшие аккумуляторы 18350 и 18650" (ссылки мне к сожалению пока публиковать нельзя).
    Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна ...
    Возврат до 20% с покупок на Алиэкспрессе
    подвал  

Новичок
    По поводу того что для перехода с аналога на пар нужны сигаретные тяги. На себе ощутил что это совсем не обязательно. На всякий случай взял себе субтанк мини, в итоге парю сейчас только на полностью открытом отверстии для подачи воздуха. И прикрывать его совсем не хочется)

Новичок
    Мело хороший бачек. Парю с ТК на 40 ваттах и 250С.Титан.
    Беда одна, пливет когда батарея падает ниже 3.6 В.
    Многое зависит от жижи. Иногда подстраиваюсь.
    А вообще,многое индивидуально.