Приветствую всех! Очень долго не хотел никого напрягать своими вопросами, много читал про вейпинг (все очень разбросано, поэтому очень трудно усваивается), пересмотрел кучу обзоров разных устройств, в итоге я как-то запарился от всего этого, хочется просто спросить и получить живой ответ, а не потратить весь вечер, читая кучу не нужной информации.
Пару дней назад собрал свой стартовый набор, который состоит из:
- Joyetech eVic VTC Mini 60W (с комплектной головой)
- Kayfun v4 (клон с GearBest)
Для сигаретной затяжки специально заказал Кайфуна, хоть он и очень проблемный, даже оригинал, однако для моих целей, как я понял, лучше ничего нет, по крайней мере его многие хвалят, я бы даже сказал почти все, кто вспоминает о нем где либо - его хвалят. Выбирал между Кайфуном и Тайфуном (ГТ, ГТС и ГТ2), выбрал Кайфуна из-за диаметра 22 мм. Пока имея только теорию, планирую мотать его от 1.6 до 2.2 Ом с очень тугой тягой, как это делать пока не знаю, насобирал себе кучу ссылок и таблиц об этом, пока не вникаю, потому что надо сразу иметь практику, приедут - будем разбираться)
Все остальное приобрету в "офлайновом" магазе, в связи с выбранным набором есть кое-какие вопросы:
1. Хочется спросить про родную голову. Как я понял, "старожилы" берут этот мод без нее, ничего плохого я про нее не нашел, но и хорошего тоже, уже были мысли заказать себе Дельту 2 для замены этой Меги. Но решил пока удержаться, итак куча денег потратил на то, в чем не разбираюсь почти...
2. Родная голова миника комплектуется сменными испарителями на 0.2 и 0.4 Ом, я хочу сразу купить обслужку, которая идет на 1 Ом, вопрос в том, можно ли обслужку перемотать, скажем на 2 Ома? Есть ли смысл покупать кучу обслужек, то есть это действительно купил и перематывай себе или все же испарители эти тоже со временем изнашиваются?
3. Какие проволоки брать, для набивания руки и моих целей (кальянная тяга на Меге, сопротивление до 1 Ома, сигаретная тяга на Кайфуне от 1.6 до 2.2 Ом), для себя решил на Мегу брать Титан, на Кайфун Кантал, а вот с диаметром не могу определится, для меня только очевидно, что это несколько разных диаметров для каждой из них (чтобы найти золотую середину), но какие именно?
4. Что лучше использовать для фитиля? Пока выделил для себя Японский хлопок.
5. Заказал на бокс защищенный аккум, особо не думал когда делал заказ, потом понял, что защищенные аккумы длиннее незащищенных, я так понимаю, что в бокс он не влезет? а если и влезет, можно ли его юзать в данном боксе? Ведь у него есть свои защиты для аккума...
6. Как придет мой набор, планирую закупить все ингры для самозамеса, тут особо вопросов нет, возможно какие-то советы в этом направлении есть или вещи, на которые стоит обратить внимание?