если по вредности, то сразу после героина :hello:
Вид для печати
хотя не ясно кому верить
http://img35.imageshack.us/img35/6776/gdharm.jpg
тов.Распутин Возможно, второго числа напишу тут понравился или нет, а вот 10 без никотиновую пока в 10 числа могу купить, придется терпеть)
Хочу сразу дико извиниться перед ТС, но только последний идиот, начнет пользоваться ЭС, не курив до этого аналог. Дак еще и с никотиновой жижей. Дак еще и говорит, что давно работает! Мозгов то совсем нет чтоли?
Парение ради парения, это уж извините клиника или школотронство какое-то.. Перед кем вые******ся собрался не понимаю.
А вы хоть раз видели человека, который вам говорил: "Ребят, я не курю обычные сигареты, но начал курить трубку с сигарами, подскажите какой сорт табака или марка сигар самая ароматная/душстая и т.п.. P.S я долпайоп". Я не зря написал про никотиновые жидкости (акцент делался в первую очередь на это), потому, что якобы взрослый, здравосмыслящий, работающий человек, сознательно хочет подсадить себя на яд. После такого, в понятия "взрослый, здравосмыслящий" верится с трудом.
Palazur
Вам самому-то сколько лет? Я такие речи от взрослых, здравомыслящих не слышу обычно. Любой мужик - это человек с маленькими слабостями. Пивасик, табак, рыбалка и прочее. Это Ритуалы для релакса. Тем, кому это не нужно, на это и не подсядут. Я как не любил никотин, так и не люблю, паря нулевки или (намного реже) 1 мг в жижах, где полезна "ядреность". Как не пил водку, так и не пью, раз в неделю/две в компании распивая пивко с отличной закуской.
Так и тут, человек попробует никотин (думая, что раз нет 2000 прочих ядов, это меньшее из зол) и снизит до минимума. Делов-то.
мне то лет достаточно, чтобы не воспринимать ЭС (которые между прочим изначально создавались для помощи курящим людям - читай средство бросить курить) как предмет расслабления, отдыха, понтов.
Ритаулов для релакса великое множество и относить к ним парение или курение (сигарет, табака, наркотиков, бамбука) нельзя. Обдолбаться - это тоже метод расслабления для некоторых уникумов. Давайте будем поощрять чтоли? Или не запрещать как минимум?
Я понимаю, что сравнивать употребление наркотиков и парение несколько некорректно. Но сравнивать рыбалку и парение не менее некорректно.
И вы может не любите никотин и автор утверждает, что у него большая сила воли и он не скатится. Но люди всегда думают, что они могут все и смогут остановиться или внушать себе, что никотин всего лишь для "ядрености". Это называется самообманом.
Хорошее, качественное пиво в небольших объемах даже полезно и это давно доказано. Доказано ли кем нибудь, что вдыхать испарения ПГ, ВГ и никотина в малых дозах полезно?
Вы не подумайте, что я тут какой-то фанатик табачной компании или аналогов, сам парю и в курсе всех аспектов, касающихся парения. Но меня люто бомбит от людей, которые считают ЭС чем-то большим, чем средство бросить курить.
Вы видели похоже очень мало "взрослых, здравомыслящих" мужиков. Пивасик, табак и рыбалка это не единственные "слабости" и многие с Вами горячо могут поспорить о целесообразности этих слабостей.
Потом удивляются, почему СМИ твердят, что некурящие люди начинают парить, а гос. дума издает нелепые законы.
Palazur
Не знаю, о каком здравомыслии идет речь, когда сравнивают наркоту и мелкие дозы никотина или парение нулевки. Я не знаю, о каком здравомыслии могут толковать недавние любители палочек-вонючек, которые этим шлаком сами себя травили годами, а теперь нотации читают тем, кто эту дрянь не желал пробовать. :D
Только их жены спорят.
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:36 ----------
Denisey
А почему некурящие начинают курить?
Denisey вот и я об этом. Так уж повелось издревле в Росии, что если люди начинают проявлять нездоровый (читай повышенный) интерес к чему-либо это обычно становится предметом запретов, санкций, ограничений и т.п. Вспомните всем известный наркотик, называемый в народе "крокодил". А ведь раньше никому в дурную башку не приходило это лекарство (коим оно было изначально) пускать себе по вене в виде порошка. Кто-нибудь может сейчас найти коаксил в свободной продаже? Нет.
Вейпинг сам по себе еще слишком молод - особенно в России. Но уже появляются больные идеи засунуть какую нибудь дрянь на спираль, чтобы получить кайф и учитывая большую сообразительность нашего брата, догадываюсь, что некоторым уже это удалось. Когда школьники вместо того, чтобы попонтоваться перед сверстниками сигареткой начнут парить, вы все горько пожалеете об этом, я вам обещаю.
---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------
У Вас очень больное понятие о мужике. Мужик не тот, кто курит, пьет пивасик по выходным и ходит на рыбалку, мужик - в первую очередь это характер, а не образ жизни. Сейчас полно женщин, которые переплюнут лично Вас как и в курении, так и в употреблении алкоголя. От этого они не становятся автоматически мужиком.
Palazur
Это у вас что-то болезненное в непонимании важности мелких слабостей. О настоящей "мужиковости" я речь не заводил. Речь о возрастной категории.
---------- Сообщение отправлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:45 ----------
Если бы вы были хоть немного в теме того, о чем тут фантазируете, то знали бы про вапорайзеры.
тов.Распутин повторяю для тех кто на бронепоезде. ЭС сигарета придумана как средство бросить курить, а не как средство отдыха/расслабления.
То есть вы сознательно перешли на парение, соблазнившись тем, что можно попускать облачка или повдыхать ароматненький дым? Прочитайте в третий раз, тот кусок текста, что я выделил жирным шрифтом и подумайте о собственном здравомыслии.
Palazur
Повторяйте себе что угодно. Те электронки, о каких вы тут мне сказки рассказываете - тлен и прах. Ничего они заменить не могли. А сегодняшние - вполне. И кальян, и трубку, и сигары.
зачем мне быть в теме того, что меня не интересует?
В Вашем бронепоезде все люки задраены явно наглухо. А я говорил не о возрастной категории? Ходить на рыбалку, курить и пить - это не показатель возраста.
С Вами бесполезно разговаривать если честно.
Тогда чего вы к возрасту ТС прицепились? Или свои сообщения вы плохо помните? :D
---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------
По мне, в нотациях тех, кто смолил раковые палочки - здравомыслия еще меньше. Это как бывший алкаш, мешающий человеку попробовать тяпнуть кружку пива.
мне честно говоря надоело, то что вы цепляетесь за слова а не за суть. Я не говорил про первые электронки, а говорил про идею ЭС. Вам хватает собственного здравомыслия различать два этих понятия то?
Я не спорил, что современные ЭС способны побороть тягу к курению, благодаря им я это и сделал. Но от этого суть не поменялась и Вы только что сами это написали. ЭС должна помогать избавиться от привычки курить, а не стать способом расслабления!
вот еще одно доказательство, что вы цепляетесь за слова, хотя я говорил вообще не об этом. Советую внимательно читать прежде чем отвечать.
Вы связываете рыбалку и пиво с желанием взрослого человека (а может и не взрослого, эта тайна еще не раскрыта) начать парить на пустом месте. У меня складывается впечатление, что вы были абсолютно таким же как ТС, поэтому несете сейчас ахинею.
Или заменить курение, как известный Ритуал, на менее вредный Ритуал. И для бывшего куряки, и для того, кто имеет слабость к романтике этого Ритуала. Я предлагал вам подумать, но вы ленитесь.
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
Слабости есть слабости. Кто-то зимней рыбалкой себе карму портит, кто-то пивком. И что-то не видать нормальных мужиков, кто считает это огромной проблемой.
Palazur я курил аналог но давно уже забросил, люблю покурить обычный кальян но изредка курю. И мб я из-за этого хочу перейти на электронку и почувствовать практически тот же сладкий вкус. Да это не обычный кальян но все равно. И то что я захотел, не тебе уже решать. Я хотел чтобы нормально ответили мне на мой вопрос. Что правильно я сделал или не правильно, это я решаю. И если выкурили аналог то могу тоже вам сказать что вы идиот. Зачем обсырать?
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
тов.Распутин такое чувство что Палазур это троль. Не хочет чтобы люди переходили с аналога на ЭС. Мб бизнес имеет на аналоговых сигаретах