eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Испаритель Аэротанка

Новичок

Испаритель Аэротанка

Пришло время менять испаритель на моем Aerotank и я столкнулся с проблемой.. Старый кремнезем вытащил и закрутил новый, но мой втс отказывается видеть клир и пишет no atomizer! Танцы с бубном не увенчались успехом и был закручен старый, и о чудо, втс снова работает! У меня закрадываются сомнения: либо я дурак и лыжи не едут, либо в магазе мне сунули не тот испаритель.. Хотя продаван уверял что это новые хорошие испарители на вате.. Помогите разобраться, пожалуйста
    P.s. фото прилагаются

P.s.s еще заметил, что если сравнивать его со старым испарителем, то этот значительно меньше в размерах, такое ощущение, что он просто не достает до пина, хотя вкручивал я его намертво..
    Последний раз редактировалось asxmax; 24.10.2015 в 15:49.

Пользователь Аватар для Luminous777
    Записей в дневнике
    1
    Кхм. Извините, возможно, я вас недопоняла... Но вы зачем из самого испарителя фитиль вытащили? (те тоненькие ниточки, которые по бокам торчали - кремнеземная нить) Все, что нужно было сделать, выкрутить тот испаритель, который на фотографии и на его место вкрутить такой же новый. Весь. Целиком. Вместе с фитилем!
    P.S.: А у Kangertech разве есть испарители на хлопке для ego-клириков? На оф.сайте нет информации.
    оффтопик: Инновации после SubOx'a Nano...
    Последний раз редактировалось Luminous777; 24.10.2015 в 16:15.
    спойлер  

Tastetech. Электронные сигареты в Томске

Пользователь Аватар для Alexey32
    Может просто пришло время менять сам Aerotank ...да и зачем покупать новые испарители, когда можно самому поменять намотку в них

Пользователь Аватар для paure
    Цитата Сообщение от Luminous777 Посмотреть сообщение
    А у Kangertech разве есть испарители на хлопке для ego-клириков?
    Уже давно есть и для T3S и для аэротанков.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от paure Посмотреть сообщение
    Уже давно есть и для T3S
    И даже уже вертикальные с ватой , что есть революция для тетрисоподобных клириков ...
    https://www.fasttech.com/products/2018800
    Да вот народ , в погоне за субтанками , сабомами и мегаваттами- не заметил это дело

Новичок
    Luminous777, в том и дело, что это дефолтный испаритель для аэротанка на вате! я ничего не трогал в нем, только смочил и закрутил вместо кремнеземмного испарителя , а реакции ноль

Alexey32, я только недавно начал парить, ему неделя всего а насчёт мотать самому, то этим пока не хочется заниматься, потому что нет ни желания, ни умения, хочется пока просто наслаждаться паром и простотой обслуживания девайсов.. но не получается

---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:04 ----------

TLN, на фото, что Вы скинули как раз таки очень похожий испаритель, что был у меня в комплекте с танком, но он ВООБЩЕ не похож на тот, что на изображении в первом посте темы.. видимо мне подсунули не тот испаритель..

Пользователь Аватар для Leader7
    Записей в дневнике
    15
    Как бывший владелец Аэротанка, не могу не привести данный опус. Букв много, но на вопрос о сложности намотки обслуживаемого атомайзера ответить может.

История одного курильщика – очерк из жизни автора.

Сибаритствуя в удобном, мягком кресле, с чашкой кофе с молоком и попыхивая Taifun GT-2, легко изумляться, как я жил раньше, а тогда все казалось обычным, нормальным и не знал, что можно по другому.
    Курил я с 17 лет. Нет, конечно, и до этого баловался, но были родители рядом, на провокационные вопросы которых приходилось сходу придумывать, что ехал в лифте с курящими дядьками. Родители стоически делали вид, что верили. А может и вправду верили, в их времена лифтов то не было. 
    В 17 лет я поступил в ВУЗ в другом городе, вот там и понеслось. Сигаретка до или вместо завтрака, ночью, бывало, просыпаешься и т.п., ну, все и сами знаете.
    Где-то под традцатничек замечаешь, что-то не так – то пробежка стала хиленькая и запыханная, то веса в зале не растут, то вместо мышц только жир вес на весах прибавляет. Воняет от тебя постоянно, дома и от вещей запах вечный. Ужас-ужас.
    А тут как раз начали появляться сигареты, вроде обычные, а вроде и нет. Пластиковые какие-то. Почитаешь про них, бывало, да и решишься попробовать.
    Купил я таки первую ЭС, один в один с обычной - Pons, вроде. Помню, по улице идешь, дымишь, люди смотрят, в диковинку было, тогда народ не такой продвинутый был, смотрели и не понимали.
    Попарил я какое-то время, да и выкинул – не тянулись ни черта, аккумы быстро сдыхали и т.п.
    Стал читать в интернете, что мне делать. Как поступить, люди добрые. Читал, читал, да и наткнулся на описание EGO с картомайзером Dual XXL 5 ml.
    На тот момент это был шик, просто убер гаджет, тогда большинство на картриджах сидели – протечки, гарри, все удовольствия в одном. )
    И действительно, начал парить, жизнь засверкала новыми красками. Пара много, заправляется легко, не течет, гарри только если забудешь заправить. Картомайзера за 200 р. хватало на неделю, а если сэкономить, то и на две. ) Выглядит, правда, уже не как сигарета, но зато учишься морду кирпичом делать, чтоб не реагировать на постоянные недоуменные взгляды, полезный навык по жизни. )
    А как вам нескончаемые, однотипные вопросы коллег, знакомых? Первые раз …цать еще стараешься объяснять. Приятно, согласитесь, делиться знаниями с высоты своего профессионализма. Ну а потом все, увольте-с, стандартная отмаза: «Без обид, но знаешь сколько раз одно и тоже спрашивают? Так что если хочешь перейти, давай, помогу. А просто поболтать, извини». Кто не парил ЭС, то эти расспросы можно сравнить с интересом коллег, после того как ты вернулся из отпуска. Во второй половине дня уже хочется всех послать, не так ли?
    Шли годы, взрослел, парил – проблем не знал. С аналога так и не слез, пачка в будний день легко, плюс «стреляли» (с). На работе, по пьянке, изредка дома и на улице. Ну не заменял сей убер-девайс полностью. Но я и не парился, думал, что так и надо, здоровье еще есть, ну и ладно.
    ВНЕЗАПНО стукнуло 33 года, возраст Христа, алкоголь меня окончательно достал, бросил полностью. Здоровье ка-а-ак подскочит, как вырастет, прям тянет шорты с майкой одеть, плеер в уши и бегать, бегать.
    И вот тут аналоги дали о себе знать по новой - как пробежал однажды всего 2 км, так и сдох. Выхлоп сигаретный, пот вонючий, бр-р.
    А цены то как выросли, с Кента на Ротманс перешел (65 р.) и все равно, две тыщи почти в месяц, накладно. Тем более «непростая экономическая ситуация» в мире…
    Заодно решил посчитать, сколько же я трачу еще и на ЭС. 2-3 картомайзера в месяц = 600-900 р.
    Готовая жидкость 400 р. 9 мг/мл, флакон 100 мл. Выпаривал около 100 мл в неделю… 1800 в месяц только на жижу!!! А аккумуляторы по тыще, которые сдыхают как сволочи раз в полгода? Да зарядки по 250 р.? Итого затраты: 2000 аналоговые, 2700-3000 ЭС… ~5000 р в месяц… Не на еду, не на спорт или развлечения, а на неведому фигню.
    Начал решать ВНЕЗАПНО свалившиеся финансовые проблемы.
    Сперва сократил самую затратную часть – жидкости. Стал покупать основные составляющие отдельно – глицерин, пропиленгликоль и мешать сам. Флакон 100 мл стал обходиться в 100 с копейками рублей. Каково, а? В 4 раза дешевле!
    Теперь нужно было сменить тип ЭС, чтобы аналог бросить.
    Второй раз закинул старик невод… Ой, не из той сказки. )
    Много читал - про форум Ecigtalk тогда ничего не знал. Пересравнивал кучу вариантов, сомневался, мандражировал, хотелось купить самое лучшее, да по цене разумной. Нарыл прекрасный вариант на замену надоевшему синтепону – Kanger aerotank. Все, точка, беру его.
    Купил, за 1500 р., мини версию. Просто были 3 аккума от Эго, они с этим танком как одно целое. Заправил, вышел прогуляться и…такими словами можно только оргазм описать, такая вот разница с синтепоном. Парится просто кайф, пара море, вкус, выглядит превосходно, а не просто палка черная как картомайзер.
    Но птичка Обломинго прилетела уже через неделю. Виной всему сменные испарители, стоят 140 р. Поначалу то я радовался, картомайзер то все 200. Радоваться пришлось недолго.
    Первый испаритель прожил 6 дней, ну ладно, думаю, в целом то на то и выходит. Второй позвал Гарри уже на второй день… Третий стал жестко течь на третий день… Четвертый сдох уже на следующий…
    - Мама, что сказал про все это наш папа?
    - Маты опустить?
    - Конечно!
    - Тогда ни слова.

Третий раз закинул старик невод, уже на форуме Ecigtalk. Видео от Батарейкина вместо вечерних сериалов. Плюс пример знакомого с Taifun GTC. В этот раз четко знал, что хочу. Так и получилось, купил в августе 2015 Taifun GT-2 с батареей Eleaf iStick 30W.

Нет смысла долго расписывать. Представьте, что пересели со старой, раздолбанной, вечно ломающейся девятки ВАЗ на Мерседес… Пара в несколько раз больше, чем у Аэротанка, гуще, вкуснее, насыщает физически и психологически.
    Девайс сей здоровый, по улице идешь, как кастет несешь, потенциальные хулиганы постесняются подойти, позвонить стрельнуть. )
    Но при всем при этом смотрится офигительно, просто гаджет-гаджетом.

И вот, наконец, соскочил с аналога полностью и бесповоротно. Даже сигары, которыми часто раньше баловался, уже не вставляют, ну просто нет смысла - удовольствие похожее, а неприятных моментов куча (запах, вонь и т.п.).

Вот так, как говорится лучше поздно, чем никогда, я пришел к физическому и психологическому комфорту, чего и вам желаю. Жаль, что все мы сильны задним умом. Но с другой стороны, все эти мытарства, потраченные деньги – это опыт, который, как известно, не пропьешь и не прокуришь. Будет, что детям рассказать, когда они будут про лифт с курящим дядькой втирать.

И по деньгам – траты в месяц 450 р на готовую жидкость (вместо 3000 р). Вату беру у жены. Нить для намотки дают бесплатно, когда ароматизаторы покупаю.

Неужели я дожил до светлого коммунистического будущего?

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от asxmax Посмотреть сообщение
    TLN, на фото, что Вы скинули как раз таки очень похожий испаритель, что был у меня в комплекте с танком, но он ВООБЩЕ не похож на тот, что на изображении в первом посте темы.. видимо мне подсунули не тот испаритель..
    Пройдясь по моей ссылке и смотря фотки данного испарителя , в одном из них увидите , что намотка не горизрнтальная как раеьше было - а вертикальная . Вот это и есть жесть !
    Посмотрите на размеры данные по ссылке и сравните с той что у Вас работает - если сходятся , то смело можете заказать . Качеством пара и вкусом будете приятно удивлены .

Аэротанка у меня не было - потому не знаю точно ,эти подходят к нему или же нет .

Новичок
    Leader7,Вам в пору блог начать писать, очень интересно и читабельно!
    если по сабжу: то я бы рад конечно пересесть на обслужку, но повторюсь - СЕЙЧАС нет ни желания, ни возможности! наверное, каждый должен набить свои шишки сам, набраться опыта и в конечном итоге прийти к своему идеалу чтоли..
    p.s. на моем фото неподходящий испаритель я так понимаю? если сравнивать чисто визуально по картинкам?

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Leader7 Посмотреть сообщение
    Как бывший владелец Аэротанка, не могу не привести данный опус. Букв много, но на вопрос о сложности намотки обслуживаемого атомайзера ответить может.

История одного курильщика – очерк из жизни автора.
    Длинная история - но я не поленился прочесть ...

В общем , обычная история вокруг да около ...
    У Аэротанка испаритель тетрисоподобный ( я просто не знаю точно - может от Тетриса самого даже подходит) ...
    Так вот , если бы Вы знали и умели (раньше вертикалок не было на Тетрис) перемотать свой Аэротанк на , например 5 витков 0.25 фехраля на диаметр 1.5мм вертикальным койлом - то несомненно офигели бы от полученного результата
    И не пришлось бы что то еще покупать , типа тайфуна например
    Последний раз редактировалось TLN; 24.10.2015 в 17:30.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    аэротанка не было, генитанк был(из той же оперы). испарители там 2 спиральные, внешне похожи на эти, только не 2 отверстия по бокам а 4. испарители паршивые, так и не спарил все лежат даже 2 штуки не тронутых. Хотя испарители от тетриса подходят и работают намного лучше. Сам танк парить можно, но испарители приходилось перематывать на вату и 0.3 кантал. Мне хорошо удавалась вертикальная намотка, где вата вокруг спирали. Только эта возня надоела, сейчас тайфун гт2 настрен на сигаретную тягу, и кальянный бак парю(самоделка одного местного гуру). Посоветовал бы перейти на обслугу. Какую именно - не могу сказать. Клон тайфуна капризный. Кайфун 4 понадежнее и попроще в намотке и укладке ваты, прощает кривые руки. Но это уже все старьем считается
    Последний раз редактировалось Олег Ка; 24.10.2015 в 17:40.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    И даже уже вертикальные с ватой , что есть революция для тетрисоподобных клириков ...
    А где надпись Authentic в вашей ссылке, которая значит "подлинный", т.е. оригинальный?

asxmax, испаритель подходящий, все правильно! Просто тот, который на хлопке не от производителя, а клон, подделка, соответственно, не факт, что он будет корректно работать.
    Покупайте оригинальные девайсы и расходники к ним!
    Последний раз редактировалось Luminous777; 24.10.2015 в 17:47.
    спойлер  

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    А где надпись Authentic, которая значит "подлинный", т.е. оригинальный?
    Я уже как полгода мотаю сам вертикалку на Тетрис (выше данные своей намотки дал) благодаря теме про это старожила форума (он первый догадался так мотать - китайцам такое еще и не снилось) Jekka70 ...
    Недавно купил на пробу пачечку тех что по ссылке , не заморачиваясь аутентик или же нет - и был приятно удивлен как вкусом так и качеством ... Нсли так пойдет то вообще уже не буду мотать на Тетрис ,эти испарители вполне достойные и в принципе недорогие .

З.Ы. По сути то что я сам мотаю тоже ведь получается что подделка - не так ли ?
    Но почему то моя вертикалка ( 5 витков фехралем 0.25мм на 1.5 мм спирали) ну уж оооочень вкусная и паристая получается .... что теперь - стреляться ?
    Последний раз редактировалось TLN; 24.10.2015 в 18:01.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    если сравнивать чисто визуально по картинкам?
    Для сравнения визуально можно положить вровень "шляпками" (самыми широкими частями) старый и купленный испарители и посмотреть или выложить сюда.
    Но у Вас же дело может быть не в контакте с площадкой (тогда нижний пин можно немного, на миллиметр, вытянуть аккуратно), а просто, например, в браке - один конец спирали не контачит. Омметра, как я понимаю, нет...
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок
    Gomez, спасибо за конструктивный ответ! сравнивал я их, оказалось, что тот, что был в танке, намного больше по размерам чем тот, что хотел поставить.. выходит, он не подошёл бы априори.. кстати говоря, продали мне его в одном из крупных инет-магазинов данного форума, но имён называть не хочу..
    омметра нет

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    омметра нет
    а это что?
    но мой втс отказывается видеть клир и пишет no atomizer!
    там где пишет про атомайзер подкова должна быть с цыфрами, когда накручиваешь атом
    но и так понятно что покажет омметра. No atomizer это разомкнутая цепь

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    кстати говоря, продали мне его в одном из крупных инет-магазинов данного форума, но имён называть не хочу..
    Vardex?
    Вы бы лучше выложили фотку, где они рядом лежат. Один к одному.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    З.Ы. По сути то что я сам мотаю тоже ведь получается что подделка - не так ли ?
    Осталось только начать китайцам продавать.
    спойлер  

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Осталось только начать китайцам продавать.
    Они не поймут юмора
    Ведь тогда мне придется дописать аутентик , ручная работа Made in TLN , ну и цену поставить на порядок выше , чтоб народ понял что это не хухры мухры китайское (поддержим отечественного производителя ! )

Новичок
    Denisey, нет, это магазин, которым владеет частное лицо, как это тут называют "шоу-рум"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя