Нет, кто бы спорил, что при необходимости можно из подручного материала соорудить что угодно.
Так например для меня не проблема выяснить диаметр стержня или проволочки даже при отсутствии штангенциркуля. Но штангелем то не в пример удобнее и проще и быстрее.
И намотать небольшую спиральку на что-то подручное тоже не составит труда, но я уже старый и ленивый - мне с приспособой удобнее![]()
Vipper, да я вроде не намного моложе.
Мне было намного проще , проходя по рынку , мимоходом , купить аж по 6-10 рублей несколько свёрл , а не задавать глупых вопросов.
Хотя штангель в хозяйстве имеется.)))
Да и устанавливать с их помощью спирали много проще.
Кто помнит?спойлер
Последний раз редактировалось optic-66; 23.10.2015 в 16:58.
спойлер
sanek403![]()
Михаил858 , у меня такие тоже есть , но со сверлом мне удобнее устанавливать спираль на место.
спойлер
Вопрос был не на что мотать проволоку, а где купить "приблуду". Вопрос был задан мной потому, что не мог найти точного названия приспособы, чтобы воспользоваться поиском в интернете.
Буквально в 3-4 сообщении человек дал ссылку на тему, где приспособа продается за вполне разумные деньги. За что я его поблагодарил, и тема себя исчерпала.Так как я нашел что искал.
Стоит покупать, не стоит покупать - я решу для себя сам.
А что касается "не стоит обижаться" - Я задал вполне нормальный вопрос, и получил на него нормальный ответ. Если после этого в тему набежало пара троллей с воплями "он задает глупые вопросы, он не знает на что мотать" - хотя, повторюсь, даже название темы не содержит вопросительного знака, а прочитав первое сообщение, все становится еще более очевидно. В общем я не вижу здесь что либо, на что можно обижаться. главное чтоб вам было весело.
Последний раз редактировалось vak410; 23.10.2015 в 17:34.