Я вот только на этой неделе нашёл, где её покупать без заморочек...
Но пока только 36 мг база...
В калькуляторе можно, но лениво...
И шприцом забирать 98% VG то ещё удовольствие, густой слишком...
И поясните, в чем проблема с неровными цифрами замеса?
А то пропорций всяко разных...
Тип основы:
- Традиционная. В состав входит: 55% пропиленгликоль, 35% глицерин, 10% дистиллированная вода. Самая распространенная и сбалансированная по насыщенности вкуса и количеству пара. Дает средний «удар по горлу» (тротхит).
- Основа PG. В состав входит: 95% пропиленгликоль, 5% дистиллированная вода. Для этой основы характерно небольшое количество пара и ярко выраженный тротхит. В то же время эта основа дает эффект сухости в горле. В целом ощущения более близкие к курению обычной сигареты.
- Основа VG. В состав входит: 80% глицерин, 20% дистиллированная вода. Для этой основы характерно большое количество пара и слабый тротхит. Такую основу еще называют мягкой. Чаще всего эта основа используется курильщиками у которых есть индивидуальная непереносимость пропиленгликоля.
- Основа Дзэн. В состав входит: 40% пропиленгликоль, 60% глицерин. Название говорит само за себя. На наш взгляд оптимальное соотношение компонентов.
- Основа Инь-Ян. В состав входит: 50% пропиленгликоль, 50% глицерин. Стандартное сочетание количества пара и вкуса.
- Основа Клауд. В состав входит: 30% пропиленгликоль, 70% глицерин. Мягкий пар, не выраженный удар по горлу, слабый вкус. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.
- Основа Хард. В состав входит: 70% пропиленгликоль, 30% глицерин. Выраженный удар по горлу, мало пара, насыщенный вкус.- Традиционная. В состав входит: 35% глицерин, 55% пропиленгликоль, 10% дистиллированная вода. Самая распространенная и сбалансированная по насыщенности вкуса и количеству пара. Дает средний «удар по горлу» (тротхит).
- Основа 30/70. В состав входит: 30% глицерин, 70% пропиленгликоль. Сильный удар по горлу, мало пара, насыщенный вкус.
- Основа 60/40. В состав входит: 60% глицерин, 40% пропиленгликоль. Мягкий пар, не выраженный удар по горлу, слабый вкус. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.
- Основа 50/50. В состав входит: 50% глицерин, 50% пропиленгликоль. Стандартное сочетание количества пара и вкуса.
- Основа 70/30. В состав входит: 70% глицерин, 30% пропиленгликоль. Много пара, вкус выражен не ярко. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.
Последний раз редактировалось JAW; 21.10.2015 в 15:00.
Намешал 50/50 на постоянку, 70вг/30пг дома попускать облачка, 80вг/20пг понаваливать на публику.
Всё имхо.
Продам не распакованный Xcube2(сталь) 5500р+ПР(бандер-200руб или бандер1кл.-300руб )
Сбер или Кукуруза.
спойлер
Мешаю так: 100 мл ВГ, туда 10 мл воды, перемешал, вылил в бутылку 0,33. Потом туда же 200 мл ПГ. Получается 310 мл, примерно 65/35 ПГ/ВГ. Отмеряю детской бутылочкойзамес храню в ПЭТ бутылке 0,33 из-под Ред Булла.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Я уже на 4-5й день после получения моей первой сиги начал делать намотки самостоятельно.
Примерно на 15й день начал делать самозамесы.
Уже перепробовал и двойные намотки, и всевозможное сочетание ПГ/ВГ.
Косяки бывают конечно, но со временем их все меньше.
Это я к тому, что чем раньше начнешь все делать самостоятельно, тем быстрее все поймешь.. Да и гораздо дешевле самостоятельно мешать жидкости, а эксперементировать так тем более.
В последнее время парил PG-53%, VG-45%, арома-2%, 3мг никотина. Мне норм, но хочется чего-то другого.
Сегодня попробую PG-43%, VG-44,3%, дист. вода-10%, арома 2,7%, 0мг никотина. Если не забуду, отпишусь![]()
Последний раз редактировалось Roc; 23.10.2015 в 04:46.
Никому не нужная хрень
Не курю
Парю традишнл, 55/35/10. На мой взгляд, оптимальное сочетание.
Тут не поспоришь! Однако все равно очкую что не то намешаю и в итоге все в унитаз вылью.А спецов рядом нет, у кого подсмотреть и лишний раз спросить. На форуме далеко не всегда дают ответы на вопросы. Чаще в Фак отправляют
Наверное глупый вопрос. но зачем вообще добавляется вода? Что она дает при парении? Какую роль она выполняет в самозамесе? и почему большинство ликвидов не добавляют ее в состав?
Подскажите что лучше использовать для дрипки? Самозамес или готовую жидкость?