Здравствуйте. Являюсь обладателем кита под названием Subox Mini.
В планах приобрести пару дрипочек, таких как N22 и Derringer.
Посмотрев обзоры, вижу, что практически постоянно дрипки используют именно на мехмодах.
Мехмода никогда не было и вряд ли будет. Такое себе у меня к ним отношение... По-моему боксмод куда надежнее и практичнее, ИМХО.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница использовать дрипку на мехе или на боксе, где лучше и почему?
Посмотрев обзоры, вижу, что практически постоянно дрипки используют именно на мехмодах.
Мехмода никогда не было и вряд ли будет. Такое себе у меня к ним отношение... По-моему боксмод куда надежнее и практичнее, ИМХО.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница использовать дрипку на мехе или на боксе, где лучше и почему?
мне на мехе дрипки вкуснее ( но только когда батарея 4.21 до 4.0 , потом или бак одеваю и с 4.0 до 3.8 бак парю, или батарею меняю на "свежую" и продолжаю дрипку парить )
Сообщение от side
боксмод куда надежнее
Сообщение от side
Являюсь обладателем кита под названием Subox Mini.
соболезную...
Последний раз редактировалось TryStory; 21.10.2015 в 04:09.
Ключевая разница между мехом и платой в том, что мех с нормальным акком даст на спираль столько ватт, сколько ей надо, но в процессе разряда будет понижать мощность. А вот бб с платами уже подают столько, сколько ты выкрутил + еще и погрешность этой платы, то есть подходящая мощность находится почти вслепую. Практичность в том, что плата может насиловать акк на полную давя на газ, вплоть до порогового значения, что наверное, не есть хорошо, не знаю. Но вообще да, плата попроще меха гораздо, даже если неточная, можно приноровиться за пару дней юзанья. К-бокс разгонит дрипку с обычной параллелью, без косичек, скажем парралель 0,5 кантал на 2,5-3 диаметра 5-6 витков. Или одну жесткую порнушку. Или параллели из 2х косичек 0.4 кантала по 5 витков на 2,5 диаметра, но это уже все, предел по идее.
Вот я никогда не понимал этого суждения честно говоря. То сколько надо спирали измеряется поверхностной мощностью. Ну это в моей вселенной так
И вот тут как раз и классно юзать плату - высставил действительно сколько надо и делов.
Сообщение от subsky
вплоть до порогового значения, что наверное, не есть хорошо, не знаю.
До 3.3 вольт обычно платы разряжают акки. Это норма
Вот я никогда не понимал этого суждения честно говоря. То сколько надо спирали измеряется поверхностной мощностью. Ну это в моей вселенной так
Ну вот с точки зрения логики вообще да, это довольно странно звучит, но я вот на мехе и на стике/клопе один и тот же бак парю, и на платах пара больше, но он горячее и вкус мутноват, начинаешь понижать - пар прохладнее, но его резко меньше становится, не знаю. На мехе кнопку нажал и оно пошло сразу как надо, бака на 3 зефира хватает одного акка, затем просто поменял акк и по новый пошло.
Сообщение от Aldian
До 3.3 вольт обычно платы разряжают акки. Это норма
Ну до 3.3 разряжают, а жарят на выкрученных 3.9, 4.1, опять же хз, но это вроде как не есть гуд. Но конечно в людях пробуждают интерес все эти моднявые приблуди а ля ТК. Не знаю, мне как то это чуждо, чем проще тем лучше. Были бы у dovpo gx200 закругленные углы, остальное бы отправил сюда на продажу и ходил чисто с ним.
У кбокса не подпружиненный пин, может вдавиться внутрь при использовании атомов отличных от сабтанка
Поищи инфу - не будет ли проблем с подпружиненным пином. Мой ориген нормально на сабоксе определяется.
Сообщение от side
Некоторым просто нравится сосать железную дилду
Сообщение от side
Разница в том, что на мехе ты получаешь напругу напрямую, с батарейки в дрипку, а на боксе ты получишь напругу через плату-повышайку. Соответственно при любом уровне заряда аккумулятора у тебя будет более-менее стабильное, и гарантированное напряжение. На мехе же надо заниматься онанизмом с батарейками.
---------- Сообщение отправлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------
Сообщение от TryStory
мне на мехе дрипки вкуснее
А от хорошего, и качественного саунда нет ПОСЛЕЗВУЧИЯ? Хрустального там, или железного?
Сообщение от subsky
. К-бокс разгонит дрипку с обычной параллелью, без косичек, скажем парралель 0,5 кантал на 2,5-3 диаметра 5-6 витков. Или одну жесткую порнушку. Или параллели из 2х косичек 0.4 кантала по 5 витков на 2,5 диаметра, но это уже все, предел по идее.
Стало быть однобатарейный махмуд разгонит то, что не разгонит боксмод? Не несите ерунды. Давайте сравнивать более или менее одинаковые категории.
Наверняка многие видели этот ролик, но все-таки. Мое мнение отчасти основано на этом видео.
ну это нуб какой то купил себе говяный клон и пошел обсирать его по всем интернетам.
По сути что мех, что плата, не суть важно, они все разные бывают и то и другое можно найти под свои цели спокойно.
Просто плюсы меха например над платой, это размер, эстетическая составляющая и простота работы (там действительно почти нечему ломаться, максимум - пружина/магнит на кнопке вялыми станут, а у того долбоклюя с ютуба был говноклон еле склеенный, вот и горело все в ночи, при свете дня).
Минусы в том, что надо сначала дохрена чего прочитать про акки, мехи, коннектоты, всякие нюансы узнать(читать то на самом деле пару строк, но они запрятаны глубоко в океане флуда форумчан). А еще нужно уметь мотать, чтоб не словить КЗ и не спалить акк, замерять сопротивление на омметре(дополнительные траты.). Если телескоп мех, то желательно купить подставку, т.к. падают они чаще и легче боксов. Еще с кнопкой беда, она как правило снизу, не всем это по душе. Еще блокировка на этой кнопке далеко не всегда есть.