Похожая проблема, только все время показывает 1Ом . Менял таки и испарители и все ровно постоянно показатель один и тот же 1 Ом . Кто то может подсказать в чем причинам что делать в этом случае?
Похожая проблема, только все время показывает 1Ом . Менял таки и испарители и все ровно постоянно показатель один и тот же 1 Ом . Кто то может подсказать в чем причинам что делать в этом случае?
Приветствую!
Тоже столкнулся с 9.9 ом при попытке использовать обслуживаемый испаритель, уж больше 1.5 года использования KangerTech subox mini только использовал одноразовые испарители. А тут решил попробовать обслуживаемый и не получается. При нажатии на Гашетку мигает 9.9.ом и не аннигилирует аппарат. Пин ходит спкойно и вытасивется из бошки, не сплюснут!
ПИН просто не дотягивется походу, все детали приложил примерно как собирается - точно не достает! Нет контакта меж испарителем и пином в внутренней полости основы бошки куда вворачивается испаритель!
Подумал что капля припоя напаяная на нижний контакт испарителя исправит ситуацию - нарастить чуть длину контакта испарителя!
П,С,
Попробовал напаять припой к испарителю не держится припой, даже шлифанул чуть место напайки все равно отваливается от молейшего прикосновения после остывания припоя- нужен флюс или кислота, я ни разу не электронщик.
- - - Добавлено - - -
Все получилось, напаял каплю припоя, Ура, т.к нашел канифоль!
Перед вркучиванием испрителя чуть вытащил пин, после вкучивания испарителя дотолкнул пин до конца.
после накручиваня башки получилось щель в 0,5-1 мм между бошкой и аккумуляторным блоком - не стал затягивать потом припой примнется со временем.
Напаял каплю и испаритель с заводской спиралькой стал показывать 0,6 ом.
П.С.
Извиняюсь за видок KangerTech subox mini он у меня - "это Вам не это"
Фото во вложении:
- - - Добавлено - - -
За идею спасибо - навело на мысль приложить их друг к другу и сравнить их по длине!
В общем, Пин сделан в виде гвоздика со шляпкой, он не подпружиненный, если на него надавить со внутренней часть оснвания головы куда вкручивается испаритель он вылазит с другой стороны, в моем случае он длинной под одноразвый необслуживаемый испаритель "родной причем из комплекта" и короче "родного обслуживаемого испарителя" из комплекта. - Да как так то, уму непостижимо!!!
Подковырнуть вверх его не получалось, так как он и так был вставлен до упора до шляпки. Только нарастить пришлось контакт испарителя!!!
Все приходится доводить своими руками в полевых условиях.
Последний раз редактировалось laparcav; 24.05.2017 в 21:05. Причина: дополнил
Тоже появилась проблема 9.9ом. Почитав посты в этой теме я так и не понял куда копать то, все эти слэнговые слова запутывают. На каком контакте то проблема может кто нить объяснить? На контакте где плата? Или на контакте самого танка с жидкостью? Проблема только если парить с обслужкой возникает?
update:
Вот эту самую часть, на которую в предыдущем посте напаяли кусок олова я просто выкрутил и закрутил обратно по плотнее и у меня вроде все нормализовалось. Правда с 0.49ом изменилось на 0.65ом. Не знаю, как конкретно это помогло и на долго ли, но это я подсмотрел, как вариант решения проблемы в одном из зарубежных видео.
На счет уплотнительных колец, там их всего одно, если его снять то показывает 0.0ом, я так понимаю это КЗ.
Последний раз редактировалось Arkady; 28.08.2017 в 14:30.
Купил такой же старткит и та же проблема - 9.99, причем пин самого мода нормально стоит, да и его раскручивал, смотрел, там все в полном порядке, собственно и toptank достает везде, так как когда его вкручиваешь, спрашивает вопрос о новом атомайзере, после нажатия "ДА" высвечивает верное сопротивление 0.5 Ом, но по нажатию пуска сразу же мигает 9.99, иногда спираль успеет немного разогреться, и опять 9.99. Иногда после множества "вкруток" начинает работать на какое-то время, потом опять 9.99, само по себе появляется, например мод стоит на столе, вдруг его берешь - 9.99. Долбанные китайцы, парить мне очень понравилось, но вот эти проблемы, вчера мод полетел в стену, слава богу что без атомайзера в этот момент был, живой остался.
Пробовал измерять сопротивление тестером по видео Евгения Королева "Неисправность Subtank mini" - все нормально, показывает минус по всему корпусу, где и он там мерил. Пробовал напаять немного олова, как показывал laparcav выше - не помогло, точнее вроде бы помогает, но странно, каждое нажатие кнопки пуска он спрашивает вопрос про новый атомайзер, в итоге все равно выдает 999, ставил необслугу, с ней получше, она через раз работает, правда заливает жидкостью через воздуховоды, в итоге тоже выдает 999. У меня было подозрение что контакт RBA не достает до контакта базы топтанка, поскольку необслуга где-то на миллиметр длиннее(кстати какого хрена чертовы китайцы так сделали, хочется у них спросить - вы совсем е..тые?) и тоже коротит, значит и не в этом проблема. Вобщем, в итоге, делаю вывод такой, что проблема именнос пином в базе топтанка, но к нему не добраться, там только распиливать кольцо воздуховода нужно, жалко вроде, на самом деле нет, а если ничего не выйдет, положу его на кувалду и расхреначу как только смогу.
Спасибо что выслушали.
Итак, ребят, поборол свою проблему. Рассказываю. Может не каждый, но многие владельцы toptank столкнутся с тем, что их бачек будет работать от недели до месяца, после этого мод будет писать то, что не видит атомайзер. Проблема в термоклее, который находится на резьбе гайки над воздуховодом базы toptankа. Вот этот видос, человек показывает как раскрутить базу youtube.com/watch?v=WM8j8m3TL9E(не могу нормально постить ссылки, еще не набил 10 сообщений). Причем минус на вашем баке может как вовсе отсутствовать, как в видео Евгения Королева "Неисправность Subtank mini" так и плавать, как было в моем случаи, тестером все прозванивается, и даже показывает правильное сопротивление дисплей мода, но при нажатии пуска - сопротивление 9.99, в моде кангертеха это означает отсутствие атомайзера.
ВАЖНО: в видео выше, человек кидает базу в кипяток и потом пытается раскрутить гайку плоскогубцами, не рекомендую так делать, термоклей может сидеть достататочно плотно и у вас, помимо того, что не выйдет ее раскрутить, или даже если выйдет, будет испорчен внешний вид базы бака. Я сделал так, после нескольких неудачных попыток открутить плоскогубцами, зажал гайку в тисы и затем открутил плоскогубцами, открутилась легко и без повреждений.
Второе. Мне, таки, пришлось делать напайку на RBA(обслуживаемый испаритель), точно так же как выше делал laparcav, потому что проблема с недоставанием пина RBA к пину базы toptank тоже была.
Такие дела с этим топтанком, не знаю, может мне просто неудачный попался, но я бы не стал брать себе или рекомендовать такой бак. Буду присматривать что-нибудь более серьезное.
Последний раз редактировалось rj45; 09.12.2017 в 17:55.