Пропилен гликоль обладает антибактерицидным свойством. В медицинских учереждениях его распыляют. Считайте свою миссию выполненой. Всё остальное от лукавого.![]()
Пропилен гликоль обладает антибактерицидным свойством. В медицинских учереждениях его распыляют. Считайте свою миссию выполненой. Всё остальное от лукавого.![]()

рассылают в мед учреждениях, ну приплыли

Тут был спам

Как делается паровлажная ингаляция? Горячий отвар заливается в емкость и больной сидит дышит паром. Чем не дрипка?
Как делается ингаляция небулайзером? Воздух под давлением продувается через форсунку с лекарством создавая аэрозоль и больной сидит и вдыхает её. Почему никто до сих пор от неё не умер?
При том что не нужно доходить до крайностей и все будет хорошо.

Тут был спам

про температуры кипения,плавления, распада не слышали?
ну тогда объясню на пальцах
есть безвредное вещество ну допустим N и есть у него температура распада ну допустим 165 градусов по цельсию,и вот наше безвреднейшее, а то и полезное вещество N нагревается до 165 или выше и превращается в два а то и три вещества X Y Z, которые в свою очередь являются страшнейшими ядами, от X отваливается простите хер,от Y отваливаются уши,а от Z вырастает хвост
так понятно?
---------- Сообщение отправлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:42 ----------
ищите и читайте про диацетил и облитерирующий бронхиолит ака попкорновая болезнь
---------- Сообщение отправлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
а так же на внутренней поверхности легких
---------- Сообщение отправлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:45 ----------
а про небулайзер так вообще не путаем хер с пальцем! принцип получения аэрозоля совсем иной нежели в эс

а при чем тут противники эс?
речь идет о добавлении отваров и прочих лек средств в эс
конкретный пример я вам привел в виде диацетила
---------- Сообщение отправлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:03 ----------
многие травяные настои кстати делают путем нагревания на водяной бане а не варкой, как вы думаете почему?

Именно этот пример и вызвал непонимание. Вредное влияние обнаружено у работников фабрик, то есть у тех кто вдыхает его каждый день с утра до вечера в больших концентрациях. В таких количествах и периодичностях безвредных веществ практически не существует.
И почему же?

да но есть так называемая лд50 и прочие показатели используемые в фармакологии для оценки токсичности веществ
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:22 ----------
в общем резюмирую
пробуйте добавлять лекарства, дело ваше
естественный отбор штука такая)

люди а когда аналог курили, вы что в него добавляли при простуде ?
![]()
спойлер
продам клон картины Малевичаточки и запятые не ставлю ибо двоешником был в школе просто не знаю где и как приношу свои глубочайшие извинения
Говорят мед греть вообще не полезно, а даже наоборот. Меня это не волнует мед ради пользы не ем потому что не люблю, и на вред внимания не обращаю - кладу его в маринад и выпечку, пусть греется хоть до 250, духовка не спираль.
Эфирные масла что в ингаляторе, что в сигарете на меня действуют одинаково - ни там, ни сям в лёгкие у меня ничего не попадает.
Травы - смысла нет, нормального пара на воде не получить, на ПГ ВГ концентрация отвара в момент убьет спираль.
Так что имхо фигня, но отвлекающая чем и помогает фигня.