Что за идея бро!
---------- Сообщение отправлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:30 ----------
А насчет звездочек, ты этого подумай![]()
Короче договорился с мастером о покраске порошком матовым или шагрень... Кто че посоветует? Есть у мну время до понедельника.
По мне та лучше порошковой краской, покрайне мере надолго. А мастер тебе не говорил ничего про состав краски, напыление и так далее?
Цитирую: порошковая краска
Что это и с чем едят вообще не в теме...
На очищенное металлическое изделие напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Не осевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере напыления и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски.
В процессе формирования покрытия из нанесенного порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.
Процесс формирования покрытия осуществляется путем нагрева слоя порошковой краски до состояния его оплавления с образованием монолитного слоя. При последующей обработке в результате отвердения (для термореактивных материалов) или охлаждения (для термопластичных материалов) слоя образуется твердая пленка.
Оплавление порошковых красок делится на три стадии: порошок оплавляется и переходит в вязко-текучее состояние; образуется монолитный слой из оплавленных частиц порошка; окрашиваемая поверхность смачивается расплавленным полимером, вследствие чего формируется покрытие. (википедия)
Bigwolf76Спасибо за экскурс по Википедии![]()
Starper Так я нубНе шиша не понимаю в покраске
![]()
Bigwolf76Ну в таком случае, мастера в тему. Пусть объяснит что к чему! Насколько я помню у шарка покрытие соф-тач? А если так то вопрос сможет-ли мастер используя та кого рода напыления, создать покрытие приближенное к софт-тач?
Starper Ты че бро, он же МАСТЕРЖдлор вроде согласен взяться... Надеюсь возьмется. А на счет покраски - это не ко мне, ну реально не чертика в нем не понимаю!
Тогда ждем
Модик уже в работе, фото по ходу процесса буду выкладывать или сам Маэстро это сделает (есть такая договоренность).
Разбираешь, чистишь, в вакуумную камеру и пылишь нитрид титана.
JAW Думается мну что ждлор сам знает что и как![]()